А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

maltseva: любая книга крапивина в любом возрасте, скучнейшее чтиво.

Согласна. Не понимаю,чего юмама так тащося с него

Аноним 64: Гарри Поттер

Этого даже не начинала,не люблю фентези.
Зулейху туда же

Сергей 72: Дети капитана Гранта" - в детстве 10 раз пытался читать, но дальше эпизода ловли бутылки и расшифровки послания дело не зашло.

Znayka: Мастер и Маргарита. Начинала миллион раз, прочитала от начала до конца дважды, прикола и восторга не поняла.

Да да да.

Аноним+1: Над пропастью во ржи.

В каком возрасте читали? Я 2 раза начинала - лет в 20, потом в 28, а в 37 просто проглотила.

Ленка 83: Мастер и Маргарита

Ждите. Перечитайте позже просто.

Аноним 660: Вино из одуванчиков

Да вы что? Ой, а для меня прям книга - антидепрессант просто!

По теме, я Стругацких не поняла. Прочитала их Пикник на обочине и поняла, что не моё.

Znayka: Любая фантастика для меня - сказки. Не могу и все, хоть убейте.

Я, наоборот, очень люблю и уважаю фантастику, фентези))) А вот Кафка для меня оказался очень.... Философским что-ли. Непонятным, когда читаешь и как-то картины не складывается целостной. И получается чтение не в удовольствие, а постоянная попытка понять: что хотел сказать автор?

Деана: И получается чтение не в удовольствие, а постоянная попытка понять: что хотел сказать автор?

Ну,он конечно тяжеловат своей манерой изложения это да

Рина74,

Рогнеда Карповна: что если нравится Толстой, то не заходит Достоевский и наоборот

Блин, мне оба нравятся. Не попадаю в теорию ))
Но они же абсолютно по-разному писали. Хоть и жили в одну эпоху. Но мир каждого будто параллельные вселенные.

Вообще, удивительно, что тут перечислены многие мои любимые книги ))

Из тех, что я прям не смогла дочитать и распиаренных это НиСы. Хоть она и не художественная. Но её советовал, буквально, каждый. Возможно, в финале там и есть что-то стоящее. Но после нескольких глав не захотелось тратить время на продолжение.

Интересно почему никто не вспоминает Платонова?) Олдингтона, Теккерея, Чернышевского(хоть он и автор одной книги).

Васька ершистый: Теккерея

Ярмарку Тщеславия прочитала, интересно было.

Лилит_Es: В каком возрасте читали? Я 2 раза начинала - лет в 20, потом в 28, а в 37 просто проглотила

Мне было лет 19 когда прочитал, тогда я просто посчитал забавным романом.

Васька ершистый,
Мне как-то сказали прочитать, когда мой ребёнок подростком будет. Я прочитала чуть раньше, но и тогда зашло.
В «молодости» дальше 10й страницы не могла:)

Лилит_Es: Ярмарку Тщеславия прочитала, интересно было.

Интересно, что Чернышевский стибрил стиль изложения у Теккерея для своего "Что делать " только чтобы объяснить социальные идеи популярные тогда. Правда стиль у него получился агрессивный ( в отличии от Теккерея).

Васька ершистый: Мне было лет 19 когда прочитал, тогда я просто посчитал забавным романом.

Мне 17 было. Но осмысление пришло позже.

Znayka: Любая фантастика для меня - сказки. Не могу и все, хоть убейте.
Тока реализм.

Так это и хорошо, что сказки. Наш реальный мир очень скучный, и жизнь в нём скучна. А ещё об этом и читать.

maltseva: 1. любая книга крапивина в любом возрасте, скучнейшее чтиво.

maltseva: 2. аналогично с коэльо не ладится дружба, больше половины не смогла осилить ни одно из произведений.

Забавно то, что я на форуме ни с одним вашим сообщением не согласна, кроме этого.
Надо же
Ешь, молись, люби. Какая чушь.

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса я себя заставила дочитать, но лучше бы этого не делала. Не поняла, не приняла, ощущение отвращения не покидало меня. С тех пор не заставляю себя дочитать то,что не заходит

Единственная книга которую я не осилила, хотя половину прочитала.

Эвольвента: Так это и хорошо, что сказки. Наш реальный мир очень скучный, и жизнь в нём скучна. А ещё об этом и читать.

Ну вам хорошо, а мне нет. Читайте, что вами нравится, а я буду читать, что мне нравится.

Аноним 35: Дом, в котором"

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

Некто: Зулейху

Персефонa: Коэльо

Аноним 830: Хмелевская Всё красное.

Рогнеда Карповна: "Парфюмер" Зюскинда

Znayka: Мастер и Маргарита

Жорж Санд "Консуэло" и " Графины Рудольштадт" - такое море сентиментальности и религиозности трудно вынести

Диводивное,
Над пропастью во ржи просто не поняла. Зачем она нужна? Что в ней такого?
Хотя люблю стили американских классиков.
Не поняла Волхва.
Гарри поттера ни в каком виде не перевариваю.
Акунин для меня очень слабый писатель.
Коэльо бредовый с прописными истинами.

Полианну прочитала с удовольствием кстати) и детям куплена книга)

Васька ершистый: Олдингтона,

Понравилась "дочь полковника" . Но самый популярный его роман, внезапно, оказался нудятиной дикой и очень раздражали мужские сопли в конце.
Не могу Фаулза, до рвот.

Жданик,
Точно! Специально решила почитать Хемингуэйя, начала с Прощай оружие.
Тяжело продираться сквозь текст, всех героев перепутала. Скачано еще несколько произведений, но не уверена, что начну.

Васька ершистый,
Чернышевского не читала, но интересно то, что вы пишете.

Аноним 238: такое море сентиментальности и религиозности трудно вынести

Вы читаете авторов эпохи романтизма и ждёте чего-то другого?:)) Возьмите реалистов, а лучше натуралистов!

Аноним 345: Зачем она нужна?

Чтобы посмотреть на мир другими глазами;)

Лилит_Es,
С помощью любой книги можно посмотреть на мир другими глазами.

Вдруг вспомнила Ночь нежна.
Тоже не поняла стиля изложения.

moreshine: НиСы

Слабовата книжка. В последние лет 10 почти не читаю художественную литературу, только бизнес-литературу и профессиональную. Эта очень популистская. Примерно как «Не работайте с мудаками»)))
Художественной прочитала тонны в лет 15-25, многое было рано тогда, но сейчас вообще не тянет на неё. Хотя наверное пора почитать снова свежим мудрым взглядом. Особенно классику.
Ещё у меня в юности была мечта написать книжку, может, и осуществлю, как придумаю, о чем и в каком жанре. Пока жизненного опыта, которым можно делиться, недостаточно накопила. Но зато ценности определились.

Artemisia: Обожаю, но пролистываю главы про прокуратора, для меня они скучные очень, хоть и потом сюжеты переплетаются.

Любимая книга! Готова перечитывать хоть каждый день, и каждый раз как первый) Главы про прокуратора я только в раннем детстве пролистывала, тоже казались скучными, а сейчас считаю их потрясающими.
По теме: редко что-то бросаю, если начала читать, но из последнего - "Атлант расправил плечи"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы