А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

мышкаЮля: Война и мир -

Мне зашла, как говорят сейчас
Ещё бы сноски убрать переводам французского, и было бы вообще отлично

Milonga: Не поняла "Маленького принца". Ну вообще не моё - ни стиль, ни язык, ни подача...

Тоже не понравилась. Ни в детстве, ни сейчас.

в кедах: Я вообще книги могу перечитывать по 1000 раз - я не помню у большинства сюжет совсем - только ощущения )))

оооо это про меня
у меня был случай в жизни, я одну и ту же книгу два раза покупала и читала. Причем, когда купила второй раз и стала читать, где-то к середине только до меня стало доходить, что что-то похожее я читала... Потом нашла дома вторую такую же и поняла, что читала.
Это была "Двенадцатая сказка".
Вообще всю беллетристику так читаю, сразу забываю)))
Это не относится, конечно, к произведениям действительно великим, типа "Мастера и Маргариты". Или вот с Анной Карениной я бы, конечно, тоже так не ошиблась, как с 12ой сказкой. С Маркесом тем же.
А вся "средняя" литература, типа детективов, Города женщин и т.д... - это да, забываю сразу.п

Vesnuwka443,

Иди за Багз #непремудрая: Илиаду Гомера прочитал кто-нибудь из форумчанок.
И Одиссею)

Их после
Песни о нибелунгах надо читать.
Поэма о Роланде туда же.
Хотя , у всех разное восприятие.
Не смогла дочитать из неупомянутых тут:
Иосиф и его братья Томаса Манна
Марсель Пруст В поисках утраченного времени
Голсуорси Сага о форсайтах.
Но это давно было... И стойкое чувство , что слишком долгое чтиво- потеря времени.
Если бы попался хоть один положительный отзыв или воспоминание об этих авторах или книгах, было бы интересно, попробовала бы перечитать.
Шантарам потрясает до глубины души как и вся культура Индии и их мировоззрение.
P.S. забыла , что о раскрученных книгах речь идёт.
Хотя, многие, по-моему, писали просто о некоторых непрочитанных ...

Zeeе: это да, забываю сразу

такая же абсолютно история
есть общее ощущение, нет подробностей сюжета
муж у меня не так читает, все помнит
может сказать - помнишь в Омон Ра главный герой говорит то, когда идет там и размышляет над тем
а читали мы вместе, 20 лет назад
и я ничегошеньки не помню
а еще я не помню фамилий разных иностранных авторов
прочитала недавно Голландский дом, автора не помню, надо гуглить
и это еще неплохо, что название книги помню

С Крапивиным странная история.
Обожала его в детстве, в юности, и уже учась в универе, покупала и читала его книги.
Своим детям его читать - ну не могу. И им не интересно, и мне. Нудятина.
Есть совершенно ужасные его книжки "из новых", где он косвенно ругает 90-ые, типа "развалили страну" и вот это все, ну там уже маразм был, видимо, уж простите.
Часть старых книжек - типа Оруженосца Кашки - она со флером всей этой "пионэрии", тоже нудно и непонятно детям. Хоть и объясняю.
Остается еще часть "волшебных" книг, там где у него типа фантастики-сказок, но тоже детям моим на фоне Гарри Потттера, Хроник Нарнии и т.д. - не "заходит".
А ведь я думала, что Крапивина детям свои перечитаю всего и по несколько раз...

Аноним 64: Солженицын "Архипелаг Гулаг"

Обожаю, три раза читала. Матренин двор, один день Ивана Денисовича - тоже читала много раз.

Из тех, что не зашло - Град обречённый Стругацких. Месяц мучала и бросила. Не поняла вообще.

Zeeе: А ведь я думала, что Крапивина детям свои перечитаю всего и по несколько раз...

Оказалось нам казалось))
Я даже Голубятню сейчас могу читать только начало, а как любила, аж сына назвала в честь героя))

Аноним 245: Ну не смогла.

вы так и не узнали рецепт "слезы комсомолки"?

"Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало"

"географ глобус пропил" оставила неприятный осадок. вот уж книга, так книга о воспевании алкоголизма, как смысла жизни главного героя.

Zeeе: Это была "Двенадцатая сказка".

не 13я случайно?

Вспомнила! Что я не смогла до конца дочитать - это Незнайка, когда я дочери уже читала. Сама в детстве незнайку любила вроде. А ребенку когда начала читать, до половины дошли и невозможно дальше. Занудство невероятное.

Sovi: Что я не смогла до конца дочитать - это Незнайка, когда я дочери уже читала.

Я тут пару лет назад решила перечитать Волкова вот где я прокляла всех подземных королей, деревянных солдат и весь Изумрудный город.
Аццкий ад.
В детстве много не замечаешь, но этот косноязычный текст, где то да потому и на каждом слове спотыкаешься, это конечно шЫдевр.

Аноним 925: Голсуорси Сага о форсайтах

Мне понравилась, прочитала всю.

Zeeе: А ведь я думала, что Крапивина детям свои перечитаю всего и по несколько раз...

у меня так случилось с Незнайкой Носова. В детстве обожала. Не могла дождаться, когда ребенок подрастет, чтоб ей это почитать. Ну вообще не пошло, ни мне,ни ей. Вымучивали, да бросили.

Zeeе: оооо это про меня

Так же. Сюжетную линию редко могу пересказать. Но послевкусие остаётся надолго.,

Эвольвента: Первые книги из серии про Фандорина были интересны, была у него ещё трилогия о приключениях монахини Пелагии, тоже приличная вещь. Но потом к сожалению Акунин исписался

Ну, не правда, как раз таки Фандорин - это просто развлекательно-увлекательно и написано для создания имиджа, популярности
У Акунина много приличных книг, под псевдонимами Брусникин, Борисова очень интересные, многоплановые романы. Алтын-толобас, Внеклассное чтение, Шпионский роман, Фантастика, ФМ - разные жанры, разный авторский стиль, широта кругозора грандиозная для создания. Очень многогранный автор.

Аноним 245,
У меня 2 любимых произведения: война и мир, в школе через не могу читала его, во взрослом возрасте на ура, и маленький принц, тут сразу на ура)))

maltseva: "географ глобус пропил" оставила неприятный осадок. вот уж книга, так книга о воспевании алкоголизма

и педофильских наклонностей....
Очень неприятная книга, но Лëша с ней стартанул, а значит попал во времени правильно
Из всех его книг нравятся только "Сердце Пармы" и "Тени тевтонов"

В юности близко к тексту знала "Трех мушкетеров" и все продолжения) Потом специально не перечитывала, чтобы любовь не пошла, хотя желание иногда возникало.
Вообще, Дюма, Гюго, Бальзак были любимыми. Жюль Верн, В. Скотт, Майн Рид - любимая романтика с детства)
Агата Кристи, Конан Дойл, По - читала запоем в подростковом возрасте. Перечитывать не рискнула. Хотя позже... возможно...
Мастер и Маргарита. Прочитаны три раза. Первый лет в 20 -"Что за хрень", второй лет в 30- запоем, третий лет в 40- легкое недоумение
Гарри Поттер - читала вместе с сыном по мере издания книг. Любовь на всю жизнь, до сих пор.
А Толкиен - скукотища занудная для меня.
Чехов - за свои 50 с хвостиком бралась раз 15. Ну никак совсем. Вот вообще(
Толстой - без особой любви, но с трепетом и пиететом) Велик, ничего не скажешь
Достоевский очень зашел в школе. Перечитала тогда все, что нашла. Позже перечитывала - тяжелое послевкусие
Маркес - нет, нет и нет. Не понимаю.
Акунин - читала много. Мило) не более
Яхина - не мое
Коэльо - примитивно для меня(
Мураками - не поняла вообще. Ни одну книгу не смогла дочитать
С. Кинга начала с аудиокниг. Все, что без "расчлененки" - зашло на отлично. Кроме Башни. Хотя мужественно прослушала первую книгу. Потом только сдалась)

Аноним 730: Чехов - за свои 50 с хвостиком бралась раз 15. Ну никак совсем. Вот вообще(

Обожаю Чехова, всего абсолютно, а всего более "Вишневый сад".
Но читать его надо не в школе, нет.
Это все для взрослых.
Его юмор. его сарказм, его тонкость. его чуткость. Чехов великолепен.
Была на его могиле, памятник весь исцелован экзальтированными читательницами
Я там стояла, и не могла насмотреться, хотя бы после смерти, прикоснувшись к великому.

dvoe,
Игру в бисер -дочитала.
Я старалась, старалась... а он утонул :(

Наверное, книги просто должны совпасть с мироощущением именно на этом этапе жизни
тогда они и прочитаются на одном дыхании
помню, что не могла читать Ремарка в школе, и прочитала в 20 лет все книги, которые смогла достать
хотя, казалось бы 3-4 года разница
Крапивина очень любила в детстве, читала-перечитывала, когда грустно, всегда на ура был
перечитала лет 10 назад Острова и капитаны
ну такоэээ
не понимаю от чего сердце заходилось
недавно прочитала Исигуро Погребенный великан
очень странное ощущение, ни за что бы не поверила, что начну читать и дочитаю
совершенно не мой жанр, а вовремя, видимо, в руки попал

svetax1: Я старалась, старалась... а он утонул

mamaAlex: помню, что не могла читать Ремарка в школе, и прочитала в 20 лет все книги, которые смогла достать

хватило меня только на Триумфальную арку и то потому что надо было для фотосессии.

Лагерта: Но читать его надо не в школе, нет.
Это все для взрослых.
Его юмор. его сарказм, его тонкость. его чуткость. Чехов великолепен.

Так в разном возрасте пыталась читать...
Умом понимаю, что гений.
А начинаю читать - и блок встает какой-то(
Вот такой пердимонокль

Аноним 730: и блок встает какой-то(

ну какой Блок... Александр конечно

Vертихвостка: Трудно быть богом

Да, читала. Я вообще не про все их книги, а именно про "понедельник". Мне кажется,бэто они специально для какой-нибудь партийной премии написали

мышкаЮля: с Хмелевской

Я в детстве ухахатываласт с Покойника. Потом взрослая от нечего делать начала читать, и как то уже не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы