Бумажные книги читаете?

Читаю и такие, и такие. Электронная именно для чтения "на ночь" и именно и только потому, что экран подсвечен Большой прогресс по сравнению с фонариком под одеялом. Ну и электронные - это те, которые на бумаге не купить.
Вот чего никогда не делаю и скорее всего не буду делать, пока глазки видят - это слушать книги.

Татьяна Вакалюк: это слушать книги

Я б не зарекалась так. Я тоже в хрудь себя била. А время порой жалко. Вот едешь в машине час. Готовлю и тд.
Нет, понятно я не 100% времени с наушнмкгм в ушах. Но вот увидела рекомендацию. Знакомых. И попробовала. Слушать сидя в кресле, есессно не буду. А при занятых глазах, ничего так.
А началось моё знакомство с аудио книги. "почему мама хочет напиться" там ещё такая озвучка
Раз 5 начинала. Но вот именно время жалко стала, ниче. Втянулась 😜

Ignis: Я б не зарекалась так

не :) я наушники в ушах просто не выношу :)
Так что точно знаю, что не буду. Времени на нормальное чтение всегда хватает :) но у меня и дите одно.

Всякие читаю, бумажные конечно больше по душе, но дорого, да и хранить где то надо. От электронных глаза устают, но удобно в дороге, вне дома, таскать не тяжело. Аудио вообще шик, особенно, если что то захватывающее, пока не дослушаю не выключу))) в метро постоянно мимо своей станции проезжаю, погружаюсь прям в другой мир, реальность не отражаю)

Читаю и те, и те. Просто покупать меньше стала бумажных книг. К электронным долго привыкала, зато теперь со мной везде, только в телефоне около 1к книг. Аудио вообще не воспринимаю, так что страдают глазки, но читать то интересно)

Мони Сарто,
Поделитесь ссылкой в телеграмм)

Читаю только бумажные.
Покупаю.

Читаю электронные из соображений "всегда под рукой", но предпочитаю бумажные.

Ignis: Никогда не думала, что смогу аудио книги слушать. А сейчас очень даже привыкла.

Не мой вариант. Я "вижу" картинку при чтении глазами, на слух не воспринимаю. Я визуал от природы.

Говорящая с котами: Иногда бумажные, иногда в электронном виде

как-то так. я люблю читать книги, но они дороговаты, потому не хочется "литературный мусор" покупать. Читаю онлайн, если готова перечитывать, то уже покупаю бумажный вариант.

Я люблю бумажные книги, читаю те которые куплены. Но вот новые уже не покупаю. Тоже перешла на электронные. Удобно, особенно если в отпуск. Хоть 40 книг с собой вези)
А еще понравилось слушать аудиокниги. На работу едешь минут 30-40 и слушаешь. Но тут надо чтобы чтец был хороший и зацепил. Мой фаворит Владимир Самойлов. Изумительный голос и манера преподносить произведения.

Электронные удобно с собой возить, но читать приятнее бумажные.
Недавно начала аудиокниги слушать, тоже неплохо.

SNadya: Читаю только бумажные.
Покупаю.

Так же,
онлайн иногда читаю, чтобы понять, стоит ли тратить время и деньги на её покупку. Аудио крайне редко, т.к. я читаю намного быстрее, чем чтец читает, меня напрягает именно этот момент. Если слушаю, то только авторские программы или подкасты

Мони Сарто: Бумажные жуть как дорого сейчас стоят Не так страшен черт, как его малюют.
Читаю с удовольствием книги в бумажном виде и никак иначе. Хожу в районную библиотеку или покупаю. На книги все время акции и скидки.

Говорящая с котами: шрифт люблю покрупнее увеличить

Для меня это очень важно, люблю крупный текст

Аноним 392: Читаю много, электронные книги такая экономия и денег, времени, пространства

Да, согласна

Sillina,
К аудио пока не привыкла

А у меня дома 2 шкафа с книгами, причем они очень бы пригодились для другого. Выкинуть книги, что ли? Ребенок не читает вообще и потом вряд ли будет.

Аноним 538: Выкинуть книги, что ли? Ребенок не читает вообще и потом вряд ли будет.

зачем выкидывать? выкладывайте сюда - разберут с радостью

Татьяна Вакалюк: Ну и электронные - это те, которые на бумаге не купить.

Тоже так думала. Но недавно нашла нужную книгу на авито. Тк уже не издают. Очень довольна

Бумажные редко читаю, дорогие, в библиотеку в молодости любила ходить, сейчас времени не хватает. Была электронная книга давненько, потом на смартфоне привыкла читать. Скачиваю в тг, читаю много.
Про аудио подумываю попробовать.Но вообще я визуал и наушники не люблю в ушах.

AnnyB: вообще я визуал и наушники не люблю в ушах.

Да, также. Ещё мне маленькие не подходят, в уши не лезут)
А большие не всегда удобны

МаКоТи,
Напишите пожалуйста в личку)

Astrum*: Не мой вариант. Я "вижу" картинку при чтении глазами, на слух не воспринимаю. Я визуал от природы.

Все также. Я также всегда говорила. Прямо сама страница складывает образы. Но открыла аудио. Это немного другой мир, вернее совсем другой. Точно также образы складываются, оказывается. При этом «визуал» никуда не делся. Расширились возможности просто. А получилось с того что ребёнок слушал Гарри Поттера, я рядом занималась, сначала не отражала бубнеж, а потом стало интересно, потом очень интересно…. и начала рисоваться картинка. Почти 40 лет считала себя только визуалом. Помню как говорила, что мне надо видеть страницу Книги целиком, чтобы воспринимать правильно и ярко. А оказалось… ошибалась, можно и по другому.
Мне сейчас мешает в аудио то, что иногда делают «аудиоспектакль» (добавляют звуковой фон под слова чтеца, звуковые эффекты, например звуки дождя, выстрелы, шум ветра, шелест листвы) но уже подозреваю, что это только пока, уже не зарекаюсь.

Ignis: А время порой жалко. Вот едешь в машине час. Готовлю и тд.
Нет, понятно я не 100% времени с наушнмкгм в ушах. Но вот увидела рекомендацию. Знакомых. И попробовала. Слушать сидя в кресле, есессно не буду. А при занятых глазах, ничего так.

Именно, так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы