Какая книга повлияла на вашу жизнь?

Добрый вечер. Недавно на форуме посоветовали прочитать книгу Джоула Клауса "Посланник". Сначала показалась какая-то чушь, но потом пришло переосмысление всех образов и слов, и книга меня зацепила. Очень сильно.

Давно читала Джона Кехо "Подсознание может все". Тогда жизнь тоже круто перевернулась.

А у вас есть книги, которые повлияли/изменили вашу жизнь? Поделитесь своим опытом))

Библия. К счастью, изучали ее как исторический источник.

Читала много, начиная с 10 лет. Но не могу выделить какую-то одну книгу.
Я в науке работала, но Гранин с его "Иду на грозу" точно не повлиял.

Ошо. Открыл для меня наслаждение одиночеством.
До этого вообще не могла находиться одна, очень зависела от людей.
От его книг будто глаза открылись.

В детстве Три мушкетера, не сама книга, а Миледи как женщина сделавшая себя из ~~ грязи~~ самых низов и пострадавшая от мужских и общественных предрассудков, вопреки общественному мнению стала моим героем.
Потом уже книги не меняли, а лишь упрочивали, укрепляли убеждения.

серия книг от психолога Н.И. Козлов
типа "Истинная правда или книга психолога по жизни".
Другие книги не сказала бы повлияли, просто читала, но тут именно как проработала себя в юности.

Из последних сильно прям откликнулась книга С жизнью наедине. Кристин Ханна
Очень помогла в свое время Дети Арбата. Жизнь может в любой момент изменится. Твой успех сегодня может никогда не повторится.
Когда то давно прочитала Дейла Карнеги Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей. С тех пор люблю чё нить такое психологическое почитать, про отношения людей.

Повлияли только люди. Ни одна книга не оказала такого влияния.

Выше писали ,тоже что-то про подсознание. По типу, нет денег всё равно заходим в этот магазин, примеряем и т.п. ..Сказки Братьев Гримм.

Унесённые ветром - я подумаю об этом завтра.
Зеланд Трансерфинг реальности

НаталЪя: Унесённые ветром

ВОТ тоже. В самые сложный моменты, я научилась думать об этом "завтра".
Пожалуй, еще в юности Дейл Карнеги.

Айн рэнд, атлант расправил плечи.

Книга по тайм менеджменту

НаталЪя: Унесённые ветром

+++ только другая фраза))) "если я чего-то хочу, я это беру, и мне не приходится бороться ни с ангелами, ни с демонами"
Януш Корчак "Король Матиуш Первый"
Все книги Юлиана Семенова

Рассказы Сетон-Томпсона, конкретно назвать не могу, практически все в разной степени
Арсеньев "Дерсу Узала"
книги Агаты Кристи, серия Мисс Марпл)
Помогли принять себя и мир

Мамин-Сибиряк, сборник был у деда, "Три конца" и "Дикое счастье" во многом определили выбор увлечения и 2 работы

Давно не читала кстати
В целом на жизнь книги не влияли, только помогли в чем то или нет.

А ещё мне очень нравится юмор Иоанны Хмелевской. И книги Сидни Шелдона. В далёкой юности. Это были первые книги, которые я читала друг за другом сериями. Потом была серия Акунина про Фандорина.
И Стивен Кинг. Побег из Шоушенка. Только у меня в переводе был не побег из Шоушенка, а Спасение из Шоушенка. Мне кажется что многие любят именно это произведение Кинга. Оно дарит тебе надежду во многих ситуациях.

Где скачать книги бесплатно полные версии, посоветуйте пж

Натюр,
Обожаю Мамина-Сибиряка, но его сейчас не печатают((

По теме:
Книга "Женщины которые любят слишком сильно", помогла после развода"

Мишеля Андриевского и всё о Тонком Мире. Это мой анестетик.

Аноним 441: книги, которые повлияли

Робинзон Крузо.
Прочитала первый раз в 5 классе.
И благодаря этой книге у меня нет никогда никаких проблем.

На жизнь - никакие, думаю. На взгляды - Воскресение, Толстого.

Аноним 636,
А вам сразу Библия стала понятна и легко читалась?
Не получается у меня.

НаталЪя: Унесённые ветром - я подумаю об этом завтра.

Не столько - я подумаю об этом завтра, это как раз у меня и не получается. Мне надо сейчас и сразу. А в целом жизнь Скарллет. Прочитала раз 5-10. Смотрела столько же.

Аноним 441: Тогда жизнь тоже круто перевернулась.

А расскажите поподробнее, что значит перевернулась? Прямо вот жили-жили и после книги все пошло по другому сценарию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы