Бумажные книги читаете?

Долго привыкала к электронному формату книг
Думала, что никогда не привыкну
Сейчас уже бумажные книги кажутся неудобными
Страницы сушат пальцы, книга тяжелее и толще планшета или электронной книжки и шрифт под себя не подстроишь
А ещё электронную книгу можно читать в темноте)

Результаты опроса

Читаю книги в основном на бумаге
50.6%
Иногда бумажные, иногда в электронном виде
18.9%
В основном в электронном виде
24.3%
Давно не читала, некогда
4.1%
Не люблю читать
0.4%
Свой вариант
1.6%
Проголосовало: 243

Говорящая с котами: Бумажные книги читаете?

Под Twisted Sister Достоевского или Пушкина под Black Betty

Coca$Cola,
Забавно)

Только бумажные читаю. Электронные вообще не принимаю.

Лилит_Es,
Вот также было
Несколько лет привыкала, думала какая ерунда электронная книга
А сейчас уже не могу читать бумажные, они меня раздражать стали
Листать страницы раньше был кайф, а теперь даже трогать неприятно
Кажется, что на них пыль и кончики пальцев от бумаги сохнут
И шрифт люблю покрупнее увеличить

Только электронные и читаю,скачиваю бесплатно в читалку с телеги,ещё в чатах платных,где взнос единоразовый,состою,там все новинки есть,иногда на ЛитРес покупаю,но тоже в электронном виде.
Бумажные жуть как дорого сейчас стоят

Очень редко электронную читаю. Последний раз почти полтора года назад когда в поезде ехала.

Мони Сарто: как дорого сейчас стоят

Всегда дорогие были. Точнее, не так, никогда дешёвыми не были.

На электронные перешла из-за экономии. У меня не было столько денег сколько надо для чтения. К примеру 10-ти томник читала, одна книга 1,5 тыс. А я в декрете. Ну где взять столько денег? Тем более поняла, что книги я не перечитываю. Это единоразово выложить. Перешла на электронные, кайфанула. А сейчас и вовсе в аудиоформат перешла. Причем 1,5 года назад я бы утверждала, что я не аудиал, не воспринимаю аудио (так и было). Но, аудио дало мне еще высводившееся время. Научилась воспринимать, между делами (например, аудиокнижка на тренировке). Сейчас только аудио и осталось. Читать, даже с экрана некогда (а вот дела когда можно слушать есть, например, спорт, езда за рулем, одиночная прогулка по городу, даже когда монотонный отчет на компе делаю, уборка....)

Лет 15 уже читаю электронные книги, очень удобно, всегда с собой. Раньше читала э.книгу, но сейчас и она неудобной кажется, все в телефоне, в любой момент и в любом месте можно новинку качнуть. Перешла с бумаги на электронную легко и просто, но я вообще за прогресс ! Читала и читаю много, но деньги сейчас практически не трачу на книги, разве что совсем новинки на литрес меньше чем за 200 ре с кодами и бонусами)))

Электронную книгу только в отпуске достаю, когда не дома. Дома только бумажные.
Но я сейчас детские скупаю, на них не так жалко денег

Никогда не думала, что смогу аудио книги слушать. А сейчас очень даже привыкла. Правда бесят порой чтецы тембром голоса. Но и к этому привыкла
Еду куда ниьудь, готовлю, занимаюсь чем нибудь, наушник в ухе.
Читала бы бумажные. Но увы, они стали очень дороги.
Прдтому часто обхожусь электронными книгами. И вот аудио открыла для себя.

Ignis,
Аудио не могу почему то воспринимать,не зашло

Всю жизнь хожу в библиотеку

Что под руку попадет то и читаю. Раньше при наличии выбора предпочитала бумажные, теперь все равно. Аудио не зашли вообще, но пыталась их слушать лет наверное 10 назад, мне было очень неудобно что нельзя слушать дальше с того места где остановилась на моем плеере. Надо снова попробовать, сейчас наверное по другому уже.

Мони Сарто: Аудио не могу почему то воспринимать,не зашло

Вот и я так же думала. А тут решила оздоравливаться как то. Скандинавскую ходьбу осваивала. Так и подсела.полчаса с одну сторону, полчаса с другую. Время то жалко впустуюА там сюжет развился. Потом в машину перенесла. Чем же дело закончится.
Но если выбор, то конечно чтение. И бумажный вариант.

Сейчас второй раз читаю Электронную книгу.
Бумажные мне нравятся конечно больше, но есть и одноразовые книги, и куда их девать я не знаю. Вот пытаюсь хотя бы детективы и тп начать читать в телефоне

Читаю и так, и так. Есть книги, которые я хочу держать в руках, листать, перечитывать и любоваться ими на полке. В этом случае покупаю бумажные.
Книги незнакомых авторов сначала скачиваю, читаю, потом если очень-очень понравилось покупаю. Если не зашло, то значит электронного формата достаточно.
А вот книги по саморазвитию, кстати, только бумажные. Я могу там что-то подчеркнуть, закладку положить, а в читалке это неудобно делать.

Электронная у меня для поездок, больницы и т.д.
А дома предпочитаю бумажные. Шелест страниц, запах - это отдельное удовольствие.

Я и бумажные люблю, и элекронные читаю... не все книги хочется в бумажном варианте иметь, полки занимать одноразовыми книгами.

Второй вариант. Разные читаю. Если есть бумажные, то читаю их с удовольствием, если нет, электронную.
Дочь у меня например так и не смогла электронные читать, не нравится ей. Покупает только бумажные, потом мне это все перепадает ))

Персефонa: меня у дома маленькая библиотека,

Я записана даже. Но все не по пути.
Авито. Я часто пользуюсь. Но... Доставка дороже книги стала. А в городе задрлбаешься договариваться. Авито только крайний вариант. Учебник вот надо было, замопочилась. Вещи, быаает покупаю. Но книги точно не мой вариант на авито. И люблю новинки. Раньше предзаказе делала. В лабиринте, например.
Но послушаюсь вашего совета. Схожу, пожалуй. Выберу время.

Электронные не читаю, слушаю.
А читаю как раз бумажные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы