Интересная книга про Гитлера

Freezes: откуда желание углубиться в тему?

интересно, а Вам вот, например, не интересно? :)

Беспокойная женщина: Именно

SмоРодина:
Ну у нас же как полемика ведется, особенно когда оппонент понимает что не прав - вырвать из контекста и довести до абсурда)))) а потом предьявить как аргумент.

Хорошо, что понимаете. Я о вас писала))) ваш вывод же :

Беспокойная женщина: Т.е. если не интересоваться Гитлером, то это получается ничем не интересуется человек, глупец одним словом

Татьяна Вакалюк: Вам вот, например, не интересно?

настолько, чтобы читать биографию нет.
Я прослушала курс лекций у Эйдельман, мне достаточно инфы и далее углубляться в природу психопата нет желания. Это все же очень специфический интерес, исторический или медицинский м.б.
имхо меня человек должен чем-то вдохновлять, чтобы я стала читать его биографию

Freezes: а откуда желание углубиться в тему?

А вам не интересна История? И биография - это история. Она дает ответ на вопрос «почему?», «в чьих интересах?», «как избежать в будущем?»

Freezes: Это все же очень специфический интерес

Нисколько не специфический. Биография - это история временного отрезка сквозь призму жизни конкретного человека. И порой это более показательно, чем сухое перечисление факторов в «учебнике».

SмоРодина: А вам не интересна История? И биография - это история. Она дает ответ на вопрос «почему?», «в чьих интересах?», «как избежать в будущем?»

Я выше ответила
история мне интересна, но погружаться в природу возникновения психопатологий желания нет

Freezes: в природу возникновения психопатологий

У вас не верное представление о содержании трудов о данном персонаже.

SмоРодина,
главное, что о самом персонаже верное представление
автор вроде им и интересуется, судя по ее первому сообщению. отсюда и мой вопрос

Freezes: главное, что о самом персонаже верное представление

От куда такая уверенность?!))) вы же не изучали его биографию

Freezes: Я прослушала курс лекций у Эйдельман, мне достаточно инфы и далее углубляться в природу психопата нет желания. Это все же очень специфический интерес, исторический или медицинский м.б.

а мне интересно, знаете, не сама личность, а мельком читала или слышала где-то что сначала Гитлера и воспринимали как "чудака"\клоуна /"специфического" а потом все поменялось, вот этот процесс интересен

SмоРодина: От куда такая уверенность?!)))

А что у вас есть сомнения в том, что он был психически здоровым человеком?

Нарино: вот этот процесс интересен

понимаю, ну для этого же не обязательно именно биографию читать, есть достаточно других материалов на эту тему.
имхо биография все же через призму личности рассматривает те или иные события

Биография является источником первичной социологической информации, позволяющей определить психологический тип личности в его исторической, национальной и социальной обусловленности. Биография воссоздаёт историю человека в связи с общественной действительностью, культурой и бытом его эпохи.
(с)
т.е биография все же больше о человеке и его внутренних характеристиках, чем о внешних событиях. это безусловно тоже отражается в биографии, но первично в ней другое

Нарино,
Мне тоже именно это интересно)

SмоРодина: Я о вас писала))

Вы, наверное, считаете себя ужасно умной по сравнению с другими я прекрасно поняла, что вы кидали камень в мой огород, и если вы не понимаете что в речи можно использовать сарказм или преувеличение, как в моем посте про интерес к Гитлеру, то я не вижу смысла что-то объяснять или доказывать

Беспокойная женщина: Вы, наверное, считаете себя ужасно умной по сравнению с другими

Да уж куда мне.. вы ж сами написали:

Беспокойная женщина: если вы не понимаете

Беспокойная женщина: не вижу смысла что-то объяснять

Марина Шум: О боже......

не то слово
Народ совсем мозгами поехал:((((
Читайте на здоровье, вам много посоветовали.
От себя добавлю мемуары Лени Рифеншталь. Именно она сняла "Триумф воли" и "Олимпию"
Лени и сама по себе крайне интересна, даже без привязки к Гитлеру

SмоРодина: От куда такая уверенность?!))) вы же не изучали его биографию

зачОтно поддели. респект

Чипа™: Народ совсем мозгами поехал:((((

Даже предположить не могла, что заставят оправдываться за интерес к какой-то узкой теме (как биография Гитлера здесь)

Нарино: а мне интересно, знаете, не сама личность, а мельком читала или слышала где-то что сначала Гитлера и воспринимали как "чудака"\клоуна /"специфического" а потом все поменялось, вот этот процесс интересен

Так же, как Ленин - удачно сложилась социально-политическая ситуация. В России - первая мировая, в Германии - реваншистские настроения. У Ремарка в "Черном обелиске" хорошо описано.

Koza Dereza: Даже предположить не могла, что заставят оправдываться за интерес к какой-то узкой теме

это потому что у людей в голове все примитивно: есть черное и есть белое. А почему черное не белеет и почему белое не чернеет думать уже не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы