А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Тоже серьезная: Ну, и Зулейха, традиционно, видимо, показалась такой нудятиной...

плюсуюсь

Кольэльо прочитала на волне популярности. Согласна, прописные истины, много раз прожеванные всеми писателями. Была разочарована. Причина его популярности может в том, что он уж совсем на примитивном уровне объясняет, чтобы уж всем понятно было

Герман Гессе "Степной волк"
Боже, какой бред, повелась на аннотацию что это одно из лучших произведений 20 века

Ранний Набоков "Защита Лужина", "ДАР" тоже не зашли (((

Я похоже странная
Но
Селинджера считаю гением и понимаю паломников к его дому
Булгакова считаю гением-гением, он великолепен просто, Мастер и Маргарита -шедевр
Толкин - охренительно гениальный гений , читала все абсолютно на несколько раз
Достоевский безумен и крут, читала всего
Гарри Поттер замечательные книги на свой возраст, и они растут вместе с ребёнком. Поэтому я своему девятилетке пока не разрешаю читать пятую книгу. Не поймёт три четверти книги.

Не понимаю кааааак люди могут читать оттенки серого, тратить на это время, это же такая муть, как жевать жвачку, уже кем-то пожёванную. Не понимаю всех девушек с татуировкой дракона - тупо и мерзко, ден браун просто скучный. Со Стругацкими плохо, сложно идут, просто не мое. Кысь всеми любимая тоже для меня нечитабельна. Акунин - гадость, вроде ничего такого не пишет, но как в собачье г вно наступил, хочется отмыться после него.

"Пролетая над гнездом кукушки", Кизи. Никак прямо.
Тоже все силюсь понять, чем 100 лет может отвращение вызвать, тут, намедни, читала Маркеса "Любовь во время чумы", тут да, может возникнуть отвращение у особо впечатлительных. Если бы у меня забрали все книги и разрешили оставить только две, это "Мастер и Маргарита" и "100 лет одиночества". Это я поняла ещё в 12 лет, и до 44 ничего не изменилось.

Кима Веленстович: 50 оттенков серого не назвали? Знатная ахинея

Кое как осилила когда то. То да потому.

Солженицин Архипелаг ГУЛАГ вообще никак.
Лилиту не смогла прочитать, главный герой противен до тошноты

Аноним 906: Не понимаю кааааак люди могут читать оттенки серого, тратить на это время,

да... такие мы тупые

Аноним 906: это же такая муть, как жевать жвачку, уже кем-то пожёванную.

с ума сойти, столько о себе сейчас узнала

Чем больше премий у книги, тем они скучнее.

Puzo_bok: А почему так воспринимается 100 лет одиночества?

Мне очень понравилась первая половина книги. Такой чудесный язык, образы, лёгкость восприятия.
И также активно не понравилась вторая часть. Сплошной депресняк.

Я зачем-то дочитала "Дом в котором" .

Я чет тоже не поняла про какого Акунина речь, чтоб отмыться? Это что за книга была?

Аноним 906: Не понимаю всех девушек с татуировкой дракона - тупо и мерзко

Мерзко, да. Обязательно смаковать кто кого как епет и у кого какие от этого душевные травмы. Первую книгу еле прочитала. У меня вообще впечатление, что в современном европейском детективе ( с 2000 годов), если ребенка не изнасиловали, то это и писать не стоит. А так шедевр, если и дети и лесбиянки и геи и побольше. А натурал какой то грустный и скучный.

Аноним 906: Акунин - гадость

Фандорин гадость? По мне, очень интересно и вкусно написано. Про Баку, про Японию. Вот историческое, про Новгород читала, ну такое.

Аноним 906: Кысь

Развлекательные странная сказка, имхо

МамаСавушки: повелась на аннотацию что это одно из лучших произведений 20 века

когда такое пишут на обложке, 99% можно не читать)))
Уж сколько раз велась на это.....

Аноним 551: Илиаду Гомера прочитал кто-нибудь из форумчанок. Я не смогла, пыталась раза три начать.

Я читала лет в 20, мне тогда такое чтение было по кайфу, но читается тяжело

Аноним 906: оттенки серого

у фанфикшена огромная армия поклонников. тут или заходит или нет, как с любой книгой.
недавно была тема. оля лагерта вспомнила фанфик на гарри поттера, вот бы еще название на подкорке найти, я бы с удовольствием перечитала.

Vертихвостка: Стругацкие - помню что один эстет убеждал меня, что у них детские книги, типа Носова, но для детей чуть постарше

Вот я послушала восторгов и прочитала "понедельник начинается в субботу". Очень мне название понравилось, но вот бредятина для советских подростков, не смогла осилить

Кафка "Замок" .
Раз 15 принималась читать - ну не могу!

Лилибeт: Фандорин гадость? По мне, очень интересно и вкусно написано.

Да было. Первые книги из серии про Фандорина были интересны, была у него ещё трилогия о приключениях монахини Пелагии, тоже приличная вещь. Но потом к сожалению Акунин исписался, и читать его стало невозможно. Другой пример такого исписавшегося писателя - Бушков. Сначала интересно, увлекательно, потом уже просто невыносимо.

Аноним 650: Улицкой Далэниэля Штайна

Прям понимаю, что высококачественная проза, но не могу

Не лучший роман Улицкой, очень "мозаичный", а в одно целое не очень пазлы складываются. Да и форма изложения выбрана не самая удачная, тяжеловатая для восприятия. "Лестница Якова" тем же самым грешит.
В целом Улицкую очень уважаю.

Еще Дина Рубина "Синдром Петрушки". Еле-еле домучила, осталось очень тягостное и неприятное ощущение от главных героев, особенно от Петра. Не получилось им ни сопереживать, ни сочувствовать.
Хотя Рубина - один из моих любимых авторов.

Радмила: Два абсолютно автономных и очень скурпулезно прописанных мира. На много столетий и поколений. Это безусловно может не нравиться, но называть это ерундой…

Толкиен очень зануден. Но он был хотя бы профессором филологии. А Роулинг рядом с ним - троечница-ПТУшница, его неумелая подражательница. Для подростков "Гарри Поттер" еще сойдет. Но тратить свое время на это во взрослом возрасте - нет, не понимаю.

Лилибeт,
Согласна, для меня Коэльо очень примитивен
TARDIS,
Солженицин отдельная тема, не читаю, знаю, что врал много, как и Алексеевич

Лилибeт: бредятина для советских подростков

У Стругацких много стёба и отсылок, в общем-то, как и у Булгакова, но Булгаков это вуалирует мистикой, а Стругацкие просто расчитывают на знания читателя

В целом, Нобелевские лауреаты прошли мимо моего сознания, не задев, кроме Хэмингуэйя, которого я открыла в зрелом возрасте

Считается, что лучшие книги нобелевских лауреатов по литературе это
Томас Манн "Волшебная гора" и "Доктор Фаустус"
Герман Гессе "Игра в бисер" и "Степной волк"
Эрнест Хемингуэй "Старик и море"
Альбер Камю "Чума"
Борис Пастернак "Доктор Живаго"
Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"

Колубара: Я чет тоже не поняла про какого Акунина речь, чтоб отмыться? Это что за книга была?

Присоединяюсь к вопросу, интересно стало

Лилибeт: Фандорин гадость? По мне, очень интересно и вкусно написано. Про Баку, про Японию

Соглашусь, Акунин блестящий стилист. Словом владеет мастерски. Увлекалась им в юности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы