Почему на авито сметают старые книги

Добрый вечер, может кто поможет разгадать загадку, пристраиваю старые книги, совершенно обычные авторы, и спрос просто невероятный, берут все сразу, без разбора. Для чего они людям? Явно же не читать

Ну макулатуру.

Глория-в-джинсах,
Аааа, даже не подумала. Все равно, что выкинуть, как жаль. Спасибо

Аноним 563,
Хм, у меня ничего не берут(( вы за сколько продаете? Книги сейчас в магазине ооочень дорогие

Некто,
Я бесплатно отдаю, Чехов, Толстой, Гоголь прочие)

Может в поселковые библиотеки?

А почему бы и не читать? То, что для вас обычный автор, того, быть может, другие ищут. Новые книги сами знаете сколько стоят, а тут люди за копейки продают.
У меня как то история была. Муж нежно вспоминал как в детстве у бабушки читал книгу Жукова Битва за Кавказ. Воспоминания, эх, почитать бы снова.
Книга обычная советская, не переиздавалась в 70 какого то года.
По всей стране нашла только три таких. В Воронеже в плохом состоянии, купила из Питера. Упаковали мне ее так, что на Марс бы долетела)
Муж был поражен тем как я ее из под земли достала. И кому она, спрашивается, кроме меня понадобилась?

Глория-в-джинсах,
Ага, купить за 30-50 рублей, поехать и забрать, а потом 10 руб во вторсырте за нее получить)

ЖаР ПтИцА: Может в поселковые библиотеки?

Хороший вариант, кстати, надо поискать, в макулатуру не хочу отдавать

Глория-в-джинсах: Ну макулатуру.

Дорого . 1 кг стоит 5 рублей.

У нас есть новоприсоединенные территории, на которые требуются книги, проходит много сборов. Там ничего не осталось в библиотеках

Алмаз_твоего_сердца: А почему бы и не читать?

Меня смутило, что берут без разбора, то есть и тургенев и секреты хозяйки и сборник лекарственных трав.
Бред наверное, но мне жалко отдавать книги на уничтожение

Аноним 563,
Букинисты, ценители.
На многие детские книги тоже ажиотаж, особенно которых нет уже в продаже.

Аноним 563,
Поставьте хоть 30- 50 р. Чтобы на макулатуру не забирали. Я тоже тут хорошие пособия отдала соседке, а она потом проговорила, что книги и картон собирает и сдаёт.

Аноним 563: Чехов

за Чеховым и я бы ломанулась года 4 назад. Но свекор покойный подарок успел сделать - на развалах собрание сочинений купил за бесценок

Бесплатно на Авито сметают что угодно. Поставьте цену 50 рублей и поток исчезнет. Будут звонить редко и реально те кому нужно. Но так и быстро не пристроите.

Да перекупы это. Те, кому не лень это всё оформить и выкладывать на том же Авито, но за деньги.
Мужики с Плотинки. Где они, думаете, берут кучу книг? Свои, что ли, продают?.. Из буккроссинга тырят еще…
Если бы одну, две, понятно, что для себя.

Аноним 563,
Печки на даче топят, есть такое.
К нам в библиотеку приносили кг книг, но они не лежали, приходила тётка с сумой- тележкой и всё вычищала за 2-3 дня.
Я в тюрьму отвозила, больше никому они не нужны были.

Скорее всего на макулатуру. Мы пришли как-то с ребенком, а там... Пушкин, Маяковский, Достоевский. Я у приемщиков их выкупила, как раз по школьной программе, все пригодилось.

А я честно себе забирала, пополняла свою библиотеку. Вот,нужно мне, чтоб книги у меня стояли. Очень много достойных книг люди отдают, а я читаю. Сейчас пока не беру, все забито. Те книги, которые "на разок" -отношу в буккроссинг

Nvak: Бесплатно на Авито сметают что угодно.

Там сразу толпа неадекватов. Например, выставляла алоэ(столетник) бесплатно, так написывали, бронировали, а потом не приезжали. Или ваще наглючие, мол привезите им черти куда. Ага,щас..
В общем ценник порою ограждает от подобного

Никогда не пользовалась авито, если появлялись ненужные книги, то у меня рядом две библиотеки, относили туда. Забирали с радостью и без вопросов.

Аноним 563: Я бесплатно отдаю, Чехов, Толстой, Гоголь прочие)

Автор, около метро Площади 1905 г. рядом с Банковским переулком, мужчина в годах продаёт книги, очень разговорчивый, есть действительно книги, которые уже не выпускают(имеет ценность тираж, год выпуска, сохранность). Книги, которые со времен Советского союза сейчас в цене.

Аноним 563: Хороший вариант, кстати, надо поискать

В Косулино привозят прямо в библиотеку внизу выгружают. Потом девушки разбирают. И полка есть отдельно можно забрать на совсем кому хочется. Я акунина одного себе взяла

Есть ещё в немузее мусора обмен книгами. Можно туда приносить книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы