А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

мне не зашли Мураками, Бакман, Рушди, Стругацкие.
По разным причинам.

Любимый Иванов через книгу гонит план.

попсятину вроде Дэна Брауна не могу читать, т.е. прочитаю и изплююсь

И ГАрри Поттера не смогла, видимо уже выросла

Улицкая и Рубина, есть шедевры, а есть странные книги очень , которые прочитала (раз купила), но не рекомендовала бы.

maltseva: дык заигнорьте

Зачем? Вы меня не бесите, как те, кого я заигнорила.
Просто по многим вопросам совершенно противоположные взгляды.
Вот и удивило такое совпадение

Платонов "Котлован", прямо тяжело-тяжело шел, бросила, но это было ещё в школе. Повторять не пробовала. Сто лет одиночества читала в универе, очень модно тогда было, казалось интересной, но сейчас вообще ничего не помню оттуда)) Гарри Поттер показался очень лёгкой книгой, уровень программы младшей школы или Донцовой (хотя её люблю в поезде почитать)) , читать легко, но не интересно.

maltseva: для себя отнесла книгу в раздел "мне столько не выпить"

Также отложила В. Ерофеева "Москва-Петушки".будни алкоголиков

Cabrita Blanca: попсятину вроде Дэна Брауна не могу читать, т.е. прочитаю и изплююсь

я прочитала одну книгу когда на сохранении лежала еще со старшим ребенком. Так как особо выбора не было - то дочитала - но все время была мысль - что такое автор курил )))
Каждый раз удивляюсь - когда кто то рекомендует его к прочтению
Но многие книги , тут перечисленные олчень люблю, особенно Уве и вино из одуванчиков. Мы и Мастера с Маргаритой вообще в детстве перечитывала раз 10 наверное

Twin soul: Платонов "Котлован", прямо тяжело-тяжело шел, бросила, но это было ещё в школе

я тоже его в школе пробовала читать - помню жутко тягостное чувство - не дочитала

Васька ершистый,
Вокруг одни враги.

Гарри Поттер зашёл на ура.
Не смогла дочитать до конца цикл Трое из леса Юрия Никитина, устала от бесконечных описаний, бросила с середины третьей книги по-моему.
По этой же причине не зашёл Толкиен, Хоббит туда и обратно начала и бросила.
Хотя Игру престолов прочитала всю, но обидно, что до ума серию Мартин не довел, и развязок нет.
Сто лет одиночества читала подростком, тогда понравилось, уже не помню деталей,видимо надо снова перечитать)

Если говорить о Гарри Поттере, то эта книга однозначно в моем личном рейтинге книг о Любви.
Но у меня очень нестандартный свой рейтинг и я, конечно, не про романтику, а про Любовь вечную.

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса я себя заставила дочитать, но лучше бы этого не делала. Не поняла, не приняла, ощущение отвращения не покидало меня.

я вообще не смогла прочитать эту книгу, первые 20страниц осилила и бросила

Щегол Донна Тарт
Война и мир

Аноним 551: Илиаду Гомера прочитал кто-нибудь из форумчанок.

даже не буду пытаться. Ребенку на каникулы задали, а это только 6-ой класс. Я книгу нашла, открыла, и просто сказала ей, чтоб она это не читала. Потому что даже я, любитель продираться через всякую нудятину, не смогу это читать. Мне вообще не понятно ничего в ней. Возможно не доросла еще. Но, зачем задавать это детям в 6-ом классе???

Лагерта: Мой конек-горбунок

А вот кстати! Обожаю этого конька)))

Шантарам
Путь художника
Ешь, молись, люби
Все книги Хоссейни

ооо."Цветы для Элджерона"..дочитала с трудом..

Аноним 345: Над пропастью во ржи просто не поняла. Зачем она нужна? Что в ней такого?

Аноним 345: Гарри поттера ни в каком виде не перевариваю.

Аноним 345: Коэльо бредовый с прописными истинами.

+++++

Лилит_Es: В каком возрасте читали?

В 30 и в 45.

Некто: Шантарам

Я и первый не смогла.

Диводивное: Над пропастью во ржи дочитала с большим трудом.

+1

Аки пчела: Вино из одуванчиков

Супер вещь!
Я в восторге от языка, преданных ощущений. Восторг!

У меня другой список книг образовался.
Читаю в интернете, оказывается ознакомительный фрагмент.
Сходу найти целиком если не удаётся, запал проходит и еще одна книга недочитана

А почему так воспринимается 100 лет одиночества? Просто интересно о каком отвращении речь?
Любимая наша с сыном книга , сыну 12 , мне 40
Я перечитывала её три раза...
Шантарам не зашёл. Вообще не поняла о чем она, прочитала половину, насильно заставляла. Бросила

Аноним 64: А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

50 оттенков серого не назвали? Знатная ахинея

Мастер и Маргарита, никак, вообще, даже в поезд специально брала, на 5 странице закрыла, ну муть же

НаталЪя: на 5 странице

Так это и не начиналась даже еще книга.
Я ее читала 1 раз, чуть ли не в перепечатке самиздата в 80-е.
Дали мне ее на ночь.
Но я её задержала, читала 3 дня.
Запойно.
Ощущение было, что я больна. Как ОРЗ с температурой. Температуры, конечно, не было, но ощущение...
Перечитывать не буду.
Слишком сильное впечатление.

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

+1

Суад Сожженая заживо- прямо отторжение

Мастер и Маргарита, Крапивина, Стругацких- обожаю. Война и мир- прочитана 4 раза, каждый раз с новыми ощущениями и открытиями. Книга, которую закрыла после первых 30 страниц- Благоволительницы Литтелла. Я начала физически бороться со рвотой. Очень тяжелая. Ну, и Зулейха, традиционно, видимо, показалась такой нудятиной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы