Тема закрыта

Причина: 0

нука все быра на "Парфюмера":)

Люди, я под впечатлением, чесна:)
Афигительное кино%)
Была уверена, что снять по Зюскинду кину просто нереально, что нереально воссоздать удушающую атмосферу ПАрижа, что невозможно выразить визуально смесь эмоций, которую испытываешь при прочтении книги к главному герою: и брезгливость, и жалость, и какую-то странную симпатию, и боль
Том Тыквер - монстр:) ПАрфюмер снят с динамичностью "Лолы", смотрица на одном дыхании
замечательный актер играет Гремуя
клевые Рикман и Хофман в напудренных париках

поняла, что книгу плохо помню%)
пойду перечитывать:)

а вот если книгу недавно перечитывала, то не разочаруюсь?;)

мне каца нет:)
особенно если воспринимать кино не как слепой слепок с книги, а отдельное произведение:)
афигительно красивое кино:)

тады надо глянуть:)

а я так и не смогла прочитать книгу - страшно:(

Я тоже впечатлительная:)

Посмотрела... Не знаю, радоваться или сожалеть, что не читала книгу. Некоторые сцены вызывали дружный смех в зале: обнюхивание Гренуем тела первой девушки, Хофман в раю, массовая оргия на казни. Некоторые сюжетные повороты остались непонятны: почему именно женский запах должен лежать в основе чудо-духов, почему именно Лаура должа стать триинадцатой нотой и пр. Зато я не сравнивала, получился или нет образ Гренуя. И все же, фильм просто потрясающий, по двум причинам: просто офигенно красивая и подходящая музыка и замечательная игра Уишоу (Гренуй). Эти самые причины даже оскара заслуживают. Вот.

читаем книгу:)
вопросов таких не возникало%) смех в зале был...и должен был быть:)

Пасип, Дианк, нада значицца сходить )) Ждал первых отзывово в инете, т.к. если б с книгой было мало общего кроме названия - не пошел бы. Уж очень хороша книга, чтоб портить се впечатление от фильма.

а мне идти не с кем :( я уж на работе попросила устроить культпоход. мож, в понедельник пойдем.. хотела в четверг, не получилось :(
Хочу даж не столько из-за Парфюмера, сколько из-за ТыквераСообщение было изменено пользователем 16-09-2006 в 12:40

а мы сегодня пойдем.
Книга - потрясающая, надеюсь и фильм понравится.

начинала читать книгу, мне стало просто противно, это ж надо было такое придумать... потом мне пересказали вкратце сюжет до конца, если бы я знала сюжет, то читать бы не стала ни за что, даже из-за художественных достоинств текста...
я это к тому, что нервным и впечатлительным лучше сначала узнать, о чем этот фильм, а затем решать, стоит ли идти в кинотеатр, а не просто следовать моде...
или прочитать хотя бы часть книги, ведь отложить книгу гораздо проще, чем встать и выйти из кинозала, а потом ведь можно и пожалеть
это конечно мое мнение, ну, не люблю я такое

честно говоря, меня удивляет, что есть люди которые не читали Зюскинда%) или хотя бы не знают о чем "парфюмер":)
ну это как сказать, что не надо читать "Преступление и НАказание" - там ахтунг такой, ащще, там чувак бабку топором заколбасил - ни за что не смарите и не читайте%)

Я такая,не читала.
"преступление и наказание" в школе проходят,дети часто не задумываются о происходящем.Я бы вот сейчас совсем бы по другому отнеслась бы к книге.

Galatea
просто следовать моде...

С чего ты решила, что это модно? Хотя... модный писатель, наверное, не самый плохой эпитет для писателя... но в данном контексте чота нехорошее чувствуется в адрес людей, пожелавших посетить сей фильм :(

runewsweek.ru/rubrics/
хорошо написано, под всем подпишусь:)

Я балдею! Да тебе анотации писать надо!
Так рассказала, что непременно пойду смотреть, хотя и без того хотела, и книгу читала и Алана Рикмана обожаю, было два повода посмотреть, после твоего поста появился третий!

dianИЩa
меня удивляет, что есть люди которые не читали Зюскинда или хотя бы не знают о чем "парфюмер

я читала Зюскинда и знаю о чем "Парфюмер"

Маргадон
в данном контексте чота нехорошее чувствуется в адрес людей, пожелавших посетить сей фильм

может неправильно выразилась, но модным этот фильм назвала, так как о нем все сейчас говорят...ничего нехорошего сказать в чей-либо адрес не хотела, я просто хотела сказать о специфике этого произведения
ну, наверняка, ведь есть люди, которым не нравится фильм, от которого почти все в восторгеСообщение было изменено пользователем 16-09-2006 в 14:46

А слышали, что Мюглер выпустил лимитированную коллекцию ароматов по мотивам книги? Там по содержанию глав книги эссенции называются, типа, Virgin № 1, Baby, Aura и тп. Набор этот стоит ок. 500 евро :) Тыкверу предлагали распылять эти эссенции на премьере фильма, но он отказался :)

супер%)
не слышала:D
на месте Тыквера тоже бы отказалась

Согласна частично%)
Я написала ужо, что сильно впечатлительная:) "Парфюмер" впечатляет:) Но некоторым людям все же не стоит читать-смотреть подобные призведения.

.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2006 в 14:50

Ана
это Маргадончика

Ога.
Вано, ау, блин! Уже не в первый раз такой косяк выплывает, нада чота делать :clap:

Дианк, пасиб, тожа пойтить хотели, теперь точна пойдем. Зюскинд - ваще супер автор, один из моих любимых, наряду с Дюрренматом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы