В каких литературных героях-мужчинах вы разочаровались, повзрослев?

в кедах: Арамис

Мне меньше всех из мушкетёров нравился. Мутный он какой-то.

Сиpин: Мутный он какой-то.

Этим и берет

в кедах,

Twin soul: но особенно нравился её муж , Пейрак или как там его...

Вот да. В детстве нравится. А подумаешь - свалил, свою жизнь наладил более-менее. А что там с ней - неважно. Сама-сама. Дети вроде при нем оказались. Так хоть бы сообщил матери, чтоб не волновалась.
В общем, ерунда, а не мужик.

Или вот, не отходя от Дюма.
Монте-Кристо обиделся на Мерседес. А он, правда, думал, что она 20 лет будет ждать человека, которого считала умершим?

Эраст Фандорин. Как сыщик он супер, да и интрижка с воспоминаниями на всю жизнь с ним вышла бы фееричная, но как семьянин он ни какой, а для меня, с возрастом, это стало очень важно.

Я даже вспомнить не могу, кто из героев в юности мне нравился бы как мужчина. Разве что граф Монте-Кристо в исполнении Жана Море.

Но надо сказать, что правильные истории скучные и грустные.
Вон, Князь Серебряный с его любовью. Оба правильные. Тоскливо.

Сиpин: Вешать

А как же «Еееесть в графском парке старый пруууд, там лилии цветууут» ну ладно, книжку я читала 35 лет назад, не помню. Технически повесить насмерть проще, чем утопить, странно, что не справился. Говорю ж, истеричка мужик

Сиpин: Мне в детстве Атос нравился. Такой весь благородный. А ведь алкаш обыкновенный

Twin soul: мне Анжелика нравилась, очень деятельная (даже слишком для женщины её времени)), красивая), но особенно нравился её муж , Пейрак

Кстати, да, мне эти тоже нравились.

Эдвард Рочестер.
Вообще, повзрослев озадачена этим произведением. В юности казалось ах и ох, какая любовь.

Аноним 671: Эраст Фандорин

По мне приемлем только в исполнении Егора Бероева. Но это уже далеко не юность моя.
В неюности я любила ещё героя Балуева в "Спецназе". Может ещё кого-нибудь вспомню.

belochka_: Гоша из Москва слезам не верит.

Вот точно, и это не так и то не так, но при этом будет как я сказал, потому что я мужчина. Пришёл на все готовое к женщине и ещё она не должна больше мужчины зарабатывать. При этом обстановка квартиры, наличие автомобиля и прочих шмоток у женщины его не смутило….а она как я долго тебя ждала. Ну тьфу.

Аноним 477: чо было Наде кидаться на незнакомого алкаша?

Согласна, никогда не понимала восхищений в адрес Жени Лукашина.

Марфа Собакина: Дети вроде при нем оказались. Так хоть бы

В том-то и дело, что нет,2 мелких совсем детей, один токо родился, она когда у нее все отобрали а мужа типа казнили, вынуждена была детей пристроить в какую-то крест.семью, пока сама там выживала, так ее младший там с собакой в будке жил и обьедками питался т.к.над ним то ли издевались, то ли что, собака его защищала,она как узнала, забрала и реабелитировала потом его, там прямо написано, она тогда с ворами жила и его все развлекали как могли, чтобы он улыбаться и ращговаривать начал.

Леди на пледе: Эдвард Рочестер

И с ним туда же Макс де Уинтер из "Ребекки" Дафны дю Морье.
Странно у них любовь проявлялась, очень странно. Читала не один раз "Ребекку" и каждый раз думала, что он слишком жесткий и закрытый по отношению к своей молодой жене, совершенно не понимающий, весь погруженный в себя и свои мысли. Не, понятно, что его тяготило прошлое. Но что-то мне подсказывает, что после того как тайна открылась, он мало изменился в своем поведении и отношении к супруге.
и я бы не смогла рядом с таким...

Аноним 334: мистера Геллера

Всё вспоминаю перхоть на его плечах, и Чендлер такой: "Там что, снег идет?"
Еще помню, как Фиби на него запала, был у нее такой период.

СнежнаяKоролева: Это как раз тот редкий случай, когда не разочаровалась.

Плюсуюсь. Какая-то детская чистота, при этом очень зрелое понимание вещей и завидное постоянство.

СнежнаяKоролева,
Надо перечитать. Ребекка очень нравилась в 20-25.

Дубровский не разочаровал, а Атос и Печорин сейчас не в почете 😉

СнежнаяKоролева: Давайте сначала список претендентов накидаем, а потом разберем по косточкам

Мне лермонтов кий герой нашего времени ух как нравился в детстве спрашивается за что?

Сиpин: Мне в детстве Атос нравился. Такой весь благородный. А ведь алкаш обыкновенный, ещё и с неустойчивой психикой

Это тот случай о двойственных чувствах (когда твоя тёща в твоей машине летит в пропасть.) он мне жуть как нравился и в то же время я ему миледи никак простить не могла, та вообще моей любимицей и "делай как я" стала по жизни. Особенно в исполнении тереховой - я стреляла в лооошааадь

Не совсем с возрастом, а от начала книги к концу. Иванов "Золото бунта" - сплавщик Осташа (просто диссонанс у меня в голове случился, да как так-то!), и Сечин "Желтковы", там примерно так же, ступор какой-то после книги был. Или я другую концовку хотела.

Oxana84,
Нет, потом когда уже взрослые были у отца оказались.
Так хоть бы ей как-то сказал, чтоб не волновалась.

Что-то я ни в ком не разочаровалась. Неужели я настолько инфантильна? Все мои любимые герои юности в определённой ситуации и сейчас были бы для меня очень даже притягательными.
Хотя нет... Володя Устименко из трилогии "Дорогой мой человек" вообще бы меня сейчас, как мужчина, не заинтересовал. А в мои 15-16 нравился мне он очень.
Ещё Овод несколько с другой стороны стал видеться.
Но самые запавшие в душу, хоть сейчас могу перечислить, так там и остались
Кямран из "Птички певчей" - моя первая любовь. Экзотический красавец. Эх... И сейчас бы с таким не отказалась время провести.
Герои Ремарка - ну и что что пили много. Жизнь у них такая была. Зато какие интересные, много пережившие люди. Не для семейной жизни, конечно. Но зачем же их рассматривать в этом качестве?
Федор Иванович Дёжкин из "Белых одежд" вообще был моим идеалом. И сейчас думаю, что он просто потрясающий.
Ну и как без Штирлица

Twin soul: особенно нравился её муж , Пейрак или

А мне очень нравился её другой муж - Филипп,но именно в книге. Актёр, его игравший, раздражал.А позже мне нравился Дмитрий Карамазов. Оба случая теперь объяснить не в состоянии ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы