Какие книги вы зачитали до "дыр" ребёнку 2-3 лет?

Вопрос в теме, заранее спасибо.

Мой безумно любил Тараканище, я читать ЭТО отказывалась. бабушка постоянно по кругу читать устала, пришлось научиться читать самому

Груффало)) и прочее из Джулии дональдсон

Маша и Ойка, Сутеева особенно про бегемота который боялся прививок, федорино горе, красная шапка.

Аноним 12,
Маршак ,Усатый Полосатый.
Мама читай усапатый, как сейчас помню,восемь лет уж прошло,эх.

Чуковский - Тараканище, Путаница, Муха-Цокотуха, Телефон, Мойдодыр и Бармалей.

Маршак "Всё сказки для малышей"
Сначала старшему 500 раз её читали, знал всё наизусть. Теперь с младшей так же.
Я и сама обожаю эти стихи. А рисунки именно в этой книге бесподобны!

Яблоко: Чуковский - Тараканище, Путаница, Муха-Цокотуха, Телефон, Мойдодыр и Бармалей.

+++
15 лет парню, а вся помню Мойдодыра наизусть

Аноним 581: может кто расскажет-почему?

Там мелодика звуков, для детей понятная и приятная. они же смысла то не понимают, а мелодику чувствуют.

Теремок. Дочь была ярым фанатом этой саги. После 3000 раз прочтения я спрятала книгу… ну не могла я больше … но это в районе 2 лет, может младше.

Мой трехлетка просто безумно любит "Цветик-семицветик". Еще таким таинственным голосом говорит изображая старушку "лети, лети лепесток".
В том году "Маша и медведь" нравилась, Успенского много читали все рассказы про Яшу.
Ну и курочка ряба, лиса и петух, теремок. Вообще любит почитать книги всякие. Еще берет мою электронную и с деловитым видом "читает".

Оно само: Груффало)) и прочее из Джулии дональдсон

ой, мама, это груффало, оно меня понюфало )))))
причем надо было на разные голоса читать, и все показывать: глазищи, зубищи, усищи, бородавки, язык черней черники летом черника елась только под груффало.

над китом и улиткой плакал, от тюльки и зога заливался смехом.

рассказы про кротика, книга рассказов козлова про ежика и медвежонка, стихи токмаковой.

и особое место занимали книжки про совенка: я не миленький, я не сонный и я не дед мороз.

Зима уже близко…: После 3000 раз прочтения я спрятала книгу…

Так а чо не сказали учись читать сама? шибка жизнь облегчает сей навык. сунул книгу и живи спокойно

Ничего не читала, а вот Бременских музыкантов до дыр смотрел.

Аноним 12,
4-6 лет, Путешествие Нильса!
Однажды начитала ее на аудио, лет в после 10 нашлась кассета.
Было интересно, потому что мы ещё и разговаривали и пёс наш лаял. Дочь знала очень много наизусть.

"История одного поросенка" Ю.Винничука.
Та еще наркомания, но дочери ооооочень нравилась, угорала каждый раз над этим поросенком)))
И еще Г.Цыферова "Добрые сказки" зачитывали до дыр. Но они правда очень добрые их и читать то было приятно:)

Рам и Рум. Это про роботов. Сказки Сутеева. Груффало

Всю серию про Чика и Брики. И серию про Мимбо-Джимбо.
Книги про Мимбо-Джимбо знал наизусть постранично. Отправляла ролики родне, все в шоке были, что ребенок в 3 года читает))

Мой ребенок в этом возрасте любил былины. У нас тооолстая книга есть, всех богатырей знал, слова старинные. Папа, когда ему читал, норовил сложные слова пропускать, сын его поправлял: закусил калачем крупитчатым.
Правда когда я его спросила, что он наверное хочет богатырем стать, когда вырастет, сын ответил, что не хочет, врагов боится. 2,5 года было.
Считаю очень хорошо речь развивает.
Ближе к 5 годам сказки Пушкина читали, Конька-Горбунка.

Если действительно прям до дыр, то это голландский эпос «Саша и Маша»🤦🏼‍♀️
Там 5 томиков рассказов про пятилетних мальчика и девочку, и это был просто наркоманский угар на два года
У меня и русские книжки были, и из Бельгии я волокла фолиант с мелованными страницами на фламандском, но зато с цветными картинками.. стоил как самолёт и добавил этому помрачению ещё полгода жизни - теперь он слушал рассказы и смотрел нужные картинки, причём через пару недель уже ориентировался по фламандским названиям рассказов - где искать картинку

Груффало и дочурка груффало было вне конкуренции. До сих пор цитирует. Лет 6 уже прошло как читали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы