А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Мой личный антитоп:
1) мастер и Маргарита
2) маленький принц
3) два капитана

Зулейху не оценила, после Дети мои на Яхиной для себя крест поставила. Но потом со мной случился ее Поезд на Самарканд. Читала на одном дыхании

Вот кстати набоков с Лолитой. Ну я по честному начинала пару раз. Наслушавшись отзывов. Читать не смогла, вот где мерзость! Как такое вообще могло выйти на печать, это же статья, да блин не одна, ужасное произведение. где повод для восторгов, Кто-то может понял?

Аноним 95: Мне очень понравилась первая половина книги. Такой чудесный язык, образы, лёгкость восприятия.
И также активно не понравилась вторая часть. Сплошной депресняк.

А мне показалось этим книга и прекрасна. Такие страшные, жуткие образы странных людей.

7 раз начинала Мастер и Маргариту. на 17-й странице бросала. Посмотрела сериал, сейчас жду отпуска, чтобы снова начать

Тоже серьезная: Книга, которую закрыла после первых 30 страниц- Благоволительницы Литтелла.

Это самая сильная для меня книга за последние несколько лет. По мощности впечатления. Я читаю очень много, но разбуди меня ночью и спроси о самой запомнившийся - это она. Но читать тяжело: мерзкого, страшного много, я согласна. Если многие книги я читаю запоем, то эту читала частями, давая себе время на переваривание. Я рада, что прочитала ее год назад, много размышляла, дополнительно что то в справочной литературе смотрела. Поняла, как хреново мы знаем историю((, даже свою собственную. Ну и на сегодняшний день эта книга наиактуальнейшая, только ее тоже можно воспринять абсолютно полярно. Как и происходящие сейчас события. То есть книга одна, но обе стороны найдут в ней убойные аргументы в зависимости от мировоззрения.

Ulya_U,
Вы просто не любите фэнтези
Всё это читается за несколько ночей, потом отсматриваются сериалы и фильмы, ты живёшь в этих мирах, пропадая там с головой....
Никто не зануда: Толкиен прекрасен, особо Хоббит; Пулман шикарен, а его Лира Белаква за долгие годы действительно живой и интересный персонаж (с нетерпением жду продолжения второй трилогии); Паолини, которого обвиняли в подражательстве, шедеврален своей сагой про Эрагона; Сьюзен Коллинз вне всяких похвал, её Голодные игры читаются на одном дыхании; Патрик Ротфусс и Анджей Сапковский гениальны в создании миров; Джорж Мартин со своей великолепной вселенной; Дуглас Адамс в конце концов?

Что касается Джоан Роулинг, то она просто очень хорошо в детстве читала не только Толкиена, но и сказки (вы найдете откуда её сюжет? Я знаю))))
Отличные книги, замечательная история, как добро побеждает зло, хорошо написано про дружбу, поддержку, взаимопомощь, разве это только для подростков? Хорошо, тогда и Хроники Нарнии и Сквозь зеркала оставим подросткам, не говоря уже о Доме странных детей, нечего взрослым читать такую "чушь" пусть продираются сквозь непонятных (или не понятых) гениев

Марисaбель: 7 раз начинала Мастер и Маргариту.

Когда в школе проходили - вообще не зашла. а потом уже в осознанном возрасте запоем прочитала) вот Война и мир - никак не осилила. еще "Кысь" Толстой - жуткая нудятина, дочитала только потому, что не привыкла бросать начатое. еще никак не заходят Акунин с Хмелевской.

Puzo_bok: где повод для восторгов, Кто-то может понял?

Могу за себя сказать: мне нравится Лолита, написано очень красивым, литературным языком. Я зачитывалась ею. Ну и ещё интересно наблюдать за главным героем, за его образом мысли, как он для себя свои поступки объясняет и оправдывает.
Но я вообще люблю почитать про маньяков и, скажем так, людей с извращённой моралью Тот же Коллекционер Фаулза нравится, Парфюмер Зюскинда, Охотник за разумом Дугласа (это вообще по реальным преступлениям).

Не поняла "Маленького принца". Ну вообще не моё - ни стиль, ни язык, ни подача...

"Цветы для Элджернона". Я сдалась почти сразу, честно. Сюжет знаю, а лично ознакомиться с ним через кучу ошибок в начале текста - не осилила.

"Тихий Дон". Половину прочитала и закрыла. "Поднятая целина" мне показалась интереснее.

Про "Чайку по имени..." уже писали, присоединяюсь к тем, кому она "не зашла". Дочитала, но не приняла.

" Белый олеандр" тоже не смогла осилить.

Аноним 660: Вино из одуванчиков для меня книги Бредбери настольные, никогда далеко не убираю, детям читала
Аноним 830: Хмелевская Всё красное.

Это шедевральная книга, только она заставляет меня действительно хохотать

МегаТанчик: "Преступление и наказание" в школе, помню с трудом

Для меня она открылась по новой при прочтении Акунина "Ф.М"

Что касается Мастера и Маргариты - это гениальное произведение, недавно перечитала за день с огромным удовольствием, тоже считаю

Аноним 837: Главы про прокуратора я только в раннем детстве пролистывала, тоже казались скучными, а сейчас считаю их потрясающими.

+++++

Аноним 551: Илиаду Гомера прочитал кто-нибудь из форумчанок.

И Одиссею)
Готовилась к экзамену, а сын был маленький, читала вслух - прекрасно спал под Гомера
Забавно, что он его цитирует сейчас, хоть никогда не читал самостоятельно

e_ka_terina,
Кинга люблю) Башню читаю регулярно: и подряд, и вперемешку)))

Отличная тема, столько разных взглядов на разные произведения!

Колубара: Шантарам

Одна из немногих, что не смогла дочитать

Колубара: Ешь, молись, люби

Начинала несколько раз, бросала

Колубара: Хоссейни

Потряс меня до глубины души

Война и мир. Три подхода было в разном возрасте. Целый год ведь мучили в школе. Открываешь книгу и... ничего.
Вообще Лев Толстой не идёт, за что бы ни хваталась.
Не дочитала последний том "Жизнь Клима Самгина", не поняла почему, просто закрыла и не брала книгу и всё.
"Что делать" Чернышевский, Люди, кто прочитал, как вы это сделали, какую волю надо иметь ???
"Чапаев и Пустота" - Пелевин в принципе нравился, но это... А говорят глубокая вещь...
Иностранная литература - очень часто отторжение вызывает. Мне кажется, тут тонкости перевода виноваты.

Самая хрень, которую я прочитала, потому что "надо" - Что делать Чернышевского. Надо было школе, зачем, хрен знает.

Жутко громко и запредельно близко. Пыталась исправить фильмом - та же фигня, вид сбоку.

Облачный атлас. Люблю, но... Для всех это про реинкарнацию и любовь, а для меня гимн пацифизма.

ОКА: "Что делать" Чернышевский, Люди, кто прочитал, как вы это сделали, какую волю надо иметь ???

Только заради экзамена

ОКА: Война и мир.

Читала в школе, мне нравилась, но перечитывать не хочу))) Анну Каренину перечииала - блин, лучше б не делала этого))))

Кстати, тоже отметила, что либо Толстой, либо Достоевский.....

Не так давно перечитала Айвенго и Графа Монте-Кристо, поняла, что в юности впечатления на эмоциональном уровне сильнее, зато, в зрелости есть вопросы над которыми хочется размышлять, не пожалела, что перечитала

Milonga: Цветы для Элджернона". Я сдалась почти сразу, честно. Сюжет знаю, а лично ознакомиться с ним через кучу ошибок в начале текста - не осилила.

Одна из моих самых любимых книг

Аноним 245: Также отложила В. Дорофеева "Москва-Петушки".будни алкоголиков

Ерофеев он
там не про пьянство совсем

ОКА: "Что делать" Чернышевский, Люди, кто прочитал, как вы это сделали, какую волю надо иметь ???

с удовольствием прочитала в школе, интересные зарисовки о жизни в 19 веке.

Аноним 605: Акунин никак не заходит.

А мне про Фандорина серия понравилась. Правда в виде аудио-книги :) Дважды уже прослушана

Sovi: Ерофеев он
там не про пьянство совсем

Ой, подзабыла. Написала и вижу, некрасиво фамилия встала
Ну не смогла. На 3ей странице противно стало

Я прям загордилась собой
Я, конечно, не все безумные книги читала, но, думаю, что эта в десятке.
Кроме как алюминиевое нечто, не запомнила ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы