В каких литературных героях-мужчинах вы разочаровались, повзрослев?

Аноним 355: а она как я долго тебя ждала. Ну тьфу.

при этом алкаш запойный, а она воет белугой, яхонт пропал.
это только с возрастом понимаешь: помер максим и хрен с ним.

Нуу начнем с того, что большинство литературных героев мало пригодны для семейной жизни Хороший семьянин - это весьма скучно для пылких барышень)

На всю русскую классическую литературу нашёлся единственный нормальный мужик. И это Каренин))))

Аноним 477: Женя Лукашин, Ирония судьбы

+ Терпеть не могу этот фильм и главного героя

Ольха Уральская: никогда не понимала восхищений в адрес Жени Лукашина.

А он реально кому-то нравился? Мне вообще никогда, мямля такой)

Oga-Oga: На всю русскую классическую литературу нашёлся единственный нормальный мужик. И это Каренин)))

Точно!

ms.morra: Начиная с Чацкого - приехал, всех обос.. л и Карету мне, карету!

Как у Чехова в "Скучной истории" - "никто не разубедит меня, что Чацкий, умно разговаривающий с дураками и любящий дуру, сам не дурак..."

ketrin237237: +
Терпеть не могу этот фильм и главного героя

аналогично. хотя смотрю почти каждый год и плююсь
а еще Гогу, он же Жора и прочее из "Москва слезам не верит" терпеть не могу - по вышеописанным причинам (фильм любимый)

Znayka: Точно

Дядька Адуев из "ОИ" Гончарова тоже ниче такой , но Каренин все же на первом месте)))))

Oga-Oga,
А я ваще люблю Анну Каркни6у (роман))))

СнежнаяKоролева: Вы не так поняли. Это как раз тот редкий случай, когда не разочаровалась.

а точно, невнимательно прочитала:)

Сиpин: Мне в детстве Атос нравился.

А я от бабника Арамиса балдела. Видать меня с детства тянуло к плохим мальчикам

Oga-Oga: На всю русскую классическую литературу нашёлся единственный нормальный мужик. И это Каренин))))

а Левин? Неее, Левин лучче - хозяйственный, верный, без истерик и метаний ( в отличии от Каренина кстати)

Oga-Oga: На всю русскую классическую литературу нашёлся единственный нормальный мужик. И это Каренин))))

Да!

Постоянная переменная: А мне очень нравился её другой муж - Филипп,но именно в книге.

С Филиппом у неё идея фикс была. Она ему не нравилась особо, и вроде как женила его на себе, у него были проблемы с деньгами, а она тогда разбогатела на шоколадной фабрике. Он в первую брачную ночь ее то от изрезал, то ли ещё что-то. Потом угрожал ей, запирал и тд. Но она таки под конец влюбила его в себя. Очень странная линия, безнадегой какой-то веяло

Саня Григорьев из Двух капитанов
В детстве что-то неосознанно, смутно мне в нем не нравилось
Хотя книга была интересная и фильм черно-белый
Сейчас - много надуманного в сюжете, а главный герой прямолинейный до жестокости

Вот чтобы очароваться кем-то в книге сильно-сильно, а потом разочароваться такого не было. Я или сразу понять не могла,либо и сейчас могу объяснить, что меня в герое тогда зацепило.

Ральфа взять. Он мне и был интересен двойственностью натуры. Любовь к женщине одно, к деньгам- другое. Вроде плотские утехи грех, но если очень хочется, то можно)) в такого мужчину быстрее поверишь, чем в рыцаря без страха и упрёка.

Мне, кстати, Робин Гуд никогда не нравился и философия его. Ладно бы на благое дело награбленное пускал. По большому счету его перераспределение богатств счастливым никого не сделали.

Пока писала, вспомнила. Мне Володя Ульянов очень нравился из книжки "Жизнь Ленина"))) Вот, пожалуй, главное разочарование. Никакой он ни старательный и прилежный ученик. Обычный гимназист-троечник. Из универа вылетел потом. Женился по расчёту. Маленький мужчинка с непомерными амбициями (((

Я увлекалась романами Дюма в подростковом возрасте, мои симпатии делились между д'Артаньяном и Атосом. Примерно поровну. Арамис казался слишком мутным, Портос туповатым. Очарованность героями была очень сильная.
В 13 лет за Дюма взялась моя дочь. Прониклась искренней симпатией к Ришелье и Миледи, мушкетеров разнесла в пух и прах

Опять Para (уженержу): Особенно в исполнении тереховой

Терехова в роли Миледи совсем не нравится, на мой вкус сильно переигрывает. Вилкова из фильма 2011 года получше, но тоже не эталон, да и в самом фильме много отсебятины.

Oga-Oga: И это Каренин

Безухов тоже положительный персонаж.

а я очаровалась) Барни из как я встретил вашу маму. По юности казался таким козлом, циничным, слишком самовлюбленным.... А сейчас смотрю и думаю: да дуся ты моя, живешь на полную катушку. и друзья у тебя, и бизнес, и сам секси бой))))) короче, лучший персонаж.

Муся: Кямран из "Птички певчей"

с юности его ненавижу))) размазня какой то.

Oga-Oga,
Znayka,
Марфа Собакина,
Пожалуй, я к вам в фан-клуб Каренина))

Чипа™: Левин?

По мне - просто ужас, нудный и мозговыносный. Всегда жалела Кити, как она с таким могла жить...

Oga-Oga: И это Каренин))))

Читаю тему и думаю кем я восхищалась, пришел на ум только Каренин, но я в нем не разочаровалась.

в детстве не очаровывалась героями. Потому сейчас скорее больше принимаю героев, чем ранее.
Каренин не таким и занудным кажется, Балконский не таким упертым, Безухов не таким асексуальным)

а про героев Ремарка - как любила их, так и люблю.

Ulya_U: нудный и мозговыносный

да нууу. Чем он ей мозги выносил? Спокойный мужик, размеренный. Именно за таких и надо замуж выходить

Ulya_U: как она с таким могла жить...

да как как...счастливо!
Китти с ним была счастлива, как никогда не была бы с Вронским

Чипа™: Спокойный мужик, размеренный

"Счастливый" семьянин, который боялся носить в кармане веревку, чтобы на ней не удавиться? Или брать на охоту ружье, чтобы ненароком не застрелиться?
Да ну его, с такими тараканами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы