Зачем люди смотрят Битву экстрасенсов и подобное?

Почему вам интересна Битва экстрасенсов, Пусть говорят, Давай поженимся и все подобное? Вы верите героям, погружаетесь в их мир, сопереживаете или что?
Мне самой кроме документалок практически ничего не интересно. Даже с фильмами и книгами некоторые проблемы. Очень часто не захватывает.

Смотрю фоном. особо не вникаю.

А зачем люди создают подобные темы на форумах?)

Аноним 641: Мне самой кроме документалок практически ничего не интересно.

Ну бывает, очень интересный факт, спасибо что поделились.

Хотят и смотрят, не все мозги хотят документалками какими то грузить

Аноним 873: Ну бывает, очень интересный факт, спасибо что поделились

Пожалуйста, если будет еще что-то интересно, спрашивайте)

Аноним 641: Почему

Потому что гладиолус

Интересно, в принципе там что-то позитивное для себя нахожу, опыт чужой .

Ну да, эти недалёкие тв-передачи конечно на своего любителя
Но мне без разницы кто что смотрит, хоть рен-тв и нтв

Кто то ведь думает, что это по -настоящему)))

Я ДНК смотрю когда время есть, иногда интересные истории попадаются, в одной передаче женщина родила двойню от двух разных мужчин, полезла в интернет оказывается и правда такое бывает

А кто-то даже новости смотрит ! Не то что экстрасенсов !

Аноним 641: Битва экстрасенсов, Пусть говорят, Давай поженимся

Последнюю смотрела иногда, когда только началась она, интересно было. Потом перестала смотреть, честно даже не знала, что ещё идёт эта передача.
Пусть говорят на кухне иногда фоном включаю, если тема интересная, бывает. Всякий треш если, переключаю.
БЭ раньше тоже смотрела, очень давно, мне было интересно. Но у меня дочь фанат её, ничего не смотрит, но эту передачу никогда не пропускает. Все выпуски пересмотрела, всех знает там. Зачем? Не знаю)) Ей нравится. Но она уже взрослая достаточно и живет отдельно, сама выбирает что смотреть. Иногда рассказывает, просто знаю, что не пропускает.

Аноним 750: А кто-то даже новости смотрит

А что не так с новостями? Мы смотрим. Честно сарказм не понимаю. Хоть знать, что в России и мире творится, это даже не о политике, а вобще в целом. Политику я как раз не очень. Российские новости смотрю и наши местные.

Аноним 641: погружаетесь в их мир, сопереживаете или что?

Людям скучно.

Аноним 30: что не так с новостями

Одно враньё

Бабушки в окружении ежедневно след смотрят, и тут же спят под него. Я тоже не понимаю, как можно смотреть это. Но не вмешиваюсь.
Люди разные, что хотят, то и смотрят.
Я, кстати, первые года и в дом2 залипала и иже с ним всякие шоу (большой брат, последний герой и проч) , и под битву экстрасенсов. Потом прошло это время, сейчас они мне неинтересны.
Иногда фоном включаю канал Ю: свекровь монстр, чадо из ада, беременна в 16 - раз в месяц.
И очень, очень горюю, что канал TLC от нас ушёл, тк самые любимые шоу и герои были оттуда: пятерняшки Басби, сестры толстушки, виза жениха и невесты - там реальные истории

А я иногда фоном смотрю всяких Гадалок и Слепых, чтобы поржать над очередной порцией тупости и мракобесия типа "нельзя класть морковку в суп, это к ссорам" или "прочитай этот заговор и любовник обосрётся"
Но кто-то верит

Lelkako: Одно враньё

Про политику согласна, да. Поэтому читаем другие источники) А в целом что происходит - происшествия, катаклизмы, просто что-то интересное, бытовое так скажем - ну тут откуда вранье.

Аноним 641: Мне самой кроме документалок практически ничего не интересно. Даже с фильмами и книгами некоторые проблемы. Очень часто не захватывает.

У людей с РАС такие же проблемы, как у Вас. Аутичный человек получит больше удовольствия от "сухой" не эмоциональной информации, типа просмотра атласов, справочников или документалок, как в Вашем случае. им тоже трудно читать художественную литературу/смотреть фильмы. Мешают проблемы с эмоциональным интеллектом, способностью сопереживать другим, понимать метафору, юмор, скрытый смысл, подтекст.
Вам не нравится сопереживать и эмоционально участвовать -Вы и не смотрите!) А кто-то получает при просмотре таких шоу разрядку/удовольствие). Мы все разные. Не умные/глупые, хорошие/плохие, а разные. Кто-то для разрядки и удовольствия на футбольное поле пойдёт, а кто-то в филармонию. Кому что приятнее.

наверное, это уход от реальности для смотрящих. жвачка для мозга

Я экстрасенсов смотрю! И это не значит, что я бы к ним обратилась. Но по большому счету , я не исключаю наличие людей с такими способностями. Ответ на ваш вопрос- почему? , хочу и смотрю. Как сериал какой-нибудь. Кому-то нравится поп , а кому-то попадья.

Аноним 334: У людей с РАС такие же проблемы, как у Вас. Аутичный человек получит больше удовольствия от "сухой" не эмоциональной информации, типа просмотра атласов, справочников или документалок, как в Вашем случае. им тоже трудно читать художественную литературу/смотреть фильмы. Мешают проблемы с эмоциональным интеллектом, способностью сопереживать другим, понимать метафору, юмор, скрытый смысл, подтекст.
Вам не нравится сопереживать и эмоционально участвовать -Вы и не смотрите!) А кто-то получает при просмотре таких шоу разрядку/удовольствие). Мы все разные. Не умные/глупые, хорошие/плохие, а разные. Кто-то для разрядки и удовольствия на футбольное поле пойдёт, а кто-то в филармонию. Кому что приятнее.

Когда-то я тоже переживала за героев мексиканских сериалов. Давно. В детстве. Плакала при просмотре Белого Бима. Эмоциональный интеллект был, но с возвратом деградировал? Как обижают детей, стариков и животных я и сейчас смотреть не могу. А вот как незнакомая мне женщина пытается выбрать мужа из нескольких кандидатов, мне тупо не интересно.

Сейчас словлю сининьких...А я иногда смотрю на НТВ ,,место встречи,, с Норкиным. Иногда интересные темы обсуждают ,ну и в финале жду анекдот в его исполнении ( иногда ржу в голос). Раньше ещё смотрела ,,пилорама,, с Кеосаяном и другие его передачи. Очень нравится его искренняя подача информации. Эх..нравилась...

Аноним 641: Битва экстрасенсов

Я понимаю, что есть люди которые верят и смотрят, но я таких не знаю. Среди моих знакомых вроде никто не смотрит, никто не обсуждает. Да и я сама об этой битве слышу только когда какие-нибудь юмористы стебутся над ними. Само шоу не смотрела ни разу.
Но понимаю почему люди это шоу смотрят. Потому что человек всегда тянулся к чему-то такому загадочному, эзотерическому, неопознанному.

Аноним 641: Давай поженимся

Так же знаю эту передачу только по пародиям и подколам в сети или на ТВ.

Видеть эти передачи конечно видела, но смотреть не смотрела, просто неинтересно.

Аноним 641: Пусть говорят

Мужское и женское.... Людям просто интересно смотреть и видеть, как кто-то живёт хуже чем они. Это природой так заложено. Даже животные проявляют любопытство к своим нестандартным собратьям. Люди точно так же.

Смотрела раньше, но как сериал, каждая серия новый сюжет, новый вымысел.

Аноним 641: Эмоциональный интеллект был, но с возвратом деградировал?

Почему ж сразу "деградировал"?)) Просто наелись)). Кастрюлька с такими переживаниями/ощущениями в Вашей голове уже почти заполнена, складывать в неё всякий хлам у Вас уже ни желания ни возможности нет, а "хлам" от "не хлама" Вы без усилий можете отличить). Там осталось место только для чего-то действительно важного и существенного, поэтому "всё подряд" Вы уже туда и не складываете).
Пройдут годы и ситуация поменяется. Кастрюлька начнёт подтекать и место в ней появится)) Смотрю на маму и её подруг. Им 70++ лет. Читают беллетристику, смотрят подобные шоу. Научпоп и классическая литература их не интересуют. Хотя 40 лет назад всё было иначе - предпочитали "Очевидное невероятное", Что?Где?Когда? и прочие "клубы кинопутешествий"))
Окончательной стадией после ток-шоу и лёгкого чтива будет "просмотр концертов".. С бабушкой я уже эту стадию проходила, теперь вот и с мамой потихоньку приближается))

Аноним 334: Просто наелись))

Отчасти соглашусь. У меня раньше, в молодости, любимым журналом был "Наука и жизнь", покупала и читала запоем брошюры о политике, и вообще очень много читала. Сейчас всё это заменяет ТВ и интернет, приоритеты сместились, больше читаю статьи врачей(научные, не дзен, Мясникова и прочие), а по ТВ до сих пор любимые передачи "Своя игра", "Что, где, когда" и спортивные, новости не смотрю, мЫлодрамы не люблю, БЭ не верю, я прагматик. Мне 68 лет, что будет дальше, не загадываю.

Сейчас отхвачу синелобых, но обожаю Мужское женское. Как фон конечно.
Мне так нравится когда Барановская подходит близко к какому нибудь алкашу и орет: алимееееееентыыыыыы гдееееееее?
Или: мат капитал куда делиииииии?
Пропииииииили??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы