Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто смотрел фильмы "Асса " и "Игла" тогда, когда они появились.

Автор вроде всего на 5 лет меня помоложе...неужели не помните, что в стране то творилось? Как люди жили? Это же фильмы-ощущения, дело вообще не в сюжете. Просто нельзя было быть другим, а уже очень хотелось:) Нельзя было слушать "бредовые песенки", и любить "бредовых мальчиков". Правильно было любить солидных и в галстуках, хоть они последние подонки на самом деле. И жизнь была такой - как Ялта зимой. Вроде красиво, но безумно холодно. Всем. А папики-там, не папики, банананы или нет - это все вообще вторично.
Ну а Игла - это просто первый фильм про наркоманию...хотя нет, еще был "Легко ли быть молодым"..

Я вспоминаю свое впечатление от "Ассы" - смотрится на одном дыхании. Особо глубокого смысла не увидела и не вижу. Просто, в то время это был совершенно другой фильм, таких до него не было. Тот, кто помнит 70-е годы тотального дефицита и невозможности говорить то, что думаешь, меня поймет. До этого фильма в кино такого не показывали: Цой, пьянки, непонятные песни. К слову, творчество Цоя я не люблю. Но он был всенародным любимцем из андеграунда. И вдруг - на широкий экран на всю страну. Ого!Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 13:56

majong
а мне папик больше импонировал!

ИМХО те кто родился в конце 70-х начале 80-х уже жили в другой реальности. Поэтому вскоре за временем перемен СНОВА настало время когда стало правильно любить папиков.

Марья
Правильно было любить солидных и в галстуках, хоть они последние подонки на самом деле

Winga
ИМХО те кто родился в конце 70-х начале 80-х уже жили в другой реальности

Вообще да...Я тут подумала, что это 30 и 35 нифига не разница. А вот 10 и 15 - разница, да еще какая. Ну и ни малейшего смысла смотреть эти фильмы замужней, сытой, благополучной тётей с мужем и дитём:) Никакого смысла:)

фильмы первый раз смотрела лет в 20...

Тана
переменой был сам фильм ну и сама атмосфера вокруг - казалось что щас все можно - говорить, делать, орать во все горло, косуха нараспашку и вперед - щас вспоминается - наивняк такой угу, это были "другие" фильмы

МамаДома
ассу смотрела - время, когда на смену вечно шамкающих генсеков, читающих свои скучные речи по бумажке пришел говорливый горбачев, слова "перестройка и гласность" повторялись даже по-моему на уроках математики. в ассе к слову - еще и жанна агузарова поет, а это вообще атас был. на дискотеки одевались папины пиджаки с широкими плечами да сам фильм без вечных производственных проблем и музыки пахмутовой был просто прорыв. ничего такого мы тогда и не видели.

Точно. Сейчас опять модно стало смотреть кины брежневских времен - с правильными прилизанными персонажами, где цензура урезала все, кроме правильной любви и политики))

Марья
Просто нельзя было быть другим, а уже очень хотелось Нельзя было слушать "бредовые песенки", и любить "бредовых мальчиков". Правильно было любить солидных и в галстуках, хоть они последние подонки на самом деле. И жизнь была такой - как Ялта зимой. Вроде красиво, но безумно холодно. Всем. А папики-там, не папики, банананы или нет - это все вообще вторично. точно так...не то чтоб холодно, а внешне все как в детсаду) ну и когда не видят - все как на зоне)) хотя многим нравилось)

Winga
. Поэтому вскоре за временем перемен СНОВА настало время когда стало правильно любить папиков. ну так кто платит, тот заказывает музыку.

Марья
Ну и ни малейшего смысла смотреть эти фильмы замужней, сытой, благополучной тётей с мужем и дитём Никакого смысла

а такая сейчас, но посмотрела бы.
Сейчас как раз в резонанс бы они вошли - я ощущаю то же. как тогда: что-то назревает ...

La Negrita
Точно. Сейчас опять модно стало смотреть кины брежневских времен

и вообще последне время как-то навязчиво стали превозносить всё советское...
И так гнятущее ощущение от этого :(

Winga
Сейчас как раз в резонанс бы они вошли - я ощущаю то же. как тогда: что-то назревает ...

Вот потому и с удовольствием. Они тогда правильные струны затронули и сейчас затронут. Но именно потому, что первый раз были посмотрены именно ТОГДА:)

Марья
Ну и ни малейшего смысла смотреть эти фильмы замужней, сытой, благополучной тётей с мужем и дитём Никакого смысла

Почему ?

Winga
и вообще последне время как-то навязчиво стали превозносить всё советское...
И так гнятущее ощущение от этого

маятник качнуЛИ обратно))
тем кто родился в 80-х, не понять че нас так тошнит от совреализму времен застою...
Жить кстати было неплохо, если на военпредприятие устроишься. А вот именно кины высаживали своей тошнотной скучностью. это помнится.

Winga
как у Веры?

ну она в прямом смысле живет на две жизни...
я то протсо по детству видела, что отличается то что говорится от того, что имеется :)
может комуто и не отличалось)))) кто по телефону икру заказывал на завтрак, а мне так очень...

Lapka Carduus crispus
я то протсо по детству видела, что отличается то что говорится от того, что имеется
может комуто и не отличалось)))) кто по телефону икру заказывал на завтрак, а мне так очень...

я скорее про духовное чем про материальное говорила.
Вера хочет вырваться из "общества прожирателей жизни", но абсолютно ясно что этого не будет. Оно затянет Веру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы