Что сейчас читаете?

Аноним 955: А как вам "Бесы"? Карамазовы мне понравились, Бесов не осилила вообще.

Мне тоже бесы оочень тяжело. Я ничего не поняла, думаю, просто не доросла.

В рекомендациях попалась книга Л.Мориарти "Большая маленькая ложь" , прочитала на одном дыхании. По книге сериал снят. Не смотрела, правда. Ещё этого же автора прочитала сегодня книгу "Тайна моего мужа", немного чего-то не хватило в конце. А так, книги читаются легко. Люблю такое читать в отпуске или в дороге.

Арчибальда Кронина читаю «три любви»… главная героиня жуть как бесит и в то же время ей сочувствую, прямо оторваться сложно

"Записки санитара морга" Артемия Ульянова. перечитываю. очень интересно и познавательно

Читаю Обломова. Наверное не зря... Ощущаю себя им же полдня собираюсь что-то сделать, пока соберусь уже дело к вечеру и вроде и не к чему начинать

Мама: Тайна моего мужа", немного чего-то не хватило в конце

Тоже недавно прочитала. На 8 из 10 бы оценила. Иногда хорошо шла, иногда буксовала. Но в целом, неплохо, неплохо. Не то что Бакман у меня

Сейчас читаю Викторию Ледерман Теория невероятностей.
Купила детям, решила прочитать, чтоб понимать, можно им это читать или нет. Вполне себе хорошая книга для младшего школьного возраста. Там и фантастика, и отношения с друзьями и отношения к школе. Не навязчиво , в позитивном ключе. Детям рекомендую

Material girl: Викторию Ледерман Теория невероятностей

у нее интересные книги для детей, можно читать. Мы, правда, слушали, но в поездке всей семье было интересно

Аноним 708: нее интересные книги для детей, можно читать. Мы, правда, слушали, но в поездке всей семье было интересно

Я очень чутко отношусь к детской литературе. Помню, что мне очень часто в моем детстве не нравились поучительные книги, где злодей злодейский, а герой прям геройский. Этим мне не очень нравился Крапивин.
У нее такого нет в книге. Она как будто независимо рассказывает, а ты сам реши.

Ну и у меня трое детей, надо было понять, кому они зайдут. Старшей уже не то будет.

Вышла новая Маринина Посох двуликого Януса
Действие происходит в 2024 и в... 2090
Из будущего в прошлое для разгадки двойного убийства.
Аннотация любопытная, качнула, пошла читать

Oga-Oga: Вышла новая Маринина Посох двуликого Януса

начала слушать аудио, читает Князев, сначала показалось нудно, потом поняла, что это из-за чтеца.
открыла текст, стала читать сама, зацепило
не удержалась, купила бумажную
все-таки на бумаге книги я больше люблю, чем электронные

Я у Марининой последнее читала Тьма после рассвета. Мне как то не очень зашло, как будто серию Каневского посмотрела

Вчера на даче перед тем как начать дальше слушать Доктора Живаго мне каким то образом выпала на экране Момент истины Богомолова. Я включила… и пропала. Какая это книга! Нет. Книжище!
Никогда не читала. Но очень хотела всегда. Была уверена, что слушать ее нельзя, надо читать. Но аудио мне отлично зашло.
Я очень люблю В августе 44-го с Мироновым. С нетерпением жду новую экранизацию которая выходит в сентябре.

Джоанн Харрис "Шоколад'

Oga-Oga: Посох двуликого Януса

Краткое резюме: Все лгут (с)

На один раз книга, конечно.
Так тяжело написана, как кирпичи ворочаешь.
В бумажном виде уж точно не стоит покупать.

Продублирую просьбу.
Может кто то порекомендовать чтиво в стиле Д. Хэрриота? Вроде бы прочитано все что нашлось подобное, но наверняка есть еще что то?
ПыСы. Надо отдохнуть от страстей человеческих в худ литературе. Поэтому щас читаю о животных.

Филип Рот "Немезида"
Об эпидемии полиомиелита

Гелада: но наверняка есть еще что то?

Книги Джеральда Даррелла, Э. Сетона-Томпсона, Д.Лондона, Д.О. Кервуда, Веры Чаплиной, Франса де Вааля, вы скорей всего уже все читали. У меня про животных, но и про… людей (а это страсти человеческие 😅) сразу вспоминаются «Вернуться по следам» Глория Му, «Искусство бега под дождем» Гарт Стайн, «Недопёсок» Ю.Коваль, «Хроники странствующего кота», Х. Арикава, «Чумные псы» и «Обитатели холмов» Р.Адамс, но это не ваш запрос

Аноним 253: Прочитала сегодня книгу Марии Даниловой «Двадцать шестой» полное погружение в детство конца 80х начало 90х читается легко на одном дыхании, лёгкая с оттенком ностальгии

Спасибо за рекомендацию! Тоже на одном дыхании прочитала.

асеныш: Тоже на одном дыхании прочитала.

Качнула. Мне нравятся воспоминания тех лет

Джейн Эйр взахлёб, не оторвать.

elina 80: Джейн Эйр взахлёб, не оторвать.

В детстве каждое лето перечитывала. Обожаю!
И "Динку".
А ещё Агату Кристи - " Мужчина в коричневом костюме".
Без этих трёх книг лето мне было не лето

Material girl: Старшей уже не то будет.

нуу, нам с мужем тоже интересно было

Назгулишна: пытаюсь прочитать братьев Карамазовых. Но что-то меня такая тоска берет от них

Я читала... Читала... Потом уже дослушивала, читать это было невыносимо, хотя раньше Достоевский нравился. Роман с Идиотом сильно перекликается, может, ещё поэтому показался особенно скучным.
Днем слушаю Истинную историю Анны Карениной. Перед сном Дезомбре читаю.

Кто Лебединую песню Головкиной читал - вы в бумажном варианте приобрели? В сети не нашла электронного, только аудио. А аудио я не хочу

Барогоз: меня про животных, но и про… людей (а это страсти человеческие 😅) сразу вспоминаются «Вернуться по следам» Глория Му, «Искусство бега под дождем» Гарт Стайн, «Недопёсок» Ю.Коваль, «Хроники странствующего кота», Х. Арикава, «Чумные псы» и «Обитатели холмов» Р.Адамс, но это не ваш запрос

Спасибо большое, надо освежить в памяти, Недопесок точно читан.
Я сейчас впала в детство и перечитываю И. Фекете,, Репейка"и про лисенка Вука.
Совершеннейшая прелесть и услада!

Гелада:

Я и Марли. Мне и кино и книга зашла, но честно лучше Хэрриота или так же пока не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы