А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Лагерта: Александр конечно

его, кстати, люблю

Аноним 64: Солженицын

Не зашёл. Совсем

Лагерта: тут пару лет назад решила перечитать Волкова

Я ж тоже старшему купила сразу всех этих урфинджусов, шестилапых и богов марранов. Он быстро и без эмоций их прочитал, т.к. глотатель чтива.
А потом появились дети, которым приходится читать вслух. И они умоляли просто : мама, что угодно, только не это. И старший тут же - не мучай детей, это же скучные книги.
Вот так, а в детстве казалось, что это жуть как интересно.

B_e_v: Матренин двор, один день Ивана Денисовича - тоже читала много раз.

Вот вроде бы яркий язык, нетривиальный сюжет, а ощущения великого шЫдевра нет

Иди за Багз #непремудрая: вы так и не узнали рецепт "слезы комсомолки"?

Нет и как-то смирилась.
Пелевин вот очень понравился, особенно первые книги. Я бы даже сказала, любимый мой писатель. Так всё точно-цинично у него...
Ещё очень понравился Минаев духless. Конец дебильный, конечно, но всё повествование весьма красочное

Иди за Багз #непремудрая: "Сердце Пармы"

как два разных человека написали, если сравнивать с "глобусом". аналогично для меня "тихий дон" и "поднятая целина" шолохова. первым зачитывалась, второе произведение плоско, нудно, предсказуемо.

Аноним 730: Чехов - за свои 50 с хвостиком бралась раз 15. Ну никак совсем. Вот вообще(

+++

Аноним 730: Коэльо - примитивно для меня(

Описание душевных болезней тяжело читать

Лилибeт: Хмелевской

Наслушалась от её поклонницы, какие книги прикольные. Ну взяла. Ну почитала. По типу нашей Виктории Токаревой. Мелковато

"Парфюмер" прямо ваще не понимаю почему был так популярен. По мне так он какой-то вторичный.
Всякие Оксаны Робски были популярны в свое время, ну, смешно ведь, честное слово.
Из последних "Дом, в котором..." не могу дочитать и все тут. Не идет. Слишком путанно.

Аноним 345: Кинга люблю) Башню читаю регулярно: и подряд, и вперемешку)))

Кинга люблю. а вот цикл про Башню никак не могу, совсем...

Аноним 245: Ну взяла. Ну почитала. По типу нашей Виктории Токаревой. Мелковато

такой отзыв на Хмелевскую читаю впервые, рукалицо

Аноним 245: Вот вроде бы яркий язык, нетривиальный сюжет, а ощущения великого шЫдевра нет

Реву каждый раз. На меня действует ) и запомнилось все очень. Ни с чем не спутаю

Иди за Багз #непремудрая: Что касается Джоан Роулинг, то она просто очень хорошо в детстве читала не только Толкиена, но и сказки (вы найдете откуда её сюжет? Я знаю))))

Ой, а расскажите!!!

Ну вот к примеру, Андерсен величайший сказочник, но и мне, в моём детстве, и моему ребенку сейчас, больше нравятся фильмы и мультфильмы по его произведениям. Сюжеты изумительные, мораль вполне современна, но сами произведения довольно тяжело воспринимаются из-за насыщенности архаичными деталями и бесконечным христианским морализаторством.

Иди за Багз #непремудрая: такой отзыв на Хмелевскую читаю впервые, рукалицо

Каждая хороша, я бы их не сравнивала вообще.

Тоже серьезная: Благоволительницы Литтелла

Осилила больше половины и закрыла навсегда.
Хотя именно эту книгу рекомендовали к обязательному прочтению. Ну уж нет!

Ulya_U: Соглашусь, Акунин блестящий стилист

Естественно. Школа "Иностранки" . Туда абы кого не брали даже в качестве переводчика.

пани_Ола: Мой личный антитоп:

пани_Ола: два капитана

Каверина то за что? Отличная, отличная книга. И фильм замечательный с Богатыревым и Гриценко

Аноним 551: Интересно,
Илиаду Гомера прочитал кто-нибудь из форумчанок. Я не смогла, пыталась раза три начать.

Я тоже не смогла Вообще стихотворные формы хуже идут. Пьессы тоже не очень. Пелевина не смогла дочитать дж. П. Бойцлвский клуб тоже не осилила
Все остальное, почти, кроме оттенков и зулейхи дочитала. Дом который, Вино, М и М очень люблю

Всеникинафигзаняты: дочитать дж. П. Бойцлвский клуб тоже не осилила В 30 лет тоже не осилила, чо за бред, в 42 снова в руки попал, прочитала взахлёб, полный восторг.

Лилибeт: понедельник". Мне кажется,бэто они специально для какой-нибудь партийной премии написали

Скорее наоборот)))) один Выбегалло чего стоит с кадавром))))

Из последнего - не осилила Графа Монтекристо, а хотелось прочесть, но затянуто, возможно, если был бы отпуск, прочитала бы, все мое чтение основное в отпусках, куда я ПК не беру

Кому не зашел Солженицын, у него длинные вещи тяжелы, конечно, это больше не литература, а история,
живее о том же почти Варлам Шаламов, читала в школе и перечитала взрослой, после выставки одной

Не смогла осилить :
Зюскинда "Парфюмера",
Перес-Реверте все, что начинала, не могла дочитать,
Пелевина, Коэльо
Льва Толстого, кроме детских книг - это не мой писатель,
Соложеницин начинала несколько раз, увы, но не мое
Айтматова "Тавро Кассандры"
очень многих современных, да и не очень современных писателей начинаю и бросаю читать, хотя раньше заставляла себя любую начатую книгу дочитывать. Теперь не стыдно бросить, так как мучить себя это больший вред для психики , чем недочитанная книга.

Zeeе: Своим детям его читать - ну не могу. И им не интересно, и мне.

У Крапивина книги о других детях из другого времени. Суть той эпохи в том, что дети были предоставлены сами себе, а взрослые в дела детей не вмешивались. Дети формировались сами в своей детской среде, а потом вступали во взрослый мир с этой пройденной школой жизни. Сейчас такое и представить себе невозможно, Наверное поэтому произведения Крапивина не заходят. Детская литература вообще исчезла, не о чем стало писать.

Кума Тыква: Ой, а расскажите!!!

Гарри Поттера можно пласт за пластом снимать и анализировать, там много всего
Самая первая и простая отсылка - детские книги «Тайна платформы номер 13» Евы Ибботсон и «Метла и металлический шарик», «Метла и костер» Мери Нортон, от них прямая отсылка к книге «Хроники Нарнии»
В самом Гарри Поттере огромное количество отсылок к древнегреческим мифам, к сказкам, легендам
Драко - дракон и как все драконы он жестокий, гордый, заносчивый, зациклен на принадлежности к древнему роду и крови
Гермиона, как персонаж - сестрица из сказок, которая всегда спасает, помогает, учит. Что касается имени, то Гермионой звали дочь Елены Прекрасной и царя Менелая
Минерва - древнеримский вариант богини Афины
Дамблдор - образ мудреца, Мерлин
Сивилла Трелони - прорицательницы Сибиллы
Аргус - многоглазый великан, Аргус Филч - всегда следит
Сказочные существа, философский камень, Грааль - это слишком очевидные отсылки

Интересно, что Роулинг выбрала порталом между мирами вокзал, а не стала искать что-то свое
Вокзал много где площадка перехода между реальностью и волшебным миром, между миром живых и мертвых

Роулинг очень начитанная дама и говорить, что Поттерриана поверхностное произведение и подростковая ерунда - показывать свой ограниченный кругозор. Она может нравится или нет, но считать, что эти книги недостойны внимания.... Тут как бы напрашивается вывод о написавшем такой отзыв (мое личное мнение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы