Вернется мода на книжные шкафы и полные собрания сочинений классиков?

Murzik87: я сначала читаю в электронном виде

у меня предубеждение, что в электронном виде не вся книга целиком, а что-то обязательно упущено.
Я так Слепухина тетралогию прочитала, был осадок недосказанности. И как же я была счастлива, что его переиздали,
и я могу купить книги в бумажном варианте.
Книг у нас много: от моих родителей, от свекрови, наши. И продолжаю покупать и читать.

Беседа: Как вы,девочки, думаете будет возврат?

Нет, конечно. Только редкие коллекционеры будут таким интересоваться. Как с виниловыми пластинками. Раньше их в каждом доме была куча, а сейчас - у редких ценителей. Но это же не значит, что музыку меньше слушать стали Поэтому забавно слышать что-то типа "мы семья читающая, поэтому у нас много книг". Никак это в современном мире не связано :)

Нет другого фото. Ни одной книги с переездами не оставили. У детей отдельно книги стоят. У меня , конечно, электронная книга рулит. Муж умудряется несколько сразу читать.. У него на кухне одна, в кабинете другая , в туалете третья. Эл. Книгу в командировки.

Больная тема...моя мамочка всю жизнь собирала книги,сдавала макулатуру,ездила на книжный рынок,обменивалась дубликатами книг,знала все новинки(была такая газета книжное обозрение),у нас было два кижных шкафа,набитых книгами в два ряда и книжные полки.Тогда в двушку,мы не могли купить мебельную стенку,так как там было места для книг.Мама очень много читала,я думаю,все книги наши она читала и перечитывала.Когда мы в 97 году уезжали на пмж в Израиль,мама сказала без книг не поедет,и пришлось брать целый контейнер только для книг и еще контейнер для других вещей.Здесь в Израиле сделали шкаф от стены до стены от пола до потолка с книгами.Мама и здесь покупала книги в русских магазинах каждый год,новинки изучала уже по интернету,подходила всегда серьезно к покупке новых книг.Мама умерла,сын,хоть и читает на русском,он предпочитает электронные книги,дочь на русском вообще не читает.Трогать я книги мамины не буду,это святое...но и не знаю,кто их будет читать,внуки я думаю и говорить то русском вряд ли будут,не то что читать....

Беседа: е подписные издания...(

svetlonec: с одинаковыми корешками и ни разу не открывать.

У нас была тетя, мамина сетсра, она была одинокая и всю силу своей нерастраченной любви отдавала нам, племянницам. Ее стараниями у нас было стролько книг, как ни у кого в нашем окружении....и были те детские эециклопелии, помните, разноцветные и бибилиотека пионера и много-много чего еще....и все это читалось и зачитывалось.....у нас все книги зачитанные. Мама разрешала давать друзьям любую книгу из любого собрания сочинений....какие то теряли иногда. Мама, конечно, огорчалась, ноо трагедии из этого не делала.
Как то помню играли во дворе, соседки на лавочке сидели....мама пробежала домой и соседк сказала одна:"Вон докторша наша пошла....хорошая женщина, грамотная, но дома бедность у нее.....я как то заходила за рецептом, так там нет ничего только дети и книги!")))))))))))

рыжая44: .но и не знаю,кто их будет читать,

А Вы научите внуков читать по русски и они будут читать книги прабабушки Мои сестры, которые живут в США и Канаде это в свои руки взяли. Внуки говорят, пишут и читают без акцента абсолютно, хотя родились там. И читают все. что моя мама им привозила.

У меня в доме библиотека в основном от дедушки и родителей, эти книги мне дороги как память, я люблю на них смотреть и листать - многие с дарственными надписями, пометками разных членов семьи.
БСЭ дедушкина, не в идеальном, он ей пользовался активно.
Сама сейчас в основном слушаю, бумажные редко покупаю.

Книжная пыль - очень сильный аллерген.

Когда я приехала в Екатеринбург жить, с первой зарплаты купила книги. Поставила на полку и решила - с каждой зарплаты буду покупать книгу)

Очень люблю печатные издания, иногда прослушаю аудио книгу и покупаю бумажную.

Мечтаю о большом книжном шкафе. А лучше о библиотеке. Сейчас они у меня неприглядно стоят в шкафу купе. И часть профлитературы на стеллаже.
Но хочу все красиво расставить за стеклянными дверцами.
У дочери тоже стеллаж с книгами по искусству.
Сын тоже своё покупает.

Вы научите внуков читать по русски и они будут читать книги прабабушки
У меня дочь умеет читать и даже писать по русски с ошибками правда и говорит хорошо,но читать книги на русском она не будет никогда,максимум,что она прочитает по русски это мое сообщение в вацапе,она родилась и выросла в Израиле,иврит у нее родной язык,она на нем думает и дети ее будут также,хорошо,если вообще будут говорить по русски...

Я вот не люблю запах старой бумаги. +Аллергия на пыль.
Книги читаю в электр варианте или слушаю.
И дома у меня модная пустота и порядок, обожаю ,когда мало вещей и много воздуха

Ой это моя мечта собрать библиотеку классики, сделать книжную комнату и читать тихими вечерами) не знаю правда с чего начать, список книг нужных как написать с годами и нужным издательством потом видимо на авито искать- покупать, шкаф уже есть

Аноним 863: +Аллергия на пыль.

При правильном хранении пыли не будет. Ну если книга не сыплется от старости. У нас все за стеклом. Каждый раз открываю протирать, а там нет пыли. Протираю раз в год, не чаще протираю.

Аноним 144: как книги могут быть немодными?

Вы путаете форму и содержание :)

Я храню свою библиотеку и книги, оставшиеся от родителей. Обожаю бумажные книги, но читаю только электронные - и дешевле, и видно лучше. Покупаем только детские и альбомы по искусству. Нет оснований для массового возвращения именно бумажных книг, они ушли, как кассеты с пленкой

читала, читаю и буду читать. Все мои книги переезжают со мной. Заказала шкафы специально в новой квартире, жду когда сделают и буду расставлять. В электронном виде тоже читаю. Живу на 2 города и в обоих у меня книгииии

В новую квартиру сразу купила книжный шкаф.
Книгами забила. 80% классика. Теперь нужен ещё один. Не люблю электронные.

В массе не вернётся конечно. Читать будут, мно в бумажном варианте читать и хранить меньше будут. Причины очевидны:

1. Квартирный вопрос. Не у всех есть место под библиотеку
  2. Мобильность населения выше. Многие часто меняют квартиры, в том числе из-за переездов. Тяжело каждый раз все перевозить. Кто-то будет это делать, но не многие.
  3. Алергиков все больше + идеи минимализма и расхламления.
  4. Книги дороги стали. 500-1000 потратить чтоб за пару дней прочитать... Многим жалко, в многие позволить сете не могут.
  5. Современные дети нормально с меньшим пиитетом относятся к бумажным книгам. Даже, к примеру, предлагала дочери в бумажном варианте то, что она уже начала читать. Говорит неудобно, так как часть в дороге прочитана, а потом по страницам книги неудобно искать где остановилась и так же потом в эл варианте неудобно искать где продолжить, если после бумажной продолжит чтение не дома. Они вырастут и все больше будет в электронном виде. У кого-то будут по-прежнему библиотеки в бумажном виде, но в процентном соотношении все меньше будет таких.

Аноним 391: потом видимо на авито искать-

Мы в Питере в букинистическом купили отличные, местами новые книги. Очень недорого.

У меня большая библиотека. И собрания классиков тоже есть. Люблю перечитывать. Многие говорят выброси/отдай. А я не могу с книгами расстаться. И все равно есть на это мода ли нет. Выбирала квартиру именно с расчетом поставить много книжных шкафов. Люблю именно бумажные книги. Аудио вообще не зашли. Электронку иногда читаю.

Аноним 921:

Шкафы какой фабрики у вас?

Дама Бубён: букинистическом

Это магазин так называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы