Что сейчас читаете?

Второй роман Байетт в этом году. Не заходит она мне, не понимаю, почему она вызывает такой восторг у многих. Первый был "Детская книга". Думаю, что на этом произведении я закончу свои отношения с ней. Но дочитаю всё же.

Зимка_Мёрзлая: Кто Лебединую песню Головкиной читал - вы в бумажном варианте приобрели? В сети не нашла электронного, только аудио.

Читала в электронном виде.

Мама: рекомендациях попалась книга Л.Мориарти "Большая маленькая ложь" , прочитала на одном дыхании. По книге сериал снят. Не смотрела, правда.

Редкий случай, когда сериал лучше книги. Завидую вам, что не смотрели. И у сериала есть продолжение.

Прочитала "Правила виноделов" Дж.Ирвинга. Противоречивое впечатление -слишком неправдоподобен сюжет. Попробую фильм посмотреть по этому произведению.

Прочитала две книги Франка Тилье: "Лес теней" (триллер) и "Синдром Е" (детектив, по мотивам которого снят сериал (не смотрела еще)). Обе книги были прочитаны почти залпом, сюжетные линии интересные, развитие сюжетов - динамичное, но "Лес теней" мне было тяжело читать из-за созданной автором атмосферы тревожности и агрессии между персонажами. "Синдром Е" - классический детектив, который связывает события середины 50-х годов с убийствами 1994 в Египте и 2010 во Франции.
Сейчас начала читать "На службе зла" Роберта Гелбрейт. Отзывы и рейтинги многообещающие.

Дорогие читатели! Помогите вспомнить фантастический рассказ на тему жизни наоборот. Давно читала, похоже,что советский, там был такой посыл, что все помнили, что должно случиться дальше, это было жутковато. Мем увидела и не смогла вспомнить название, помню только, о чем.

Raduga557: фантастический рассказ
Евгений Замятин."Мы".Не рассказ, крупное произведение.

Новая книга Марии Метлицкой Несбывшаяся жизнь, просто отдых для мозга, но я в принципе ее фанат

Валентность: Евгений Замятин."Мы".

Вы уверены, что роман об этом? Я бы так не сказала.

Raduga557: на тему жизни наоборот

Аноним 190:

Нет, конечно. Там было про то,как дедушку с кладбища домой приносили и тд.
Нашла Не возвращайтесь по своим следам. Владимир Михайлов.

Дочитала Ремарка Три товарища. Читала второй раз, глубже прочувствовала сюжет. Отличная книга о любви, дружбе, выдержке, выносливости и человеческой предприимчивости.
Сейчас читаю Ремарка На западном фронте без перемен. Ранее не читала книг этого автора, связанного с войной, хотя в каждой книге тема войны чувствуется. Язык простой, но читать тяжело, местами очень-очень грустно.

Начала читать «Замок Броуди» Кронина, предыдущая была «Великий Гетсби» Фицжеральда (прочла на одном дыхании, пока летела в самолёте), а до... 100500 книг «Чужестранки»

Читаю Одоевцеву- ученицу Гумилёва. Давно хотела почитать что-то в жанре мемуаров. Оказывается, не только Цветаева детей в детский дом сдавала, Гумилёв тоже хорош- 2ух летнюю дочку туда отдал. В книге много и про других поэтов серебряного века. Легко читается, мне нравится. Только я не могу понять: откуда у них в эмиграции деньги были? Многие очень хорошо жили. Неужели на гонорары от публикаций?

Skatr: Дочитала Ремарка Три товарища. Отличная книга о любви, дружбе, выдержке, выносливости и человеческой предприимчивости.

Ремарк вообще весь прекрасен. Он о жизни как она есть. О главных вещах. Триумфальная арка очень глубокая книга.
Моя воля б, Три товарища включила в школьную программу.

Домучила Шантарам. Читается как сценарий, хотя может изначально так и задумывалось. Не впечатлил, опять повелась на рейтинги))

Взяла Бремя страстей человеческих. Пока боюсь подступиться, не хочу разочарований. Столько хвалебных отзывов.

Читаю Сагу о Форсайтах. Просто Ван лав♥️

Персефонa: Ремарк вообще весь прекрасен. Он о жизни как она есть. О главных вещах. Триумфальная арка очень глубокая книга.

Да, согласна. Это один из немногих авторов, которого мне хочется перечитывать. Триумфальная арка следующая в очереди.

Платье в горошек: Читаю Сагу о Форсайтах. Просто Ван лав♥️

У меня лежит в очереди на прочтение

В новостях читала, что осенью выйдет сериал по Саге о Форсайтах, с шикарными костюмами и декларациями. Я в предвкушении. Книга- шедевр, конечно.

Прослушала «Война старика» Джон Скальци и еще 2 книги этой трилогии. Не помню тут на ю-маме советовали или Букмейт подсунул. Мне очень зашло. Прям отличная фантастика.

Аноним 599: новостях читала, что осенью выйдет сериал по Саге о Форсайтах, с шикарными костюмами и декларациями. Я в предвкушении. Книга- шедевр, конечно.

Он уже вышел)

Елена А: Он уже вышел)

Супер. Но сначала прочитаю. Не хочу спойлеров

Платье в горошек:
Так в фильме новом сюжет и герои кардинально изменены, по мотивам, так сказать. Старые сериалы ближе к тексту.
А я подсели на Танк Френч. Очень неплохие детективы, хороший перевод, интересный сюжет, вполне жизненные, а не высосанные из пальца проблемы. Совсем неплохая литература, чем то на сложные романы Сименона похоже

Елена А: Он уже вышел

Прочитала рецензии. После прочтения романа посмотрю старые экранизации. Что-то мне не понравилось как пишут о новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы