Почему на авито сметают старые книги

У меня дочь квартиру снимала, там столько книг в коробках советских было, целая комната, в издательстве работали, столько детских книг в идеальном состоянии, потом они продать решили квартиру и все книги на выброс, хотела уже в Москву поехать, повыбирать. У нас ничего не осталось у родителей, переезжали и в гараже книге за 2 месяца мыши съели, так жалко мне. Тоже бы взяла старые и школьная программа, к примеру, все не купишь, а там как раз и Гоголь, и Тургенев, и т.д

А вообще может продают потом

Аноним 563: Хороший вариант, кстати, надо поискать

Посмотрите re:books , через постамат им отправляешь, платишь рублей 100 за услуги и они в сельские библиотеки передают

Я некоторую узконаправленную техническую литературу уже несколько лет мониторю и найти не могу. Так бы тоже накупила в библиотеку

Сама вчера искала книгу "Дорога в космос" Ю.А. Гагарин. В Екб не нашла.

Алмаз_твоего_сердца: Муж нежно вспоминал как в детстве у бабушки читал книгу Жукова Битва за Кавказ.

У меня была история с книгой: от бабушки осталась большая библиотека, не хватало одного тома из подписного издания (когда-то давали почитать и обратно книга не вернулась), нашла на авито в идеальном состоянии, а продавцу не надо было.
А когда покупала квартиру, продавцы все свои книги бросили и уехали, я себе оставила несколько книг, остальное отнесли на помойку, вряд ли бы нашёлся человек, который изучает герцена, там было больше 300х книг. На помойке быстро забрали в макулатуру.

Книги дорогие потому что. Это единственное что я покупала с рук, поначалу ребёнку и себе чтоб не скучать в декрете. И новые, и очень аккуратно прочитанные, коллекционные классные книги. В магазине такие часто дороже в 10-20 раз.

Ну и советские учебники для будущего школьника. Классные азбуки, буквари..

Аноним 563,
Вы видели цены на книги в магазинах ?
Сейчас книга очень дорогой подарок

rim: за Чеховым и я бы ломанулась года 4 назад. Но свекор покойный подарок успел сделать - на развалах собрание сочинений купил за бесценок

Дочь моя тоже Чехова любит и я бы тоже бесплатно забрала. Она его по 4 раза читает.
Я сама на Авито постоянно мониторю по кулинарии книги, старые.

Аноним 563,
Я как раз собираю в деревенскую школьную библиотеку

Да, автор, у людей старой закалки стоит блок на сжигание и выкидывание книг. Максимум "случайно" на лавочке оставить. Как нам в детстве говорили - фашисты в войну книги сжигали.
Нынче не все городские библиотеки книги берут. Но с руками отрывают в доме престарелых, в тюрьмах, в областных маленьких.

Material girl,
У мужа на работе есть немного специфический сотрудник. Лет 35-38, слегка странноватого поведения , ну да ладно.
Недавно принёс на работу советское издание Книги о вкусной и здоровой пище. Небрежно швырнул ее на стол и сказал забирать кому надо.
Колоектив мужской, никто не заинтересовался, кроме моего мужа для меня.
Дома я обалдела. Судя по авито, книга выпускалась два раза. Первый тираж 54 года, естественно, дороже сейчас. А эта книга как раз первого года выпуска, жаль не в идеальном состоянии. Те экземпляры, которые редко читали стоят 10-12 тыщ.
Книгу я спряталаи сказала, что все, книга моя, ничего не знаю)

Аноним 895: Я некоторую узконаправленную техническую литературу уже несколько лет мониторю и найти не могу. Так бы тоже накупила в библиотеку

Какую например, я то может у меня валяется

Аноним 563: но мне жалко отдавать книги на уничтожение

Бесплатно отдают только то что лень нести на помойку. Напишите хотя бы "1 книга за 1 шоколадку, в библиотеку отдам за спасибо"

Грустно, что больше никто не читает. Все в телефонах сидят.

Аноним 629: Грустно, что больше никто не читает. Все в телефонах сидят.

Читают, купила толстую книгу, прочитала за три часа в течение двух дней и дальше в телефон

Аноним 629: Все в телефонах сидят.

а теперь в телефонах читают, если что. У самой в телефоне около 600+ книг и я еще докачиваю что-то. А на ноуте больше 4000 скачано. Эл. книга есть, но мне в телефоне удобнее и ничего лишнего с собой возить не надо. Книги слишком дорогое удовольствие сейчас, да и выбор, ИМХО - так себе.

ЖаР ПтИцА,
Я сама раньше читала очень много, сейчас все в телефоне, книг дома много, но не читаю, нет желания.

Я продавала три стопки советских детских тонких книжек в неидеальном состоянии за 1000, так за них бойня была, предлагали дороже, но я уже договорилась с человеком. Так даже обвинили, что продаю перекупам, которые потом дороже продадут их

Если Вы бесплатно отдаете, то ажиотаж не удивителен, за букинистикой много перекупов охотится

Зайдите на тот же Алиб и гляньте, за сколько этих обычных авторов и обычные советские издания перепродают потом
Ну и многие реально себе читать берут. Советские издания хоть и неброские, но качественные. Есть нечитанные даже, т. к. многие гонялись, покупали, шобы було и красиво в стенке стояло. Я беру именно читать.
Плюс книги детства хочется именно в тех самых изданиях. Сейчас вот нашла книжку японских сказок, зачитанную до дыр и бесследно пропавшую. Не сильно покоцанная - 1300-1500 рублей

Автор. Дайте ссылку на объявления

Очень люблю бумажные книги, на этом сайте как-то забрала чудесные книги-Полевой. Повесть о настоящем человеке. Томпсон. Рассказы о животных, старые 70-х годов выпуска и прочее. А я сама 1977 г.р. и эти книги именно в таком издании читала в детстве. Прямо читаешь и кайфуешь. На Шарташском рынке купила старую книгу Два капитана в идеале, 150 рублей. Очень ценю такие покупки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы