Что сейчас читаете?

Аноним 599:

Родители содержали, Одоевцева из состоятельной семьи. А потом всё, очень скромно. Если правильно помню она с мужем после войны долго жила в каком-то парижском пансионате, бедно и тяжело.
Но книга интересная, да. Про юность, про вдохновение.

Речка Сказ:

А что у Таны Френч порекомендуете? Я только "Искатель" читала. Очень атмосферное произведение)

Я пока Шоколад дочитываю, Джоанн Харрис.
На очереди лежит Жауме Кабре, Я исповедуюсь. Люблю такое ( по описанию) : искусство, людские судьбы, мрачные тайны прошлого, мистические загадки.

Персефонa: Взяла Бремя страстей человеческих. Пока боюсь подступиться, не хочу разочарований. Столько хвалебных отзывов.

не бойтесь, Моэм отлично пишет, все произведения достойные, читать одно удовольствие)) Всего прочитала еще в юности, сейчас читаю его автобиографические заметки о жизни и творчестве "Подводя итоги"

Елена А: порекомендуете
Добрый день, у Френч весь Дублинский отдел убийств очень хорош.
Но меня о многом заставили задуматься романы Сходство и Брокен- Харбор.
Читается очень легко, но потом не отпускает долго. Отсюда и вывод, что это не просто детективчик, а хорошая литература.
Я начинала с первой - В лесу, а потом пошла по порядку. Какая же она умница, Френч.
И даже если по настоящему в ирландской полиции все не так, как в книгах, это совершенно неважно. Детективный сюжет просто затравка, главное- люди, эмоции и жизненные обстоятельства.

Речка Сказ:

Спасибо большое)

Закончила книгу "Птенчик " Кэтрин Чиджи. Психологический триллер, не могла бросить, хотя сначала казалось, что затянуто.

Джулия Хиберлин. Ночь тебя найдет.
Не бог весть какой замысловатый сюжет, но мне очень понравилось. Написано таким живым языком, захватывает.

Jul.K: Отзывы и рейтинги многообещающие.

Я на отзывы и рейтинги повелась и стала читать Велнесс. Из 900 страниц прочитала 200 и пошла опять отзывы читать. Под всеми отрицательными готова подписаться, но их очень мало бросила. Не идет книга вообще

Зимка_Мёрзлая:

Я так начала читать "Террор" Дэна Симона. Мне его подруги ещё разрекламировали. С 200 страницы вроде стало интереснее, но в итоге забросила т.к именно заставляла себя читать и не затягивала книга.
Роберта Гэлбрейта с его "На службе зла" до сих пор читаю. Прочитала половину - оценка пока "Третий сорт - не брак". Желания читать остальные книги серии пока не возникло.

Зимка_Мёрзлая: на отзывы и рейтинги повелась и стала читать Велнесс

Тоже не смогла. Остановилась там, где они квартиру собрались покупать. Ну до чего скучно. Начало вроде ничего было, а потом тягомотина

Jul.K: "Террор" Дэна Симона.

Jul.K: забросила т.к именно заставляла себя читать и не затягивала книга

Jul.K: Роберта Гэлбрейта с его "На службе зла"

аналогично, не мои книги. Неинтересно.

Зимка_Мёрзлая: Из 900 страниц прочитала 200

Я сначала читала, потом перешла на аудиоформат. Чуть не сдалась на главе про воспитание ребенка, но на главе про соцсети плюнула и не стала дальше мучаться. Просто много отзывов типа «это шикарно, энциклопедия семейной жизни, великолепно!». По факту - поучительная нуднятина про созависимые отношения, при этом автор так про них рассказывает, как будто сделал открытие в области психологии, напыщенно слишком.

ПолярнаяСова: Просто много отзывов типа «это шикарно, энциклопедия семейной жизни, великолепно!».

Ага история о том, как два невротика родили третьего.

Прочитала цикл детективов
Кармен Молы про Элену Бланку -
нестандартная жестокость
Жду её "Зверя" (ист. детектив)

Бьянка Питцорно "Швея с Сардинии" - интересно, семейные истории, портреты людей глазами приходящей швеи

Фернандо Арамбуру "Мальчик"
По реальным событиям, истрия о том как семья переживает трагическую гибель единственного ребенка

Дочитала "Собственника" "Саги о Форсайтах". Сейчас смотрю сериал 2002 года
Мне роман очень нравится, слушаю сейчас "В петле". Хоть много негатива к Ирен в отзывах, она мне нравится. Она человек уже нового времени, живущего не нормами морали, а сердцем. Вообще роман даже больше,чем шедевр. Очень мелодично написан. В начале запуталась в именах и семейных связях. Но потом привыкла. Долго хотела послушать. Озвучка была старая, слышно как скрипит магнитофон. И вот в этом году на ЛитРес появилась озвучка Сергеем Чонишвили. И его мягкий бархатный голос идеально соответствует книге. Слушаю , кайфую.

Новый сериал тоже посмотрю, но попозже. Когда все книги дослушаю

Аноним 721: Птенчик

Следующую буду ее читать

Jul.K: "На службе зла"

Если позволите,
Это третья книга цикла
Обожаю эту серию. Уже восьмая часть вышла. Джоан талантлива во всех жанрах

Абривеатура: Это третья книга цикла

Да, я это знаю. Поэтому и написала, что желания пока нет читать остальные книги серии. Для меня книга размеренная и не динамичная, что является минусом. Хотя читается легко. Каждому свое.

Jul.K

Платье в горошек:

Я сдалась на моменте, где описывается их протестная игра "пройди по магазину и не столкнись с консультантом". Я в полном недоумении была. Зачем это настолько подробно описывать? И прямо настолько серьёзно всё.

Здесь кто то подсказал почитать Майю Фролову "Современная девочка".Спасибо этому доброму человеку! Правда я люблю читать бумажные варианты, пришлось заказать книгу аж с Владивостока через авито.

Прочитала Кейт Мортон "Когда рассеется туман". Понравилось, очень душевное чтение, прекрасная атмосфера английского поместья, семейный тайны и драмы. Хочу чуть позже и другие её книги почитать.
А сейчас читаю

• Джеральд Бром "Косиног", тёмное фэнтези. Пока забавно, но ожидала более взрослого чтения, а тут для подростков.
  • Владимир Шаров "Репетиции". Сложно, много религии и размышлений.

Карин Слотер. Хорошая дочь. Первый раз прочитала книгу этого автора. Сразу захотелось прочитать ещё.

Абривеатура: Если позволите,
Это третья книга цикла
Обожаю эту серию. Уже восьмая часть вышла. Джоан талантлива во всех жанрах

Затянуто невыносимо. Я книг 5 что-ли осилила. Последнюю бросила просто на середине. Сюжет ведь интересный, но такое чувство, что автору надо было непременно написать определенное количество страниц вот и размазывает изо всех сил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы