Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто смотрел фильмы "Асса " и "Игла" тогда, когда они появились.

Ну хорошо, циничный не тот термин. Спокойный, мало выражающий эмоции, неистеричный, уверенный.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 00:39

majong
вот о каких переменах там речь

это из Ассы.
Там на смену бабананам приходят цои. и это уже не единица, а множество свечей (огоньков в зале).

majong
просто я тогда их вообще не смотрела... первый раз увидела месяц назад

а, ну ладно)))))
просто звучало как будто ты уже на пенсии, я аж потерялась

majong
и Интердевочку и до сих пор перевариваю...

еще есть маленькая вера и дочь мента.
шииикарные фильмы. имхо щас тоде нужно чтото типа такого, для связи поколений.

Тана
щас вспоминается - наивняк такой

оттепель была недолгой, как в 60-ые...

Winga
Там на смену бабананам приходят цои

то есть, Бананан, по ходу, все-таки придурок, его логично замочили и пришел такой окуительно сексуальный Цой? Так выходит? ;)

я просто люблю эти фильмы. Просто близки они мне ))

Тана
переменой был сам фильм :) ну и сама атмосфера вокруг - казалось что щас все можно - говорить, делать, орать во все горло, косуха нараспашку и вперед

:) ага )))
свобода слова, самовыражение, борьба за это самое самовыражение ) и прочее ))

Lapka Carduus crispus
еще есть маленькая вера и дочь мента.

Веру сморела, но тож недавно с полгода назад, понравилось. А за дочь мента спасибо, поставила на закачку.

Lapka Carduus crispus
еще есть маленькая вера

ИМХО чернуха ради чернухи. Это и так всё на глазах было не редко, и не было чем-то новым - быдло родители с их основным занятием готовить еду и есть ее. И дочь пытающаяся протестовать, но все равно живущая той же жизнью.
Простите кому нравится...но мне - нет..... мысли какой-то не увидела в фильме.

Winga
с их основным занятием готовить еду и есть ее.

почитаешь форум- иногда такие же выводы напрашиваются ;)

Winga
И дочь пытающаяся протестовать, но все равно живущая той же жизнью.

так и есть, ничего не меняется

majong
то есть, Бананан, по ходу, все-таки придурок, его логично замочили и пришел такой окуительно сексуальный Цой? Так выходит?

а я уже писала:

Winga
фильм про то что зарождаются новые люди, и они другие...... сильно другие, но они еще слабы в столкновении с действительностью

Winga
1)основная масса ждет, а такие как Бананан (молодые и от этого бесстрашные) уже лезут на стену чтоб ее разрушить, но это им не под силу.... пока.
2) За Банананми пприходят уже более брутальные Цои.... и уже надежда впереди забрезжила...

для себя ни в том ни в другом сексуальности не видела ни в 17 лет, ни сейчас %)
не мои типажи.
Мне мужчина и его идеи могут нравится абсолютно без сексуального подтекста.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 00:50

Winga
не мои типажи

я люблю азиатов Бананан, конечно, стремный!

majong
я люблю азиатов Бананан, конечно, стремный!

вобще до сего момента не задумывалась об этой стороне этих мужчин :P

Winga
не задумывалась об этой стороне

да, для меня все мужчины многосторонни! :P

я дефективная :) для меня существуют четыре пола: я, другие женщины, любимый, другие мужчины. С этой стороны интересуют только я и любимый.
Простите за ОФФ :)

Winga
Это и так всё на глазах было не редко, и не было чем-то новым

у меня лично был раздрай, между желаемым и лествительным :)

Lapka Carduus crispus
у меня лично был раздрай, между желаемым и лествительным

как у Веры?

Winga
да какого того? Мы рядом, тут

+1

majong
Я правда в растерянности, культовые фильмы поколения все-ж таки...

я тож в растерянности была. когда пару лет назад их персмотрела. а тогда они как откоровение воспринимались. нечто совсем другое. я смотрела не только с точки зрения фабулы - сюжета, но и сточки зрения операторского искусства: другой кадр, другой ракурс. с точки зрения смысла - для меня это был наш образ жизни: без тормозов. сплошной нигилизм. и кураж запретной зоны - секс. наркотики. рок-н-ролл. ;)

Та по-моему там все просто.
Асса - девочка с "папиком" приезжает на курорт. Он по делам, она за компанию. Там встречает неординарного мальчика. Гряь и крутость "папика" против чистоты и слабости мальчика. Слабость не от бездействия, а от бессилия что-то изменить. Зато есть силы быть самим собой. Пока девочка мечется, парни между собой разбираются как могут.
Игла - мальчик любит девочку, она наркоманка. Он громит всех, кто ее подсадил на иглу и увозит ее на край цивилизации, чтоб оклемалась и ломка прошла без соблазнов. Когда возвращается, оказывается, что не всех разгромил... И типа наркотики правят миром.

ох, аж дыхание перехватило, по моему в классе 10 как раз ассу смотрела - время, когда на смену вечно шамкающих генсеков, читающих свои скучные речи по бумажке пришел говорливый горбачев, слова "перестройка и гласность" повторялись даже по-моему на уроках математики. в ассе к слову - еще и жанна агузарова поет, а это вообще атас был. на дискотеки одевались папины пиджаки с широкими плечами да сам фильм без вечных производственных проблем и музыки пахмутовой был просто прорыв. ничего такого мы тогда и не видели.

мамаСа (vipera berus)
для меня это был наш образ жизни: без тормозов. сплошной нигилизм. и кураж запретной зоны

фильмы юности не люблю пересматривать, боюсь разочарования. жду Ассу-2

front
крутость "папика" против чистоты и слабости мальчика.

а мне папик больше импонировал! умен,спортсмен,одет,ухожен! я все ждала когда когда это придурок с ухом в пакетике в холодном море утонет!

Ассу смотрела где то год назад первый раз.2 раза подряд пересмотрела.Первый раз ниче не поняла,но что то зацепило :) Ну я вообще фильмы не люблю,не понимаю и т.п.,так что если 40% фильма посмотрела-то он,скорее всего,хороший)))Так вот по ассе ощущения-фильм о чем то настоящем в нашей жизни,что мы упускаем,о чем тоскуем,но чего не осуществляем из за страха что то изменить...Там для меня дело дело даже не в любви,это что то вторичное...Фильм о тоске быть самим собой.
Иглу не смотрела.

ну тогда уж смотрите и все остальные фильмы Соловьева и обсудим.

я смотрела и Иглу и Ассу много раз и всегда с удовольствием их пересматриваю.
На другие фильмы Соловьева тоже ходила в свои 16-20 лет специально в кинотеатры (а их даже не везде показывали).

Даже не знаю что сказать про них.
Игла для меня как-то всегда особняком от них стояла, смотрела его всегда больше из-за Цоя.

А вот все остальные в том числе и Асса ну вот что-то типа этого.

Кумико распрекрасная:)
чем то настоящем в нашей жизни,что мы упускаем,о чем тоскуем,но чего не осуществляем из за страха что то изменить...Там для меня дело дело даже не в любви,это что то вторичное...Фильм о тоске быть самим собой.

Любимый у меня был Дом под звездным небом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы