Вернется мода на книжные шкафы и полные собрания сочинений классиков?

Тема поговорить.

Как вы,девочки, думаете будет возврат?

Результаты опроса

Уже есть и набирает популярность.
20.8%
Возможно, но через много лет.
22.9%
никогда.
56.3%
Проголосовало: 284

Беседа: мода на книжные шкафы и подписные издания классиков

Вопрос не верно поставлен.

Книги - вне моды всегда.
Есть, были, будут люди читающие . И это не зависит от моды, достатка и прочих заморочек.
А есть люди, которые не читали и не будут читать книги, хоть какую "моду" на это дело введут.

А шкафы... Что шкафы. Это место обитания книг.

анонимно: верно

В том - то и дело,что верно.
Не модно сейчас ни шкафы ни бумажные книги , тем более подписные издания...( так раньше называли полные собрания сочинений классиков)

шкафы из моды и не выходили. А вот подписные... Ну не знаю
у издательств давненько кризис. Я как школу окончила в ту степь работать пошла, а это 16 лет назад было, тогда уже все грустно было. А сейчас ни одного магазина где работала - нет(а это сети были книжные!)

А зачем подписные издания? Пришел - купил, или онлайн заказал.

Нот ка: подписные издания?

Раньше такими словами обозначали полные собрания сочинений одного автора.

Беседа: Возможно, но через много лет.
25%

если ради моды, то так, но сейчас "модно" расхламление и прочее "убрать лишнее"
а так я соглашусь

анонимно: Есть, были, будут люди читающие . И это не зависит от моды, достатка и прочих заморочек.
А есть люди, которые не читали и не будут читать книги, хоть какую "моду" на это дело введут.

не дай бог. Мещанство какое это было не передать - набить шкаф подписными изданиями с одинаковыми корешками и ни разу не открывать. Зато как в приличном доме

1й: убрать лишнее"

То есть все эти подписки( собрания) ...стали лишними навсегда в таком полном варианте ?

Я покупаю книги. И ставлю в книжный шкаф. Но только те, которые мне очень нравятся внешне, которые можно долго листать, а не только читать. Те, что я бы оставила для внуков.
Всякие "подписки" оставила у родителей. У них дача битком набита книгами. Это мне не надо. Это я воспринимаю как пылесборник. "Войну и мир" (условно) мои дети читают на электронных носителях. Проходные одноразовые книжки тем более.
Так что мой ответ такой. Фетиш шкафов с одинаковыми корешками, прошел. И не вернется. Так же как и забитые шкафы под завязку в два ряда.

анонимно: Книги - вне моды всегда.
Есть, были, будут люди читающие . И это не зависит от моды, достатка и прочих заморочек.

Не согласна. Раньше в любой семье, хоть сто раз не читающей, были книги. Сейчас у многих книг для взрослых просто нет. Я подписана на дизайнерские каналы: в одной квартире на 500 есть шкаф с книгами в интерьере. И там их пара полок.
Вот уж до чего я читающая, понимаю, что Дон Кихот двухтомный, который мне достался ещё от бабушки, никто в нашей семье читать не будет

В моей семье были и будут книги, потому что мы их читаем, а не потому что это модно. Выкинуть книги ради модного расхламления для меня неприемлемо.

Лилибeт: мне достался ещё от бабушки

Ой, не, такие я тоже храню. Очень-очень старые издания. Но у меня таких несколько штук всего. К ним я вообще не отношусь как к книгам. а скорее как к раритету. Но и это уже многие не понимают. Пришел как-то к нам друг, увидел на кухне старинный самовар и ларец, которому более 100 лет, и на полном серьезе говорит, типа, зачем вы это храните? Выбросите. Пыль только собирает.

natik04: потому что мы их читаем

У нас тоже очень читающая семья. И это одна их причин, почему мы поменяли книги бумажные на электронные. Ни денег, ни полок не хватит.

Радмила,

Радмила: Ой, не, такие я тоже храню.

Они не представляют ценности никакой. Где то у меня валяется книжка, с подарочной подписью из пионерского лагеря, пятьдесят какой-то год.

У меня в семье культ книг именно потому, что их читают, а не просто в шкаф ставят. Много подписных изданий, редких фолиантов XIX века и просто книги, на которые мы с папой в 80-х макулатуру собирали, не купить их так просто было. Для меня книги не мода, а часть жизни. Стоят за стеклом, пыль не собирают

Беседа,
Я только бумажные признаю. Покупаю и читаю. Мне все равно, что в моде. Люблю шелест страниц и книгу в руках

На самом деле это вопрос не моды. А скорее уже вопрос квартирный. Ведь что такое библиотека например собраний сочинений классики?это не один шкаф с книгами, за которыми нужен уход. Отдельное место для библиотеки. У нас в семье была комната например в советское время с книжными шкафами, в которой стоял ещё столик, два кресла и кровать. На столике каталог для поиска. И ещё есть букинистическое направление-условно говоря книги до 1961 года и некоторые как тут выразились подписные издания после 1961г. Растут в цене(при условии конечно хорошей сохранности )

Если интернет отключат, то мода вернётся.

Работаю няней. За последние 7 лет побывала в разных семьях. И если детские книжки были везде, хоть самую малость, то взрослых книг мал мала меньше.
Для меня это дико: у нас в семье много книг. Отцовская библиотека мне по наследству перешла. И я еë уже удвоила.

svetlonec: Мещанство какое это было не передать - набить шкаф подписными изданиями с одинаковыми корешками и ни разу не открывать. Зато как в приличном доме

ну кто для чего покупал. Мы читали. Вот отрубят интернет, электронные книги не почитать будет, бумажные уже стоят неприлично - и буду на пенсии перечитывать....

Васька ершистый: Растут в цене(

Серьезно?
За ради изучения вопроса я выставила сс Л. Толстого в 22 томах по сто р за том....
Ни одного интересующегося не оказалось....

Книжный шкаф есть, он мне нужен.
А кому нужны полные собрания сочинений?

Книжный шкаф есть, он мне нужен.
А кому нужны полные собрания сочинений?

Беседа: Л. Толстого в 22 томах

Попробуйте БСЭ в хорошем состоянии выставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы