А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Постоянная переменная: Но самый популярный его роман, внезапно, оказался нудятиной дикой и очень раздражали мужские сопли в конце.

Смерть героя или вокруг одни враги?

Аноним 345: С помощью любой книги можно посмотреть на мир другими глазами.

Ну здесь именно мир подростка. Аналоги?

Деана: А вот Кафка для меня оказался очень.... Философским что-ли. Непонятным

Ну он такой и есть, пока читаешь, думаешь, что сходишь с ума… и все в очень тревожной и гнетущей атмосфере событий. От таких книжек больше вреда. Нездоровье психологическое какое-то. Вообще в художественной литературе слишком много надрыва и страданий, невроза. Фаулз тот же со своими парфюмерами и коллекционером бабочек… неприятно это. Хотя я дочитала в своё время.
Гюго ещё я никогда не понимала, тяжело было его читать, все книги.
Вот Джека Лондона всего перечитала и о.Генри.

Кстати, кому тяжёл Достоевский. Начните с вечного мужа)

Ulya_U: Гарри Поттер" (жалко на такую ерунду время тратить), "Властелин колец" (то же самое),

Два абсолютно автономных и очень скурпулезно прописанных мира. На много столетий и поколений. Это безусловно может не нравиться, но называть это ерундой…

Ленка 83: А мне Мастер и Маргарита не заходит. Вот никак.
С другими произведениями Булгакова нормально всё

То же самое. Учитывая, что книжку собирала в итоге его жена, думаю, что как-то криво она ее слепила.

Остановка: Недочитаных нет. Это мой принцип. Если взяла в руки, значит дочитаю, даже через боль.

Так же. Чтобы не было такого, что «не читал, но осуждаю». Читаю до конца. Одну книгу вообще читала с листком бумаги. Переписывая, кто кому кем приходится.
Из неназванного выше - Дюма «Три мушкетера» и Свифта «Путешествия Гулливера»

Лилит_Es: Вы читаете авторов эпохи романтизма и ждёте чего-то другого?:)) Возьмите реалистов, а лучше натуралистов!

О вкусах не спорят. Мне нравятся Вальтер Скотт, братья Гримм, Эдгар По, Пушкин, Виктор Гюго, Александр Дюма и не нравятся Жорж Санд и Фенимор Купер. Все они авторы эпохи романтизма.

Атлант расправил плечи, может надо дорасти еще до этой высоты

Башня всё части, Стивена Кинга, раз 10 начинала, никак((( всего Кинга переслушала, а эта не идет

e_ka_terina: Башня всё части, Стивена Кинга, раз 10 начинала, никак((( всего Кинга переслушала, а эта не идет

Единственное, что я смогла не просто прочитать, а проглотила в несколько дней все части у Кинга.

И то после того, как закончила, я готова была купить ружье, поехать и убить этого чертова Кинга за то, что он сделал со Стрелком.
Я понимала с третьей книги, что так закончится, но до последнего верила, что он не сможет.
Маньяк злоеб этот Кинг, чтоб ему гореть в аду за Стрелка!

Больше ничего не могла прочитать у него, реально маньячина-садист с поехавшей крышей.

Пысы: то, что не нравится, закрываю и не вспоминаю. Потому что полностью согласна со Жванецким в этом вопросе.

Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
(с)

Элениребята: я на форуме ни с одним вашим сообщением не согласна,

дык заигнорьте и делов-то.

Аноним 64,
Гарр Поттера тоже не смогла читать, одну или две книги прочитала сто лет назад

Не смогла пока дочитать Стивена Хокинга "Краткая история времени"
Возможно, квантовая физика - это не моё Очень сложно, не хватает базы, чтобы читать

100 лет одиночества, дочитала. Но лучше бы не дочитала.

Аноним 960: Слабовата книжка

Мне показалась вода водой. Но многие знакомые и не знакомые восторгались.

На днях дочитала Выбор Эдит Эгер. Вот тут я под впечатлением! Вроде бы, мемуары человека. Но какого! И сколько пользы читателю!
Моментами казалось, что смотрю хороший фильм.

Интересно,
Илиаду Гомера прочитал кто-нибудь из форумчанок. Я не смогла, пыталась раза три начать.

Аноним 551: Илиаду Гомера прочитал кто-нибудь из форумчанок.

В институте. да. По программе. Ну кстати мне очень зашло, но у нас преподаватель истории древней Греции и Рима была прекрасна, так что там все было интересно.

хроники нарнии
лолита

Тайную опору не смогла я дочитать. Для кого-то, наверное, откровение, для меня банальности, залитые сахарным сиропом. Всю суть вполне передает прекрасное стихотворение в эпиграфе

100 лет одиночества - нудятина, Заводной апельсин - мерзость какая-то.
Как правило, стараюсь не читать раскрученные книги. Как правило, разочаровывают.

Сто лет одиночества.

Было это очень давно. был у меня роман с высокоинтеллектуальным мужчиной, который ПОДАРИЛ мне эту книгу, с восторгами, соплями и слюнями какой шедевр и прочая.
Тогда, из уважения к нему, начала читать.
Сейчас, из уважения к себе, послала бы его нахер вместе с Маркесом.
Дочитала.
И спросила: а книга то про что вобще? Я нахрена стока времени потеряла на эту муть?
Ответа я не получила, кроме общих фраз про мир во всем мире и тонкость восприятия автора.

Ну штош, подумала я, высокоинтеллектуальные мужчины не мой конёк. Мой конек-горбунок

Три мушкетера несколько раз пыталась, не идет
Жизнь Клима Самгина , осилила 2 тома и больше не смогла.
Ярмарку Тщеславия не закончила.
Из последних Бабушка велела кланяться

В последнее время вообще не могу найти книгу, чтоб зацепила. Не бросаю в основном, но читаются мучительно долго.

Аноним 799: В последнее время вообще не могу найти книгу, чтоб зацепила.

В дни тягостных сомнений и раздумий после сами знаете чего, как любитель Агаты Кристи, открыла для себя английские детективы от викторианской эпохи до сегодняшних дней других авторов.
Очень хорошо зашли, но я любитель таких книг, переключили внимание на себя, и помогли пережить смутное время.

Лагерта: любитель Агаты Кристи, открыла для себя английские детективы

Надо попробовать, Агату Кристи читала только в подростковом возрасте

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса я себя заставила дочитать, но лучше бы этого не делала. Не поняла, не приняла, ощущение отвращения не покидало меня. С тех пор не заставляю себя дочитать то,что не заходит

Вероятно, вы читали в переводе Былинкиной - редкостная гадость, вызывающая именно отвращение.

Всем всегда рекомендую перевод перевод Бутыриной и Столбова - совершенно другие эмоции.

Cabrita Blanca: Всем всегда рекомендую перевод перевод Бутыриной и Столбова - совершенно другие эмоции

Вот их и читала Эмоции выше.

назад в будущее: атлант расправил плечи

Не смогла.

Ulya_U: "50 оттенков серого" - пыталась читать после восторженного отзыва подруги, осилила страниц 30 и бросила, чушь фееричная

Решилась для себя на некое бульварное чтиво (да простят меня поклонники), не смогла и сильно удивлялась потом восторженным отзывам.

Znayka: у Улицкой Далэниэля Штайна

Прям понимаю, что высококачественная проза, но не могу.

Рогнеда Карповна: "Парфюмер" Зюскинда

Одна из моих любимых книг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы