А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Хмелевская Всё красное.

Персефонa: Моя бы воля я в школьную программу именно Игрока бы включила вместо тяжелого и взрослого Преступления и наказания

Согласна. У Достоевского ещё много интересных рассказов и романов, в которых его талант "описать русскую душу" раскрывается. Необязательно на школьников навешивать такое тугодумное произведение. Тот же "Идиот" лучше бы был или "Братья Карамазовы" (по мне шедевр).

Ленка 83: мне Мастер и Маргарита не заходит

Обожаю, но пролистываю главы про прокуратора, для меня они скучные очень, хоть и потом сюжеты переплетаются.

"Гарри Поттер" (жалко на такую ерунду время тратить), "Властелин колец" (то же самое), "50 оттенков серого" - пыталась читать после восторженного отзыва подруги, осилила страниц 30 и бросила, чушь фееричная

maltseva: чайка по имени...". казалось бы маленькая книжка, а не по зубам.
для себя отнесла книгу в раздел "мне столько не выпить"

...Джонатан Ливингстон"))). Читала её лет в 18. В молодом романтичном состоянии души. Все казалось таким загадочным. Сейчас бы точно мне не пошло.

Некто: Зулейху

Зулейха мне еще более-менее показалась, особенно впечатлило начало книги. А вот распиаренные "Дети мои" я просто домучивала, раз уж купила, тоска зеленая.

"Парфюмер" Зюскинда

Игрока пыталась, не могу. ...
А экранизации Достоевского смотрела, очень достойно .

Москва и Москвичи - не могу пока , но пытаюсь.

Глуховского люблю, но Метро прямо долго читала, чтобы немного отойти от темноты и депрессивности. Зато его Будущее - зашло очень

Унесённые ветром. Для меня просто скукота абсолютная. Дальше второй главы не смогла читать.
Маркес "100 лет одиночества" ( фаворит похоже))). Треть книги осилила, каша какая-то, как будто сквозь туман продираешься в тексте.
Кафка "Замок"
Улисс
Пелевина не могу читать. Вообще. Хотя вроде модный писатель.
Тилье "Головоломка" Очень много отзывов восторженных. А я до половины дошла, так и не поняла в чём восторг. По мне очень банальный сюжет и написано плохо. Ну или я слишком много детективов читала. Но обидненько было, я же купила эту книгу ещё, повелась на отзывы.
Стругацкие " Трудно быть богом" Хотя вот вспомнила, и думаю, может стоит ещё попробовать, может сейчас зайдет?

Собор парижской богоматери , в гюго. Не вы но си мо!

Аноним 90: Дом, в котором"

" Манюня" и" Шантарам".
Хотя тоже не люблю книги недочитанные бросать

Деана: Стругацкие " Трудно быть богом"

О, да! Переключилась на их " Сталкера", так совсем другое дело!

Аноним 830: Хмелевская Всё красное

Обожаю)))) а всё красное вообще шикарнейший шедевр просто)))))
Там много персонажей и они запутывают всё дело) поэтому сложно сначала понять кто есть кто и куда вообще пошёл и кто кому чего сказал)

назад в будущее: атлант

Аноним 803: Трансерфинг

Ой вот эти две туда же)) их надо в нежном возрасте читать, когда веришь во всякую хню))

Аки пчела: Вино из одуванчиков

Жуть жуткая, не осилила, до сих пор лежит немым укором.

Маленькие женщины - отдала пожилой маме, ей зашло.

Каждый хочет любить М. Леви, прям невыносимо.

Вино из одуванчиков, пролетая над гнездом кукушки, 100 лет одиночества - хоть и дочитала, но пришлось потрудиться.
Тихий Дон - тетя очень советовала, в молодости типа зачитывалась им. Я же первый том не смогла осилить, несколько раз пыталась, но….мб не дошла до интересного ещё?

suslik03:
"Дети мои" с трудом дочитала, "100 лет одиночества" осилила только треть, не смогла дальше и решила не мучить себя

обе послушала в формате аудиокниги, зашло. Читать бы, наверное, тоже не сомгла.

"Дети мои" о судьбе немцев Поволжья в первую очередь, поэтому мало кому интересны все эти подробности про то, как немцы, чтобы выжить ели запасённые зернышки из яблок. Но лично мне и эта книга понравилась и впечатлила.

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

Прочитав название темы, сразу поняла, что 100 лет одиночества будет хитом
А между тем, считаю его одним из величайшим в мировой литературе. Обожаю просто и время от времени перечитываю.
Странная вещь

Зулейху" года 3 как прочитала. Очень понравилась. Понимаю, что вроде ничего там такого нет, но.. часто вспоминаю.
мастер и Маргарита так и не прочитала.

Пошла достану "Игрока" :). Его бросила прошлым летом на 30 странице

Анна Каренина
Доктор Живаго

Зулейху читала ночами, не могла оторваться, до сих пор часто вспоминаю

Персефонa: Попробуйте с Игрока начать. Это самое легкочитаемое произведение у Достоевского. Моя бы воля я в школьную программу именно Игрока бы включила вместо тяжелого и взрослого Преступления и наказания

"Преступление и наказание" конечно же не для школьной программы. Произведение тяжёлое и страшное. "Игрока", я думаю, в школьную программу не включат никогда (чтобы не привлекать внимания молодёжи к азартным играм). А вот "Униженные и оскорблённые" для школьной программы самое то. Любовный треугольник, страсть, ревность, конфликт детей с родителями - это подросткам может быть интересно.

Аноним 35: 100 лет одиночества

Еще не прочитала комментарий, уже подумала про эту книгу при этом, одна из близких подруг обожает эту книгу, считает ее чуть ли не лучшей, что она читала

Английский пациент Майкла Ондатже вообще не пошёл. Фильм замечательный

Деана: Унесённые ветром.

Сто раз перечитала, любовь моя

"Преступление и наказание". В колледже начала читать и бросила, в 20 лет пыталась читать и вот недавно в 34 пробовала, 10 страниц и всё дальше не идёт. Стоит на полке и ждёт своего часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы