А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

moreshine: Я читала Лолиту, примерно, лет в 20. Фильм смотрела ещё раньше, подростком.
Причём, после фильма я была в полной уверенности, что это Лолита соблазнила взрослого мужика и что фильм пропитан романтикой.

А Бунина "Легкое дыхание"? Я вообще не понимаю, нафига его в школе проходят.

Лилибeт: Да и здесь же на форуме пишут, что современным детям нравится

Меня в детстве Крапивин не впечатлил , а во взрослом возрасте с удовольствием прослушала несколько аудиокниг. Мне кажется, у него были задатки выдающегося писателя-фантаста, есть очень интересные сюжеты. Но всё тонет в мальчишеских переживаниях и понятно, что главным для автора было именно это.

пани_Ола: маленький принц

О, точно. Прочитала, но нифига не поняла, чё многие её так любят

Радмила,
У нас такого не было.
Но в школе вообще много чего непонятно нафига проходят. Будто нельзя подобрать произведения по возрасту.
У меня ребёнок в 4м учился, и у них в Перспективе в этом году отрывок из Войны и мира. Про Петю Ростова и его смерть. И самое главное, авторы предлагают детям пересказ этого отрывка от первого лица. И даже подсказывают, что начать нужно со слов - Я так мечтал попасть на войну 🤦🏻‍♀️
Подразумевается, что в конце пересказа дети должны поведать как пуля пробила им голову 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Войну и Мир читала по диагонали. Все описание войны пролистывала, так что в полном объеме не осилила. Да

мышкаЮля: "Кысь" Толстой - жуткая нудятина, дочитала только потому, что не привыкла бросать начатое

Я в 22 читала, обожала, со всеми пыталась поделиться счастьем, читала что-то еще у Толстой. Может не нашла, больше восторга ни от чего не было. И даже удовольствия.

Элениребята: Я в 22 читала, обожала, со всеми пыталась поделиться счастьем,

может, вы мне хотя б смысл объясните?

мышкаЮля: вы мне хотя б смысл объясните

с тех пор 20 лет прошло.
Я вообще постапокалипсисы люблю

Недавно прочитала Лолиту, чтобы было.
Не пойму, зачем она в школьной библиотеке.

Элениребята: Я вообще постапокалипсисы люблю

так и я, потому на эту книгу и набрела)) но не поняла аллегории)

Oga-Oga,
Ну вот с детства не зашло. Перечитала пару месяцев назад и ... Все равно нет

Радмила: Бунина "Легкое дыхание"

Прочитала.
Это проходят в школе???

Эвольвента: Детская литература вообще исчезла, не о чем стало писать.

Не соглашусь!
В нашем городе живет замечательная детская писательница Ольга Колпакова.
Смешно пишет, я ухохатывалась.
Она еще в соавторстве с Лавровой пишет.

Собор Парижской Богоматери мне ещё не зашёл. Не смогла я читать эти длинные описания

Аноним 551,
Да вы что! Это ж просто ! Я и отрывки знаю наизусть даже, уж так обожала в универе это дело.

Код Да Винчи ( утомительно перекручен)
Зулейха (ну прям капец сценарий для голливудского блокбастера. Превые две главы ну очень зашли, а дальше словно другой автор подхватил и всё испортил)
Бабушка просила кланяться ( просто нудятина)
А вообще стараюсь дочитывать начатое, но вот именно эти увы.

мышкаЮля: но не поняла аллегории)

И тут он увидел в воде отражение. Кысь! Вот он!
Я так понял смысл

Радмила: нафига его в школе проходят

В школе проходят много странного. То же "Преступление и наказание" Достоевского. Там есть Соня Мармеладова, которая зарабатывает на жизнь проституцией. В самом произведении такого слова нет, там говорится "получила жёлтый билет". А кто из современных школьников знает, что такое жёлтый билет? Это же надо учителю объяснять. Интересно, как учителя это делают? Мне кажется просто никак не объясняют. В сети можно найти образцы школьных сочинений о Соне. И там опять же ничего своими словами не называется. Упоминается тот же непонятный желтый билет, используются такие слова как "падение" и "грех" и понимайте как хотите. Многие наверное так и не поняли.

мышкаЮля: может, вы мне хотя б смысл объясните?

Мне кажется что не всегда надо искать смысл в книгах можно просто следовать за автором

Аноним 90: "Дом, в котором"

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

Некто: 2 часть Шантарам

АкулискаВрагРедиски: Брэдбери,,Вино из одуванчиков

Персефонa: Одиночество в сети

Это было скучно, нудно и не мое вообще.

Поразили некоторые комментарии: Каренину перечитываю с удовольствием раз в три-четыре года. "Маленькие женщины", Поттериану (которая Гарри Поттер), 12 стульев, Золотой теленок, Мастер и Маргарита, Достоевский - это все настолько мое родное, это настолько "удобные" для меня книги, что могу сесть, открыть с середины, с конца, с края - и читать в любых обстоятельствах. Насколько же мы все разные )

Какое разное у всех восприятие. "Вино из одуванчиков" влетело просто! А все потому, что была, видимо, в схожей с героем ситуации - ехала в отпуск в поезде, с ощущением, что я живу))) Маркеса не поняла, нудятина, но дочитала. "Войну и мир" читала дважды, в школе и года 2 назад. Гузель Яхину обожаю. Но опять залетела, потому как близкая ситуация. Мои предки были переселенцами, поэтому "Зулейху..." читала запоем. Бежала домой с работы, чтобы узнать, что же дальше. "Гарри Поттера" стала читать, когда в фильме увидела нестыковки, некоторые моменты решила прояснить, дочитав, было ощущение пустоты, как же я теперь без того мира...)))
"Полианна" для меня как пример позитивного мышления. Над "Второй жизнью Уве" плакала. Всем бы женщинам по такому мужику))) Как может выражает свою любовь. Пыхтит и делает. Потом фильм смотрела, не впечатлил. Бакмана люблю теперь. Да, простые люди, со своими особенностями, таких, надеюсь, большинство.
Лежат в категории недочитанных "Хроники Нарнии", "Лестницы Шамбора". Хотя, символизм лестниц понятен, удивил, но не могу.
Вообще, все от эмоционального момента у меня зависит, видимо)))) Картинка в тему:

Сто лет одиночества никак просто.
И Сапиенс, так же мучаю сейчас, не читается, видимо брошу.

"Великий Гэтсби" - я не поняла, с чего он великий...

Аноним 898: В его книгах вечные ценности. Актуальные во все времена. Детство, которое он воспевает, всегда одинаковое.

Именно. Обожаю Крапивина за это. С ребёнком читали мальчик со шпагой и всю серию. Роскошное произведение про дружбу, про ответственность. Неважно в каком времени.
А гуси-гуси га-га-га вообще поверх меня в шок, Я уже прочитала этого взрослом возрасте.

Не зашел мне Харуки Мураками, в начале 2000ых был очень популярен, попыталась - не смогла.
Гарри Поттер даже не пыталась читать, ибо он вышел, когда мне было за 20 лет, вообще нет желания читать детскую литературу, а вот фильм смотрела, причем все части в кинотеатре.
Властелин колец дальше пары страниц не ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы