Вернется мода на книжные шкафы и полные собрания сочинений классиков?

А мне нравится.
Я не люблю электронные книги, люблю классику.
Но понимаю, что это и квартирный вопрос. Где красоту размещать в обычной квартире? Ну и сейчас минимализм в моде. У меня и книги и хрусталь с сервизами стоят.

У нас папа очень любил читать. Были времена надо было побегать поискать хорошие издания. Выручал брат. Приезжал в гости всегда со связкой книг в подарок. Большая библиотека в родительском доме.
Я о своей только мечтаю. Именно огромный шкаф (и не один) и много много книг. И диван удобный и стол с зеленым сукном. Отдельная комната библиотека... закрыться и читать ...
Может доживу до момента когда мечта исполнится

Васька ершистый: Попробуйте БСЭ в хорошем состоянии выставить.

Хм...
Мне современная Аванта оч нравится, но и она никому не нужна по факту.

А БСЭ довольно устаревшая вся...имхо, канеш.

Аноним 19,
когда я вижу шкафы, полные отдельных разномастных книг - я понимаю, что их покупали потому что нравятся произведения, авторы, что активно читающие тут. Когда вижу шкаф с отдельными собраниями - тоже понимаю - любимые авторы. А вот когда шкаф, забитый исключительно подписными изданиями, где рядом соседствуют полное собрание Стендаля, Мельникова-Печерского и Фадеева и ж тем более просто подписные издания -солянки все отовсюду, то последнее, что я подумаю про жителей дома - что они читатели и читали все, что стоит в их шкафу

Аноним 921: мне нравится.

Хм. Сиистрааа.
Вы по ходу мой шкаф сфотографировали.

svetlonec: А вот когда шкаф, забитый исключительно подписными изданиями, где рядом соседствуют полное собрание Стендаля, Мельникова-Печерского и Фадеева и ж тем более просто подписные издания -солянки все отовсюду, то последнее, что я подумаю про жителей дома - что они читатели и читали все, что стоит в их шкафу

+++ Эти шкафы с красивыми переплетами к чтению книг не имели отношения. В лучшем случае пригождались школьникам в старших классах

Дело молодое: А кому нужны полные собрания сочинений?

1.людям,которые профессионально занимаются например литературой. Ведь там и письма,и произведения. 2.просто любителям автора. Вопрос не в этом даже,всё это можно и на электронной версии. Просто для экономии места. Скорее Вопрос большой библиотеки и собраний сочинений+ профессиональная литература как было раньше теперь встала в часть квартирного вопроса. Большие библиотеки сейчас я думаю мало у кого есть.

Беседа: А БСЭ довольно устаревшая вся

А что прям всё устарело?) "Сталинскую " Бсэ можно купить тысяч за 18 например без торга на аукционах))

Васька ершистый: скорее уже вопрос квартирный.

Вот именно.

olcul: Отцовская библиотека мне по наследству перешла. И я еë уже удвоила.

Если я удвою библиотеку моих родителей, мне жить негде будет.

И еще один момент. Мои дети (повторюсь, читающие дети) если и будут что-то искать. чтобы прочитать, то не на полках, а в интернете или в магазинах онлайн-книг. Это касается и классики школьной программы, и фантастики, например. Это реалии современной жизни.

Васька ершистый: "Сталинскую " Бсэ можно купить тысяч за 18 например без торга на аукционах))

А что там ценного? В советских энциклопедиях. Помню, пришла я как-то в библиотеку школьную. Мне задали сделать доклад по Бердяеву. А в энциклопедии про него три строки, как он стал врагом народа. Прэлэстно.

Беседа: Раньше такими словами обозначали полные собрания сочинений одного автора. Но не все, а на которые надо было подписываться, были магазины именно не где просто продавали книги, а только по подписке. Это точно не вернётся. У меня мама ночами очередь занимала.
natik04: В моей семье были и будут книги, потому что мы их читаем, а не потому что это модно. Выкинуть книги ради модного расхламления для меня неприемлемо.

+++

уже лет 10, как покупаю книги только в электронном виде

Chайkа: продавали

Так и не продавали ПСС. Только по подписке.
Поэтому и называли ПИ.

Беседа: Так и не продавали ПСС. Только по подписке.
Поэтому и называли ПИ.

Ну да, я про это же и написала.

Chайkа: не где просто продавали книги, а только по подписке

Но всё равно - продавали, не бесплатно давали)))

За последние полгода купила 2 стеллажа детской литературы. Есть разные читающие маньяки

В будущем доме выделено место под огромный шкаф для книг,3-х метровый в длину,в кабинете.
Сейчас книги ставить уже не куда,в 2-ке не сильно развернешься. Но...я сначала читаю в электронном виде и если понравилась-покупаю.
Детские книги покупала сразу,помня что читала в детстве. Сейчас для подростка покупаю 1 книгу из серии и если нравится,то приобретаю остальные.
Классики почти нет. Анна Каренина только,и то,потому что не читала в юности и не могу заставить прочесть в Эл.виде . Купила книгу, ждёт своей очереди.

olcul: если детские книжки были везде, хоть самую малость, то взрослых книг мал мала меньше.

Я люблю читать, но мои книги, который мной куплены и мне подарены, засунуты практически на антресоль и вы бы их тоже не увидели, давно читаю в электронном виде, скачиваю или покупаю, это все-равно дешевле, на столько книг, сколько я читаю, у меня бы места в квартире не хватило.

Беседа: Вернется мода на книжные шкафы

А она исчезала? У меня стоят два стеллажи с книгами битком. Но, каюсь, собраний сочинений нет. И не особо хочется.

Судя по тому, как влет ушли шкафы и стеллажи Билли, мода никуда на книги и шкафы не уходила.

Я читаю онлайн, в постели в темноте, в жуткой пробке, в очереди в магазине.
У меня уходит 1-2 книги в неделю.
Онлайн и дешёвле и удобнее для меня.
Мне пол квартиры такими темпами под книги отдавать
Плюс классиков перечитывать полными собраниями у меня нет - ну мах 1-2 книги в год

Лично у меня не вернётся эта мода пока можно будет в эл.виде читать. Раньше всегда на бумаге покупала, а недавно на эл.книги перешла. Рада!!!
Ещё и потому, что столкнулась с тем, что не люблю запах долго стоявшей книги. Прям вынести не могу. А ведь раньше работала с очень старыми изданиями и никаких проблем с запахом не было. Прямо очень странно для меня, но вот... Так что электронные осваиваем с сыном.

я люблю книги, покупаю, читаю, я мамонт, да

Беседа: В том - то и дело,что верно.
Не модно сейчас ни шкафы ни бумажные книги , тем более подписные издания...(

Это вы так решили? Почему немодно? И вообще как книги могут быть немодными? Разве что для титокеров

У нас новая квартира и новый огромный книжный шкаф. Собрания тоже есть, но только редкие или нужные. У каждого ребенка там по 2 личных полки. Остальные - детям на «вырост», для взрослых, энциклопедии, словари, иностранные языки и др.

Дети у меня читающие, часто стоят у открытого шкафа в прямом смысле слова.

У свекра в новой квартире вообще отдельная комната - кабинет-библиотека. Там новые шкафы по всему периметру. Обожаю у него порыться.

Радмила: Мне задали сделать доклад по Бердяеву. А в энциклопедии про него три строки, как он стал врагом народа. Прэлэстно.

Не только же подобное там))+ бсэ в хорошем состоянии букинистическая редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы