А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Крапивин
Достоевский Бесы
Анжелику не помню даже какую книгу начала и бросила

А мне Мастер и Маргарита не заходит. Вот никак. Раз 5 начинала. Что со мной не так?
С другими произведениями Булгакова нормально всё

"Дети мои" с трудом дочитала, "100 лет одиночества" осилила только треть, не смогла дальше и решила не мучить себя

Некто: Шантарам еле -еле осилила

Это просто ужас, дочитала лишь бы дочитать. И плевалась. В мой список не вошла, т.к. домучила.

maltseva: 1. любая книга крапивина в любом возрасте, скучнейшее чтиво.

1. аналогично с коэльо не ладится дружба, больше половины не смогла осилить ни одно из произведений.

+3. Булгаков. Мастер и Маргарита. В школе - не поняла совсем. Экранизацию с А. Ковальчук не смогла смотреть, визуальный ряд - кровь из глаз для меня. Не сдалась и год назад взялась за книгу заново, результата нет, не смогла прочитать и половину. Больше не буду пытаться, вопрос закрыт.

А у меня "Госпожа Бовари" не зашла.

Ленка 83,
А я "Мастер и Маргарита" читала раз 20, регулярно перечитываю, вот уже фразы знаю наизусть, а все равно читаю и наслаждаюсь.
Зато Достоевского никак не могу..... вот прям до отвращения и желания помыться

мудрая Блондинка: Мастер и Маргарита вы как мой муж, не зашла книга, перечитаем эту

мудрая Блондинка: А я "Мастер и Маргарита" читала раз 20, регулярно перечитываю, вот уже фразы знаю наизусть, а все равно читаю и наслаждаюсь.

Ну не 20, но более 10 раз перечитала. И вот же мистика - всякий раз нахожу там что-то новое. Сижу с большими глазами: а что, это всегда здесь было???
По теме: "Гарри Поттер", ни книги, ни фильмы, вот никак.

Jetta: Булгаков. Мастер и Маргарита

Я с Вами. Все думаю, я единственная настолько тупа, что не понимаю глубокий сакральный смысл. Думаю, как-нибудь перечитать, но руки не доходят)))
А "Сто лет одиночества " мне, наоборот, очень зашла. И другие произведения Маркеса пока не разочаровывают. У него, кстати, разные переводы. Возможно с переводчиком не повезло? Мне очень понравился именно стиль изложения. И я все думала, какой же переводчик молодец.

С детьми я не осилила до конца Денискины рассказы. Я прям мучалась, мучалась, много прочитали, но не до конца. Бесконечные эти Денискины рассказы какие-то.
Ну и Чук и Гек мои дети не поняли. А у меня было стойкое ощущение, что у мальчиков неврология и их лечить надо

Аноним 64: . Стендаль "Красное и черное"

Аноним 90: Полианна"

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса я

Аноним 868: Доктор Живаго.

Диводивное: Над пропастью во ржи

Аки пчела: Вино из одуванчиков

dvoe: Улисс.

Баба Yoga: Достоевский Бесы

Ленка 83: Мастер и Маргарита не

Осилила, но через не могу. И да, за плечами филфак

Вино из одуванчиков
Шантарам

Ладно, решила добавить в список книги, которые я домучивала.

1. Республика Шкид
  2. 12 стульев
  3. Шантарам. Именно 2-ая часть. Просто неуважение к читателю такую хрень писать
  4. Резерфорд "Нью-Йорк"
  5. Достоевский "Подросток" и "Дневник писателя". Хотя Достоевского вцелом обожаю, уважаю и боготворю.
  6. Толстой "Пётр 1". Хотя также, остальной Толстой хорошо заходил

Недочитаных нет. Это мой принцип. Если взяла в руки, значит дочитаю, даже через боль.

Аноним 35: 100 лет одиночества Маркеса

Эта книга очень нравится

Аноним 868: Доктор Живаго. Продирались несколько страниц. Не смогла.

Эта одна из любимых. И стихи в ней прекрасны.

Аноним 605: Акунин никак не заходит. Несколько страниц несколько раз прочитаю и бросаю.

"Герой иного времени" не пробовали у Акунина читать?
Даже не представляю, что этот роман, может кому то не зайти...

Из раскрученных авторов не нравится Коэльо. Его "Книга воина света" меня измотала. Спасибо автору, что она оказалась короткой.

Некто: Шантарам

и

Glebuhka: 50 оттенков серого

Я бросила. Хотя не люблю бросать.

Читала в оригинале. Дочитала, потому что надо было по учебной программе. Рассказы у Сэлинджера намного интересней, чем этот роман.

мудрая Блондинка: я "Мастер и Маргарита" читала раз 20, регулярно перечитываю Я не 20, но пять-то точно.
А меня из-за этого романа чуть не уволили В последние дни перед декретом сидела себе, перечитывала. Работа вся выполнена была. А тут начальство высокое внезапно нарисовалась. Повертели книжечку в руках, посмотрели на мое пузо, хмыкнули и пошли дальше

мудрая Блондинка: А я "Мастер и Маргарита" читала раз 20, регулярно перечитываю, вот уже фразы знаю наизусть, а все равно читаю и наслаждаюсь.
Зато Достоевского никак не могу..... вот прям до отвращения и желания помыться

Один в один Булгаковым зачитываюсь, Достоевский не идет. Про незнайку ни одной книги не дочитала. Ромэн Ролан не зашел. Ни атлант расправил плечи ни Шантарам и четверти не осилила- чушь Про современную прозу вообще молчу, от большинства книг хочется идти мыться и плеваться.

несколько раз пыталась дочитать "чайка по имени...". казалось бы маленькая книжка, а не по зубам.
для себя отнесла книгу в раздел "мне столько не выпить"

Аки пчела: Вино из одуванчиков

Скучное недоумение. Для меня чем то похожи оба произведения, из одной оперы.

Кови " 7 навыков высокоэффективных..." Наконец то поняла и приняла себя , ну не могу я быть супер эффективной, ТК человек желания и настроения)). Соответственно книга аж до отвращения. Самое прикольное, что нас руководство эту книгу принуждало читать)).
"Трансерфинг реальности "-тож не смогла, начала читать, ТК подписана была на паблик в контакте и мне цитаты некоторые оч нравились... Вобщем начала и не смогла, может ещё недоросла?)
А ещё Карнеги не могу читать..

Персефонa: Попробуйте с Игрока начать.

а я бы посоветовала "неточку незванову". первый раз читала в 8 лет. и да, согласна с вами про "игрока" в школьную программу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы