Тема закрыта

Причина: 0

три мушкетера. наши. киношные. старые.

Я была влюблена в детстве в Арамиса - правда не киношного, а книжного и в продолжении - когда он там каким то супер интриганом стал... В кино вроде бы раньше тоже он больше нравился...

в детстве не выделяла кого-то, но думаю - портос, неунывающий весельчак, хотя очень любит втереть очки. арамис и атос занудные, дартаньян слишком активен, портос почти золотая середина. осн.впечатления от фильма, а не книги, перечитываю, перевод отличный. какие фразы... а перед глазами "картинки" из франц.фильма почему-то

Татьяна Вакалюк
высокопарная обаятельная зануда

а жену-то повесить пытался

noodles
а жену-то повесить пытался

ничё, жена тоже была хороша...она в романе противней, чем в кино...ну и...другая была мораль, однако, они там вообще друг друга вешали и головы рубили напропалую...

В детстве бредила Д`Артаньяном. Уговаривала бабушку отвезти меня во Францию утешить его, я же лучше Констанции))))

Теперь однозначно только Атос: красивый, благородный (по происхождению и по своей натуре), богатый, выдержанный. Чего еще для счастья жены и детей надо?)

Атос - серьёзный мужчина, стена :)

Татьяна Вакалюк

\~Лия\~

Похоже, у нас профессиональная деформация)) Меркантильные мы.
Я уже просчитала в уме, что из них всех только Атос не бросит детей, если что, не оставит семью без денег и прочее))) Дети опять же дворяне будут. Ну и истерик и рукоприкладства тоже от него меньше всего приходится ждать))

\~Лия\~
Ну и истерик и рукоприкладства тоже от него меньше всего приходится ждать))

да ну , он там единственный жену вешал, даже не разобравшись что к чему...

Капучино
даже не разобравшись что к чему...

ну положим, другим и вешать было некого...
Смотрели Кубрика "12 разгневанных мужчин"? Там мальчика за недоказанное убийство вешали. А у нас сейчас за доказанное 8 лет сидят...выходят, снова убивают и светит им 15 :(
Не мог дворянин бросить на себя тень и взять в жены преступницу. Не мог.

В детстве любила Атоса нежно хорошенький, зараза

А я еще вообще поражена была - ДАртаньяну 18, а Констанции 25. Вот оно, счастье 17 века!

Татьяна Вакалюк
Не мог дворянин бросить на себя тень и взять в жены преступницу. Не мог.

Дак ведь он ее повешав сам преступление совершил... Я насколько помню у них же все зашибись было - если б любил ее так бы всю жизнь счастливо поди и прожили... Просто не говорил бы никому...

наскока я помню жена Атоса - Миледи, так она ж всем кровь портила, туда ей и дорога

Капучино
да ну , он там единственный жену вешал, даже не разобравшись что к чему...

Ну я бы не занималась проституцией))) Не было бы повода))

Татьяна Вакалюк
ну положим, другим и вешать было некого...

+1
Кстати, ДАртаньян и Арамис вообще, простите, вступали в половую связь с кем попало, преследуя корыстные цели. В книге, к примеру, ДАртаньян переспал и в Миледи и в ее служанкой, а Констанция вообще была женой хозяина, у которого он снимал комнату.
Портос же по книге обжора и пьяница, болтун и хвастун.

Pippit™
наскока я помню жена Атоса - Миледи, так она ж всем кровь портила, туда ей и дорога

это она после повешанья - а жили они сначала хорошо... Вас бы любимый муж повешал - тоже бы наверное ему крови попили ;)

Капучино
Просто не говорил бы никому...

вот это нашей морали сейчас и непонятно. Действительно, просто бы не говорил... Да он бы не мог с этим жить и детей от преступницы рожать! Он от этого в мушкетеры под выдуманным именем и сбежал!

Капучино
а жили они сначала хорошо

ее за что заклеймили-то? Я только что перечитала и пересмотрела, я матчасть хорошо помню

в детстве босоногом фанатела от Арамиса, сейчас более привлекателен Атос. :)

Татьяна Вакалюк
ее за что заклеймили-то?

За проституцию,насколько я помню?

Капучино
Вас бы любимый муж повешал - тоже бы наверное ему крови попили

фигале, просто убила бы и усё...

Капучино
а жили они сначала хорошо

а

\~Лия\~
проституцию,

куда деть?

Pippit™
куда деть?

это до него было...

\~Лия\~
За проституцию

да не просто, а за совращение служителя церкви, который так-то по законам церкви не может сожительствовать с женщиной...он, кстати, не вынес позора и повесился...

Что-то мне никто не нравится. В любовники бы Д'Артаньян подошёл или Арамис. А замуж...

Портос не умеет себя вести, мот, обжора. Думаю, разил бы он перегаром и спать с ним было бы противно.
Арамис для серьёзных отношений не подходит из-за религиозности. И вообще, никого он любить не может. Хотя, в детстве он мне нравился.
Атос. Самый из них опасный и непригодный для совместной жизни. Решит, что его честь задета - детей отберёт, или того хуже - повесит. Неизвестно, чего ждать от него. Так втихушку дела обтяпает, что если и не убьёт, сама удавишься. Всего лишит.
Д'Артаньян. Будет надёжен, влюблён, станет защищать, но до тех пор, пока с работы не позовут. Тут же забьёт на жену и унесётся по делам. Хотя, из них всех это, пожалуй, наилучший вариант.

Татьяна Вакалюк

Кстати, в те времена остро стоял вопрос венерических заболеваний. Наверное, поэтому и старались брать замуж девственницу. А если она с таким богатым прошлым, то могла и детей-уродов нарожать и т.п.

Муся
Что-то мне никто не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы