Тема закрыта

Причина: 0

нука все быра на "Парфюмера":)

А сколько по времени идет фильм?

два с небольшим

ва первых. это не классика. напишите большими буквами на стене. родился зюскинд аккурат после войны и парфюмера выпустил в середине 80х.
весь мир прется канешна, но это не критерий классики. погладим будут его наши дети читать, или внуки.
для меня это книга "поездноотпускная". адын раз прочитал и хватит. метания и стенания... гимназистки, блин)
а на кино пойду. люблю экранизации. сравниваешь с тем, как сам видел, когда читал.

Марья
Точнаааааааа!!! Это же профессор Снегг

Еще он в крепком орешке играл с Брюссом виллисом, Робин Гуд - принц воров, Английский цирюльник, Недавние это Настоящая любовь.

хм, Лап, ну какие у тебя критерии для "классики" в таком случае?
если автор умер два тысячелетия назад или на худой конец в 19 веке - то канеш, он классик%)
считаю "классикой" многих постмодернистов 2о века: Кизи, Зюскинд, Эко, Борхес, Кортасар etc.
/гимназистки сердяца , размахивая дипломом по русской филологии:D /Сообщение было изменено пользователем 19-09-2006 в 13:16

Фаулз! классика, имхо
А вообще да, какие критерии классики??

+100 к Фаулзу :) Люблю

Присоединяюсь ко всем положительным рецензиям на фильм. При всей моей не любви к экранизациям была приятно удивлена.

dianИЩa
/гимназистки сердяца , размахивая дипломом по русской филологии:D

у меня не дополучен.
считаю классикой актуальное для нескольких поколений произведение.
зускинд ешшо не дотянул. мы его читали, мы его и смотрим. родители может кто продвинутый читал.
ну я докопеша до книг. некоторые говорят, что у меня критерии, как в советском литературном учебнике.
но мне важна идея книги. для меня ее нет в парфюмере. для меня не торжествует там ни разум, ни чтото еще. для меня это гольные эмоции. только в парфюмере они хорошим языкам, сильно и грамотно, а вот духлесс это лоу класс таких книг. сама ужаснулась сравнению, но примерно так.
постмодернизм это ребенок антибуржуазии. все это мы до сих пор и раслебываем. потомучто "свобода" никак не может кончится)
когда пресытятся ею, тогдла и станут парфюмары неактуальны.
хотя могу я и ошибаться.

dianИЩa
считаю "классикой" многих постмодернистов 2о века: Кизи, Зюскинд, Эко, Борхес, Кортасар etc.

кста, кроме зюскинда все дятьки толкутся по времени вокруг второй мировой. вроде как. опять же могу и промахнуться)

Марья
какие критерии классики??

та субъективно все. как и в любом исскустве.
у меня в последнее время глухо на книгочтении. брожу перед полками, ничего не хочу(

молчу, лап:(
высморкалась в диплом и пошла жарить плюшки

dianИЩa
высморкалась в диплом и пошла жарить плюшки

прибереги! диплом то! этож награда за труды)

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам...
Хотя сходила довольно поздно, но нисколько не пожалела..Черт жалко, что редко такие фильмы удается посмотреть. Я и плакала, и смеялась. Даже рот открылся от удивления (видела как ксоятся на меня люди, когда я сидела с открытым ртом)). После фильма даж не могла сама сформулировать для себя, что я чувствую.. смятение такое..
Начало меня конечно поразило не меньше, чем конец. Честно. Первый фильм, где вижу РЕАЛЬНОГО новорожденного, а не 2месячного ребенка. Никогда не задумывалась о мире запахов. Гениев знают в музыке, в поэзии, в изобразительном искусстве, но вот в мире запахов....как-то не задумывалась. А ведь это чуство, когда хочется ощущать аромат всю жизнь, и дикое чувство разочарования от мысли, что не можешь его сохранить и "собрать" в какую-нибудь емкость, мне знакомо...да всем знакомо, я думаю.
Вобщем побольше бы таких фильмов. книгу не читала, к сожалению, но обязательно прочту.
...слышала есть духи "парфюмер". ХОЧУ

Я тож не могу сформултровать свое впечатление от фильма. Что-то среднее между отвращением и восхищением

Идти первоначально не хотоела, повелась на ажиотаж. Классный фильм. Спасибо что завели такую темку. Если че еще пишите и про другие киношки

фильм отличный!
шикарно подобраны актеры, Хоффман очень хорошо играет, и актер, играющий Гренуя (не помню, как зовут, к сожалению)
актеры подобраны так, как я себе и представляла, читая книжку :)
просто огромное количество впечатлений, я потом несколько дней ходила, переваривала, вспоминая то одну,о другую сцену.
самая слабоватая сцена, ИМХА: помешательство толпы во время казни. в массовке явно не оскаровские лауреаты :) мне показалось несколько наигранно.

после того, как закончился фильм, я зашла, пардон, в женский туалет, и услышала такой разговор одной девушки по сотовому: "Не я я еще тут, только что закончилось. Такая фигня, еще долго так идет!!! Ну иногда смешно было и все..."
И я подумала, что очень большое количество людей могло выйти с таким чувством.
Потому что, по хорошему бы, надо идти на фильм, уже прочитав книгу, проникнувшись ею, причем, не непосредственно перед фильмом.
Еще во время просмотра все время себя ловила на мысли, что ищу несостыковки с авторским вариантом, только потом поняла, что сравнивать не нужно, книга и фильм дополняют друг друга, расставляя разные акценты.

Карочи, сходил на фильм, пака жон в роддоме загорала)) Имхо, если б фильм пазырил дома на двдишке - ничо б не потерял. Супер-мега-пипец эффектов нет, с пивком на диванчике смареть - само то.
Фильмец добротный, основные сцены из книги надерганы практически все и сняты харашо, но у меня вот чота полное несовпадение представляемых образов по книге и увиденных в фильме :( В фильме Гренуй выглядит каким-то дебиловато-тормознутым юношей, в книге же чот не припомню, чтоб он был таким, там красной нитью его характеризует Зюскинд как клеща по умению выживать и неприхотливости, но не как дебила. Слюней капающих изо рта разве что не хватает %)
В любом случае - зачот ))

Круглик
самая слабоватая сцена, ИМХА: помешательство толпы во время казни. в массовке явно не оскаровские лауреаты мне показалось несколько наигранно.

зал смеялся даж..

Круглик
Потому что, по хорошему бы, надо идти на фильм, уже прочитав книгу, проникнувшись ею, причем, не непосредственно перед фильмом.
Еще во время просмотра все время себя ловила на мысли, что ищу несостыковки с авторским вариантом

Не читала книгу перед фильмом. счас только взялась. Если книгу не прочитаешь перед просмотром не значит что ничего не поймешь.Просто некоторым такие фильмы кажутся скучными и непонятными. Я читаю, чтоб еще раз пережить впечатления от просмотра.

Ребяты!
Мы, пожалуй, тут одни такие, но....
после просмотра настроение испорчено напрочь на два дня, выходные - НИКЧЕРТУ
грязь, много грязи, сплошная грязь, и такое ощущение, что и тебя обваляли, хочется вымыться с толком, да воды горячей нет...
состояние рвотного рефлеса нам было обеспечено на двоих в прямом смысле этого слова

Лен, а ты читала книгу?%)

Тяжёлый фильм, бессмысленное убивание девушек, интересно только показана жизнь и быт того времени, реально всё.

Ну вот и я сходила. Ощущения разные:

1. фильм понравился, весь вечер с мужем под впечатлением были. Мальчик такой хороший))) Золовка моя очень точно выразилась: "Три дня хожу и не могу определиться: понравился мне фильм или нет". Человек ТРИ! дня ходил, думал.
  2. ну невозможно смотреть хорошее кино в наших кинотеатрах. Толпа, ждущая последней сцены, ржущая, пардон. Люди, которые радостно кричат от того, что они догадались! что ключ на столе((( Разговоры по телефону, обсуждения фигур актрис((( А-а-а-а! поубивала бы....

Lana
бессмысленное убивание девушек

вовсе нет, книгу читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы