Бумажные книги читаете?

Ocoka: Аудио крайне редко, т.к. я читаю намного быстрее, чем чтец читает, меня напрягает именно этот момент.

Есть такое…

Аудио не всегда наушники)))
Например, в машине мне лень наушники доставать, или без них оказалась, или… просто. Включаю книгу и еду. Смартфон рядом, или через динамики машины . Дома также положил рядом (или не очень рядом) сааа делаю отчёт а мне текст надиктовывают. В машине даже с ребёнком так включаю, нет разницы, что радио говорит, что книжка. Наушники когда мешаю другим, или прогулка по городу, или беговая дорожка.

Панда Красная: Мне сейчас мешает в аудио то, что иногда делают «аудиоспектакль»

Мне сами читающие голоса мешают.
При чтении тембры голоса и интонации героев в голове звучат так, как я их "вижу".

Astrum*: Мне сами читающие голоса мешают.

Да это понятно)))) Это как раз "не могу воспринимать на слух". Еще недавно так же говорила. Но когда научилась - стало очень удобно. Сейчас практически не отличаю сама прочитала, или мне "начитали". Автор говорит, а я вижу страницу книги, и даже иллюстрации. Совершенно не важен голос чтеца (даже если диалоги женщин читает мужчина, мужчину вы себе не можете представить при всем желании). Исключение, очень противный голос чтеца который слушать не хочется (но я таких не встречала) Ну и сам образ действия хорошо представляется (тут уж работа автора книги). Мозг научился. Оказывается это всего лишь навык.
А вот навыка обработки звуковых эффектов еще нет. Например шум ветра - мозг воспринимает "у тебя испортился наушник", или когда в машине без наушников: "у тебя открылась дверь, или стекло опустилось". Про выстрелы - вообще молчу. Но это тоже навык (мы же когда смотрим телевизор, понимаем что эти звуки ТАМ).

Говорящая с котами: Да, также. Ещё мне маленькие не подходят, в уши не лезут)
А большие не всегда удобны

Из как оказалось тьма тьмущая. Я нашла себе JBL маленькие, проводные. Мне оказались удобны. Пробовала на петле, ну как бы вешают я на ухо. Не подошло.
Я долго подбирала. Беспроводные так и подобрала. И дорогие и дешёвые никакие не подошли.
Детям перепад штук 8 наушников пока я свои подобрала

Панда Красная,
Вы прямо за меня пишите. Я тоже была визуал. Теперь ровно ваши слова.
И да, часто через динамики слушаю.
И забываю сама прочитала или прослушала.
И раньше всем доказывпда, да я. Да аудио книги. Никогда.!

Понимаю, что неправильно. Но часть литературы детям на лето слушаем вместе. Обсуждаем. Просто все лето, как и все другие времена года, у нас кпуговерть. Тренировки, соревнования. И зимой и летом. Едем в машине в очередную блуду, слушаем. Потом все вместе обсуждаем.
Вероятность что сами прочтут не всегда 100%.

Ignis: Я долго подбирала. Безпррводные так и подобрала. И дорогие и дешёвые никакие не подошли.

У мужа вообще только одни наушники подходят (китайские дешевые беспроводные), очень долго подбирать даже внутри одного типоразмера и формфактора. Молюсь, чтобы не потерял.
У меня все проще, мне вообще все подходит (любимые аирподсы, которые купила мужу в подарок, но носить их он их категорически не смог).

В основном аудио, так как дома крайне редко, очень много времени в дороге. Бумажные перед сном.
Электронные в отпуске,либо когда денег жалко на бумагу или аудио нет ещё.

Ocoka: я читаю намного быстрее, чем чтец читает,

В нормальных приложениях есть возможность добавлять скорости. Я слушаю на 1.5х

Дома огромная библиотека, поэтому читаю бумажные, ребенок тоже. За недостающими идёт в библиотеку, иногда покупаю, детские книги и правда, не так жалко покупать. Ребенок читает, второй следом. (Правда второму не особо нравится читать)

Слушаю) от чтения через 15 мин глаза в кучу

Blöb: есть возможность добавлять скорости. Я слушаю на 1.5х

Да, пользуюсь порой, но если совсем некогда читать, а в общем и целом аудио не совсем мой формат, очень люблю бумажную книгу

Kor.ka: недавно нашла нужную книгу на авито

так теперь того же Гарри Поттера ребенку вот или по авито бегать, или в электронном виде читать :)
Старшая читала в библиотеке. Но они сейчас в библиотеках такие...такие.... убитые, и новые не взять.

Ignis: Пробовала на петле, ну как бы вешают я на ухо.

Мне как раз они удобны, называются наушники для спорта
Но даже у них динамик не пролезает в ухо, просто находится рядом
Сами наушники висят на петле
Было две пары таких наушников, дочь сломала. Сейчас новые заказывать надо

Сначала читать на телефоне было дико. Привыкала. Как привыкла - поняла как же это хорошо!!! Дома не надо пространство отводить для книг! А еще заметила, что не могу сейчас читать старые книги - они пахнут не айс. И это пишу я, библиотекарь-библиограф по первому образованию! Которая работала по специальности и с книгами прошлого века! Сроду бы не подумала, что со мной такое может случиться. Поэтому да, я очень рада электронным книгам.

Говорящая с котами: Выберите один из вариантов:
Читаю книги в основном на бумаге
Иногда бумажные,
иногда в электронном виде
В основном в электронном виде
Давно не читала, некогда
Не люблю читать
Свой вариант

Почему нет вариант - только бумажные?!
Люблю красивые книги. Люблю запах, шуршание страниц, иллюстрации, иногда могу что-то подчеркивать карандашом.
Дети тоже любят книги. Дома большой книжный шкаф.

Читаю и правда, даже придумать не могу - что такое надо делать **** , чтобы одновременно был полностью занят аудиоканал :) да еще так, чтобы вдумываться надо было :)

Дама Бубён: Электронные не читаю, слушаю.

О, как раз мой вариант) слушаю аудиокниги и одновременно вышиваю)
А вечером читаю обычную книгу, обожаю запах и вид новых книг)

написла, что я визаул. А сейчас думаю, что
в детстве у нас дома постоянно радио на кухне было включено, спектакли иногда передавали, передачи детские.Пластинки детские все детство слушали, сказки, песни. И вобщем-то все отлично тогда в картинку представлялось у меня. Надо попробовать аудио, может и зайдет))

AnnyB: Надо попробовать аудио, может и зайдет))

Тоже хочу попробовать слушать аудиокниги
Слушала давно только Лабиринт отражений Лукьяненко

Аноним 538: А у меня дома 2 шкафа с книгами, причем они очень бы пригодились для другого. Выкинуть книги, что ли? Ребенок не читает вообще и потом вряд ли будет.

Дома много книг, часть еще от бабушек осталась. Выкинуть не могу, рука не поднимается. Немного отдавала в библиотеки, но там они разборчивые, не все берут.

Говорящая с котами: Тоже хочу попробовать слушать аудиокниги

Попробуйте. Всегда считала себя визуалом, а слушать книги понемногу зашло.

Sillina,

Раньше одинаково любила и бумажные, и электронные. Сейчас только аудио. Работа, дети, много времени уходит на дорогу до работы. Некогда читать самой. А аудио это так функционально. Готовлю, еду в транспорте, иду куда-то с наушником. Купила подписку на полгода. Надеюсь сервис будет работать и дальше радовать новинками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы