Какая книга повлияла на вашу жизнь?

Дети Арбата и поющие в терновнике.

Аноним 441: Джоула Клауса "Посланник".

Вы бумажную читали или скачивали?
Я тоже заинтересовалась этой книгой, но мне аудиокнигу найти бы или электронную бесплатно скачать хотелось бы

"Диагностика кармы" С.Н.Лазарева. Прям перевернула всё сознание.

"Над пропастью во ржи", Селинджер.
В детстве "Ваша собака"))))
Лиз Бурбо. "5 травм, которые мешают быть собой"

В 12 лет "Голубятня на жëлтой поляне" Крапивина.
В 15 лет "Галина" Вишневской.
В 17 лет "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына.
В 19 лет "Белые одежды" Дудинцева.
В 23 года "Педагогическая поэма" Макаренко.
В 35 лет "Путь Кассандры или приключения с макаронами" Вознесенской.
В 42 года "Рассказ Служанки" Этвуд.

TOD's,
Мы Библию разбирали на парах, поэтому читалась непросто, но терпимо))) думаю без универа не осилила бы.

Особо никакая. Книги и книги, одни нравятся больше, другие меньше.

Аноним 165: пробовала "заземлиться" и посмотреть картинки в полусне

Не помню такого. Меня больше всего поразило, что все люди связаны друг с другом на полевом уровне. И малейшая негативная мысль волной идет по всем окружающим.

Аноним 696: Не помню такого. может в другой его книге)
про поля тоже читала. И про инфополе

Поющие в терновнике тоже очень зацепила, раньше читала. Но повлиять не повлияла. Как бросить курить, книга Аллен Карр повлияла 10 лет назад, я бросила курить. Спасибо большое автору.

Лет с 6 до 15 очень много читала, дома много книг было - все перечитала, в детскую библиотеку через день ходила. Сначала детские книжки, школьная программа само собой, приключения, исторические романы (любил отец и их у нас было много). Почему то не читала фантастику (Кир Булычев где-то мимо прошел). Считаю, что хоть немного, но каждая повлияла на мое мировоззрение. Класса с 10 только учебная литература. Но лет в 30 начала читать фантастику (научную, не фэнтэзи). Прям зашло очень. От классиков научной фантастики (советской и зарубежной) до современных авторов. И не понимаю, почему в детстве не читала, безусловно это повлияло бы на развитие. Очень помогает избавиться от зашоренности, рамки раздвигаются.
Я очень впечатлительная и например после "Наследия" Тармашева спать не могла, мне снились ЛИГи (лица с генетической инвалидностью) и я избегала продуктов ГМО. Потом это мне надоело, почитала разборы книги с точки зрения науки, разные статьи на эту тему и тогда только отошла. Могу пореветь над страницами, сопереживая. Или смеяться. Но чтобы жизнь изменилась из-за книги - нет такого, скорее каждая книга, которая "зацепила", вносит какой-то вклад по чуть-чуть.

НаталЪя,
Вот объясните мне, пожалуйста. Про суть этой фразы "я подумаю об этом завтра".
В тяжёлый момент, мне надо что-то решить. И я такая, откладываю это решение и на завтра. И что? Эту проблему сейчас решать не надо что ли.
Как это работает?
Пыталась применить. Но не получается у меня

Макс фрай, цикл Ехо
Я поняла, что не только у меня в голове параллельная жизнь невероятная)
Вот у меня как у фрая.

olcul,
О, вот ваш список тоже мне близок, кроме служанки. Ее не читала.

Аноним 595: . Про суть этой фразы "я подумаю об этом завтра".

Речь не про проблемы, которые надо решить немедленно. А про какие то переживания, когда от тебя сейчас все равно ничего не зависит, а ты крутишь все это, гоняешь в голове и тогда эта фраза отлично помогает переключиться

Аноним 779,
Понятно. Это я постоянно применяю вообще не думаю о том, на что не могу повлиять. Это не мои проблемы

Дама Бубён: Макс фрай, цикл Ехо

ну и про Голландец. Вильнюс в меньшей мере, цикл про маяки еще не улегся
(...) очень много готовых наработок - знай применяй

в детстве фраза из какой-то книги - все должно на своих местах лежать, чтоб с закрытыми глазами мог найти. прям меня тогда зацепило.
Дом, в котором - из последних

Аноним 595: суть этой фразы "я подумаю об этом завтра".

Есть замечательный аналог: утро вечера мудренее . Мне эта фраза помогает, когда я заранее перед каким то событием начинаю продумывать, накручивать, как правило ночью перед сном. А утром просыпаюсь и все видится в другом свете и зачем только нервы и время ночью тратила?

Букварь.
Благодаря ему потом много книг хороших прочитала.

в_облаках: Дом, в котором

Впечатлил так впечатлил. У вас не было желания после конца книги снова открыть начало?

Марфа Васильевна,
во втором прочтении она еще интереснее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы