А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Бабушка велела кланяться..
Вторая жизнь Уве
Вообще никак не ложится в голову))
Люблю скандинавские книги и фильмы, но эти не заходят

dvoe,
Ооо , игру осилила в институте . Улис -не могу . Раз 7 начинала , хотя я всеядна в чтении .

Война и мир и Дон Кихот

Над пропастью во ржи.

Сага о Форсайтах. Раз 7 начинала.
Вино из одуванчиков, и ещё несколько книг из списка "100 книг, которые должен прочитать каждый"

Прощай оружие Хемингуэй. Начала читать и не могу понять, то ли перевод такой, то ли само произведение такое скучное

maltseva: 1. любая книга крапивина в любом возрасте, скучнейшее чтиво.

С огромным удовольствием читаю и перечитываю. Лидер по увлекательности.

Аноним 64: . А. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Для кого-то "роман-потрясение не потрясение точно, но читать приятно было. Гарри Поттер не зашёл, не шмогла я не шмогла
Аноним 757: 7 навыков высокоэффективных людей +1000, не умею читать иностранную бизнес литературу, 600 страниц по сути 100, слишком много лишнего для меня в остальных 500)
Диводивное: Над пропастью во ржи дочитала с большим трудом. Вообще не понравилось

Читала чтобы прочитать, не иначе, ничего не помню

Дак Улисс канеш. Не знаю никого, кто бы дочитал))))
Берроуз "Голый завтрак" . Из последних Алешковский Петр "Крепость" . Надо бы дочитать, все руки не доходят.

в кедах: ГП почему то даже не хотела читать - я и фильмы даже не все смотрела

+++

Аноним 605: Акунин

Во времена, когда его читали все, мне не хотелось быть, как все. А потом тем более руки не дошли. С Гарри Поттером примерно то же

Диводивное: Над пропастью во ржи дочитала с большим трудом. Вообще не понравилось

++++ до сих пор ощущения мерзости какой-то при упоминании одного названия.

АкулискаВрагРедиски: ,,Хроники Нарнии,, и ,,Властелин колец,, туда же.

+++ Хроники детям читала, осилила не все, Властелина даже не предлагаю пыталась начать, Хоббита хватило по уши

Баба Yoga: Достоевский

Лучшее снотворное для меня, засыпаю на третьей странице. Как осилила "Преступление и наказание" в школе, помню с трудом

Эвольвента: "Униженные и оскорблённые" для школьной программы самое то.

Мы читали в 8 классе. Сейчас не знаю программу

Аноним 898,
каждому свое.

Тайная доктрина Блаватской. Несколько раз бралась, но никак.

Glebuhka: ноним 35:100 лет одиночества Маркеса

Неприятный осадок был

Тоже. И не поняла в чем прикол того что всех зовут Аурелиано и Хосе-Аркадио.

И также не могу переносить Достоевского.
Ещё в детстве терпеть не могла эту бесячую книгу "Чёрная курица"

"Властелин колец"
"50 оттенков серого"

Tankka: Рассказы у Сэлинджера намного интересней, чем этот роман.

Про Глассов?конечно интересно, но над пропастью всё же недаром мировая классика.

Рогнеда Карповна: Переключилась на их " Сталкера", так совсем другое дело!

Хоть бы название книги запомнили.

"Дети капитана Гранта" - в детстве 10 раз пытался читать, но дальше эпизода ловли бутылки и расшифровки послания дело не зашло.
"Королева Марго" - в СССР на неё разве что не молились. Считалась жутким дефицитом. Купил уже в 1991 году, молодой ещё был, но книга всё равно не зашла. Скучно. Хотя "Две Дианы" того же автора хорошо читались.
"Заводной апельсин" - вообще никак.

Анонимус: Хоть бы название книги запомнили

Точно! Пикник на обочине, конечно
Может из-за фильма так отложилось?! Читала - то в юности

Мне Лев Толстой кроме Карениной не зашёл, вот вообще никак его не воспринимаю. Акунина как-то мельком читал давно, не запомнился. Достоевский не тяжёл и скучен, просто почему-то по моему мнению именно девушкам он не нравится обычно. Гончаров как по мне это Достоевский на минималках. Властелин колец Толкиена академичен,движущихи меньше чем у Перумова того же, основа на мифологию.

maltseva: . любая книга крапивина в любом возрасте, скучнейшее чтиво.

1. аналогично с коэльо не ладится дружба, больше половины не смогла осилить ни одно из произведений.

Сестра.
У меня большой список:. Мастер и Маргарита. Начинала миллион раз, прочитала от начала до конца дважды, прикола и восторга не поняла.
Гарри Поттер. Ваще не. Сказки не моё. Фантазии тоже никакое не идёт. Будгаков, видимо, туда же относится в моей голове.
Дом, в котором. Не идёт ваще.
Фолкнер. Свет в августе. Прочитала, не поняла прикола.
Генри Миллер. Тропик Рака. Не шмогла.

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

Это первое, что пришло на ум. Читала только потому, что лежала в больнице и как-то под настроение более-менее попало, но удовольствия не было. Просто хотелось прочитать эту книгу.
Очень долго, прямо несколько лет читала Достоевского Идиот. Как-то не заходил у меня.
И Ремарк, тоже не заходит за раз, возвращаюсь каждый раз и продолжаю читать

Васька ершистый: Мне Лев Толстой кроме Карениной не зашёл, вот вообще никак его не воспринимаю. Акунина как-то мельком читал давно, не запомнился. Достоевский не тяжёл и скучен,

Есть теория, что если нравится Толстой, то не заходит Достоевский и наоборот. Я за Толстого, хотя "Братья Карамазовы" очень даже

Деана: Кафка "Замок"

О да.
Любая фантастика для меня - сказки. Не могу и все, хоть убейте.
Тока реализм. Зулейху читала раза 4, Дети мои дважды - хорошо идёт. Эшелон на Самарканд тоже ничего, но не зовётся перечитывать: имхо, все на один манер у автора. Дети мои считаю самой сильной книгой у Яхиной.
Не могла прочитать у Улицкой Далэниэля Штайна, начинала, бросала. Потом как-то раз снова начала - не могла оторваться))))
Остров Крым в сказки тоже попадает у меня, хотя свекровь сто раз перечитывала и была в восторге.

Рогнеда Карповна: Есть теория, что если нравится Толстой, то не заходит Достоевский и наоборот. Я за Толстого, хотя "Братья Карамазовы" очень даже

Толстой пишет очень правильно, его персонажи выверенные. Чаще всего читатель не может по сути сделать выбор (кто прав/виноват) поскольку автор по сути пишет уже кто прав и кто виноват. И именно это мне не нравится. А вот у достоевского наоборот, практически все персонажи живут,правильно/неправильно это неважно, и вообще пусть всё определит читатель с высоты своего жизненного опыта и ценностных ориентиров именно в данный момент.

Волхв Фаулза читала-читала читала-читала (с интонацией Шарикова) и когда осталось полсантиметра толщины - сдалась. Кто читал - чем кончилось-то?
Хотя другие произведения автора ничего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы