От каких книг вы в восторге и почему?

Пока гуляла, вспомнила о книгах, которые читала прошлым летом. Какие-то оставили у меня вообще неприятный осадок, от каких-то я с ума схожу. Может, поделитесь своими любимыми книгами, которые вы готовы перечитывать и перечитывать без устали? К примеру, я до сих пор не могу отойти от «Дом в котором» и «Гарри Поттер». Слишком запоминающиеся и впечатляющие книги

Сто лет одиночества
Три раза читала

Чувствую, что сейчас тот же список из темы про ,,какие книги вы не смогли осилить,, будет тут

А зори здесь тихие. Завтра была война.

Копи царя Соломона
Волшебник изумрудного города ( в детстве)
Поющие в терновнике

в детстве "властелин колец", во взрослом возрасте "100 лет одиночества".

Тихий Дон. Так жалко было, что закончилась...прям не могу описать даже чувство это

АкулискаВрагРедиски,
Я даже не заметила этой темы, надо же
Миндальная связь, уахахах

" Тезей" Мери Рено, читала уже раз 15 минимум, без преувеличения. Муж давно у виска крутит, а я как будто погружаюсь в эту книгу. При этом другие её книги вообще не зашли

Гордость и предубеждение. Читала 3 раза
Униженные и оскорбленные
Мои посмертные приключения. ЮлияВознесенская. Очень легкая, добрая, заставляющая по-другому взглянуть на жизнь.

Из художественных: Сага о Ведьмаке, Сапковского. Читаю и перечитываю. И внукам на ночь читать буду Шикарно написано.
Мастер и Маргарита.
Макс Фрай, его серия по Ехо. При каждом новом прочтении какие-то новые смыслы открываются, даже удивительно.
Из саморазвития: Кехо "Подсознание может всё" и "Квантовый воин" Не то чтобы часто, но к отдельным главам из книг возвращаюсь.

Толстой. Воскресение. Очень понравилась, вот прямо очень. Получила большое удовольствие от хорошего литературного русского языка

Деана: Мастер и Маргарита.

Кстати, да.
Все произведения Ильфа и Петрова. Гениально

Люблю "Собор Парижской Богоматери" Гюго, " Мертвые души" Гоголя, "Анну Каренину" Толстого, "Доктора Живаго" Пастернака, "Идиота" Достоевского, "Замок Броуди" Кронина, "Коллекционера" Дж.Фаулза. Это первое, что пришло на ум.
Забыла ещё. "Белые одежды" Дудинцев.

Пока мы лиц не обрели. Клайв Стейплз Льюис.

Олди "Черный баламут", "Богадельня" и ахейский цикл, это прям самое-самое. Аксенов "Московская сага". Аберкромби, цикл "Земной круг". Булгаков "Мастер и Маргарита". Семенова "Валькирия". Стругацкие "Жук в муравейнике", "Обитаемый остров", "Трудно быть богом", "Отягощенные злом", "Гадкие лебеди". Акунин, циклы про Фандорина и про Пелагию.
Эти книги я бы с собой на необитаемый остров взяла, если бы пришлось выбирать)))

achoch: А зори здесь тихие. Завтра была война.

++++ Ещё В списках не значился. Весь Крапивин.

Рассказы Чехов, Булгаков, Зощенко!

maltseva: "властелин колец"

Скучища. Гарри туда же. Тоже скучища.

"Дикая охота короля Стаха" Короткевич, " Три страны света" Некрасов/Панаева, "Тени исчезают в полдень". " Повести Белкина", "Капитанская дочка". Гончарова " Обрыв".
" Вторая жизни Уве" Бакмана, а также бабушка и Брит-Мари.
А в детстве "Динка" Осеевой", "Четвёртая высота", "Мужчина в коричневом костюме" Агаты Кристи. И "Скрут" Дяченко. И Роббин Хобб серия "Королевский убийца".
Также я в восторге от Хмелевской - "Всё красное", " Проселочные дороги", "Колодцы предков", " Подозреваются все", "Кот в мешке".

Шмелёв "Лето Господне", действует на меня умиротворяюще. Когда всё плохо, читаю эту книгу. Причём необязательно с начала. С любой главы - по настроению. Читала десятки раз и ещё буду.
Тихий Дон несколько раз перечитывала.
Всё хочу Войну и мир перечитать, вроде школьное отторжение прошло за 20 лет.
Из лёгких - Акунина нет-нет да и почитаю заново (Фандоринскую серию, другое не люблю) и Устинову - когда надо потупить и мозгу отдохнуть. Дело в том, что книга для меня - лучший отдых. Я редко смотрю кино, я на нём не отдыхаю, слишком вовлекаюсь, а книга - как ненавязчивый старый друг.

Oga-Oga,
Да, Боже мой! Зощенко! Обожаю.

Есть такие темы, может, не совсем по смыслу Вашей.
Кину Вам ссылки на название тем, я там много нашла для себя книг для души.

Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Ваши любимые современные авторы и произведения

По первой теме я даже список составила, спасибо всем !

Есть большой архив в формате фб2.
Могу скинуть, кому нужно.
Что-то ссылки не получаются)

Хрюкну и уйду: Шмелёв "Лето Господне

Лесков " Соборяне" , Борис Зайцев "Преподобный Сергий Радонежский"

А по теме в восторге от Робинзона Крузо и Малыш и Карлсон . Читала очень много раз.

Почему? Наверное, там и там -нереальное что-то, непостижимое, манящее и приключения. Не задумывалась)
Спасибо, автор, подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы