А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Эвольвента: Крапивина книги о других детях из другого времени.

А у меня ребенку Крапивин зашёл, а вот Гарри Поттер- вообще никак.

"Гордость и предубеждение". Сколько ни начинала-не могу, мыло пузырями.
Солженицын и Платонов еще как советский мрак.
Пелевин. Не могу, матерится( хотя идеи сами по себе прикольные.

Деана: Но я вообще люблю почитать про

Я, видимо, такая же извращенка )))
Но ещё смотря как написано.
Парфюмер, можно сказать,любимая книга. Перечитывала несколько раз. Мерзотно, но манит. Гренуй гениален, какие бы чувства не вызывали его действия.
Писала в другой теме,что автору словами удаётся погрузить в атмосферу, ты начинаешь чувствовать запахи, ощущать происходящее телесно.

Puzo_bok: Как такое вообще могло выйти на печать, это же статья, да блин не одна, ужасное произведение

Ужасна его суть. Но не произведение.
Я читала Лолиту, примерно, лет в 20. Фильм смотрела ещё раньше, подростком.
Причём, после фильма я была в полной уверенности, что это Лолита соблазнила взрослого мужика и что фильм пропитан романтикой.
После книги, моё мнение поменялось.
И, знаете, пережив в раннем возрасте сексуальное домогательство, считаю, что такие книги неплохо бы читать мамашкам, приводящим в дом "штаны", закрывающим глаза на истории, губящие жизни их детей. Другое дело, что не каждая из них увидит и поймёт ту трагедию, о которой говорит Набоков.

Гумберт, однозначно, отрицательный персонаж, ответственный за растление малолетней девочки, испортивший ей детство и, в итоге, жизнь. Но это не значит, что о таких историях не нужно говорить.
Есть множество разборов этого романа. Возможно, в них найдётся ответ на ваш вопрос.

moreshine,
Вам порекомендую Тёмную Ванессу

moreshine: Возможно, в них найдётся ответ на ваш вопрос.

Мне не нужны разборы, я сама читала его подростком, и считала в том возрасте, что такие отношения, это любовь и прочее. Может быть эту книгу и нужно читать мамашкам дочек, но уж точно ни к чему читать самим дочкам.

Zeeе: Своим детям его читать - ну не могу. И им не интересно, и мне. Нудятина.

А мы Дети синего фламинго в феврале с детьми читали. Так мне сын так и сказал - ну, прямо, как в нашей стране
И про Икабога тоже четкие параллели выводил с нашим миром.

Puzo_bok,
Ну, так она 18+ маркируется.
А все, кто 18+ уже способны быть мамашками и хвататься всеми силами за мужиков (лишь бы было)

Иди за Багз #непремудрая,
Спасибо! )) Не читала

Эвольвента: У Крапивина книги о других детях из другого времени

Но вот ведь почитатели его творчества тоже змеев не запускали, и в плаванье на самодельных кораблях не отправлялись. Да и здесь же на форуме пишут, что современным детям нравится, хотя они под вечным родительским контролем

Шантарам

maltseva: не 13я случайно?

Да, конечно!

Лагерта: Я тут пару лет назад решила перечитать Волкова вот где я прокляла всех подземных королей, деревянных солдат и весь Изумрудный город.
Аццкий ад.

и не говори. А ведь я скупила всю серию детям....

mamaAlex: помню, что не могла читать Ремарка в школе, и прочитала в 20 лет все книги, которые смогла достать
хотя, казалось бы 3-4 года разница

я сейчас задумалась, у меня это "полосами".
В институте была полоса Ремарка - я скупала и читала все, что у него находила.
Была такая же полоса Булгакова.
Маркеса...
Потом Василий Аксенов. Все, что написал и я смогла найти.
Довлатов - к сожалению, не так много и осталось от него в плане литератуных произведений.
Было увлечение Гришковцом, но недолго - однотипным показался.
Потом уже в недавнее время были полосы: Рубина, Улицкая, Яхина...
и до сих пор, если что-то новое у Улицкой выходит - читаю.
В общем в какой-то момент времени вдруг "совпадаю" с автором, и тогда читаю у него все подряд....

Zeeе: А ведь я скупила всю серию детям....

я тоже еще и с иллюстрациями владимирского, развивать чувство прекрасного. по сути закрыла свой книжный гештальт. ребенок на "желтом тумане" попросил свернуть чтение.

Иди за Багз #непремудрая: Гарри Поттера можно пласт за пластом снимать и анализировать, там много всего

имхо все великие эпосы, великие сказки восходят к одному и тому же:
Гарри Поттер - мальчик должен умереть, чтобы своей смертью победить зло, и потом он воскресает
Нарния: Лев Аслан сам себя отдает на растерзание (казнь на камне) злой колдунье, а потом воскресает...
Властелин Колец: Гэндальф Серый отдает свою жизнь за своих спутников в подземельях Мории в схватке с монстром, чтобы воскреснуть как Гэндальф Белый
Ничего не напоминает?)

Zeeе: Ничего не напоминает?)

Иди за Багз #непремудрая: Гарри Поттера можно пласт за пластом снимать и анализировать

Аноним 64: 4. И , о ужас, Гарри Поттер у меня совсем не идёт.

тоже не смогла читать.

И Т.Драйзер "Финансист" не могу осилить.
2 захода уже предпринимала.

А так обычно все дочитываю.

Лагерта: а всего более "Вишневый сад". Но читать его надо не в школе, нет.

Недетское произведение, согласна. А я в этом году ходила на спектакль по нему. С Петровым и Исаковой. Так вообще ценз стоял 18+. И не зря.

мышкаЮля: Война и мир - никак не осилила.

Аудиокнига очень понравилась. Я с таким удовольствием её прослушала.

Лагерта: но этот косноязычный текст

Точно. Видимо, это текст на определённый возраст жестко. Как у Льва Толстого для детей: мальчик пошел. Он взял сливу. Потом положил сливу на стол.
Но незнайка занудный, хотя начало живенькое вроде. И да, Волшебника изумрудного города туда же.
Более того, я и Карлсона с дочкой осилить не смогла, хотя в переводе Лунгиной читала, но тоже как-то муторно. Вот мультик про него обожаю

Zeeе: и не говори. А ведь я скупила всю серию детям....

Это ты погорячилась

moreshine: Фильм смотрела ещё раньше, подростком.
Причём, после фильма я была в полной уверенности, что это Лолита соблазнила взрослого мужика и что фильм пропитан романтикой.

Вот также у меня получилось, да))) Я после фильма была уверена что это про любовь. Ну вот он любит, она нет, романтика, страдания. А разница в возрасте вообще меня не задевала на тот момент. Но фильм понравился, решила первоисточник прочитать. И когда начала - такоооое мощное переосмысление случилось. Лет 15-16 мне было.

Иди за Багз #непремудрая,
Спасибо!

Лилибeт: современным детям нравится, хотя они под вечным родительским контролем

В его книгах вечные ценности. Актуальные во все времена. Детство, которое он воспевает, всегда одинаковое.

Bulanash: Т.Драйзер "Финансист" не могу осилит

А я осилила всю трилогию. Когда автор уходил в описание операций с ценными бумагами (я честно пыталась в это вникнуть), я не выдержала и стала эти моменты пробегать глазами где-то с середины второй книги. А так, все светские описания понравились, и стиль Драйзера тоже нравится. И трилогию скорее бы советовала, чем нет. Не пожалела о прочитанном.

Аноним 64: я не выдержала и стала эти моменты пробегать глазами где-то с середины второй книги

вот может так и дочитаю с третьего подхода

хочу конфетку: страшные сны после чтения на ночь его сказок.

Да, а фильмы и мультфильмы по его сказкам чудесные

ОКА: Что делать" Чернышевский, Люди, кто прочитал, как вы это сделали, какую волю надо иметь ???

Я в 14 лет прочитала.
Мне очень про любовь зашло. И про платоническую и про физическую.
Не правильно читала оказывается. Ленин говорил, что эту книгу нельзя читать когда молоко на губах не обсохло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы