Какие книги вы зачитали до "дыр" ребёнку 2-3 лет?

Муха Цокотуха, наизусть...
Теперь старший слушает Финдус и Петсон и сто раз - Чужак в огороде))

Ничего.

Аноним 12,
Боже мой, это муха цокотуха. Она мне снилась уже потом. Чуть что, тащит и лепечет

Все только в стихах. Проза лет в пять лет только пошла.
Чуковский, Барто, Маршак, Пушкин, Александрова
Дошло до того, что я одновременно читала сыну Маршака, к примеру, и свой журнал какой-нибудь. Я настолько наизусть все выучила, что работы мозга уже не требовалось, я рассказывала стих с выражением, перелистывала книгу, тыкала в картинки пальцем, а глазами смотрела в свой, другой текст и понимала его при этом

KILAXY,
Драгунского. Мы ухахатывались над Сыски (заколдованная буква)

Книжка вежливый слон и книги автора Дональдсон.
Меня разбуди Я ночью от корки до корки расскажу.
И вот зачем это мне
Дополню : азбука превращений и Остер ещё.

Лагерта: Мой безумно любил Тараканище, я читать ЭТО отказывалась. бабушка постоянно по кругу читать устала, пришлось научиться читать самому

Мои всего Чуковского любили, но больше всего Мойдодыр , знали наизусть когда им было 3 и 5 лет.
Научились читать первый в 4,5 года, вторая в 3,5 года, стали читать друг другу

Зима уже близко…: Теремок. Дочь была ярым фанатом этой саги. После 3000 раз прочтения я спрятала книгу… ну не могла я больше … но это в районе 2 лет, может младше.

А мой 1 раз прослушал, на второй раз книжку закрыл, сказал: Мика сломал дом. Всё.
На этом чтение теремка закончилось навсегда

Про Зайку.
Зайка идет в детский сад.
вот реально до дыр и мазолей на языке

Муха цокотуха была номер 1))
Кошкин дом
Теремок
Тараканище
Ещё басню стрекоза и муравей любила

Постарше 4-5 лет про собачку Соню и про девочку Веру и обезьянку Анфису, ещё Пеппи длинный чулок.

KILAXY: Девочки, для 7леток что посоветуете?

если для девочки, то Вебб Холли серия книг про живоных на ура пошли.
в 8 лет сама читала.
Волшебник Изумрудного города тоже на одном дыхании были прочитаны. Шикарное издание ЭКСМО

Весь Чуковский. Ещё нравятся басни: Попрыгунья стрекоза, ворона и лисица...
Ещё читаем приключения Кротика.
А самая любимая была про большие машины. (Сын у меня ) там на каждом листе своя категория : строительные, или общ транспорт, помощники в поле. ..
Я уже смотреть на нее не могла. И однажды мы поехали в гости к бабушке. Там деду была поставлена задача читать с внуком книгу. А дед у нас такой.... Если стоит задача, надо выполнить ! В общем, читали до тех пор, пока сын не сказал, не читай больше ее. Сейчас иногда достаем, один раз прочитаем и все.

Саша и Маша, Про Машу и Ойку, много книг про детский сад любила.

Моему сейчас 2,8.
Из серии "до дыр" (Обязательно каждый день! Требует сам) :
Репка. В иллюстрациях Антоненкова. Она там в стихах.
Маршак. Сказка о глупом мышонке. (Книга с 3Д иллюстрациями) Багаж. Пудель.
Сутеев. Сказки. Особенно Три котëнка. Разные колëса. Кораблик. Под грибом.
Толстой. Три медведя. Хит!
Соколов-Микитов. Заячьи слëзы.
Русские народные: Гуси-лебеди. Петушок золотой гребешок.
Орлова. Это грузовик, а это прицеп.
Зденек Милер. Кротик.
Зартайская. Море в подарок. Осень медвежонка.
Весовая. Пауклиника.
Заходер. Ма тари Кари. Хит!

Аноним 12,
Золотой ключик в сокращённом варианте и Бородино. Бородино к 3 годам знал наизусть, коверкая треть слов. Рассказывал очень воинственно. В 6 классе учил заново практически с нуля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы