Что сейчас читаете?

Oga-Oga: Ждём осенью премьеру сериала по "Авиатору"
А сегодня в 13.30 сам автор выступал на Плотинке в рамках фестиваля Красная строка

Вы ходили? Я оооочень хотела, планировала. Но сильно разболелась, расстроилась.

Гелада: Прочитала ровно 10 страниц и больше не пыталась.

Как быстро Вы сдались . Не в обиду, бывает.
Я если б так бросала, то не было б в моей жизни ни "сто лет одиночества", ни "братьев карамазовых" и т.д.

ficus11: то не было б в моей жизни ни "сто лет одиночества"

И ничего бы я не потеряла. До сих пор жалко того времени, которое потрачено на эту книгу.

ficus11: Как быстро Вы сдались

Я, ага ,сдаюсь. Если не идет, то не идет. Может дам еще себе шанс познакомиться, но точно не в ближайшее время.

ficus11: Вы ходили? Я

К сожалению, сегодня я не смогла, была вчера.
В тг фестиваля есть небольшая заметка о встрече. Скоро ждем новый детектив писателя 🔥
⌛️ Времени нет

Евгений Водолазкин провёл лекцию на главной сцене фестиваля «Красная строка» и рассказал про хронос в своих произведениях.

Главный приём писателя — показать время субъективным и событийным, отказаться от хронологии как объективной данности. Для Евгения жизнь, полная событий, ощущается длиннее спокойной жизни.

Он использует приём «проницаемости времени». Например, пластиковая бутылка в «Лавре» — намеренный анахронизм, который стирает границы между эпохами, показывая, что прошлое, настоящее и будущее связаны.

Писатель рассказал об образе бутылки в романе: изначально это была шутка, чтобы показать «проходимость времени в обе стороны». Позже эта деталь стала узнаваемой.

Евгений Водолазкин анонсировал на встрече свой новый детективный роман, зачитав два объёмных отрывка. Предварительное название произведения — «Последнее дело майора Чистова».

linearubra #КраснаяСтрока2025

Jul.K: Финал книги вроде как предсказуем, но автор пытается читателя отвести от этого финала.

Я так и не поняла, что означает фраза в конце.

Ной Гордон. Лекарь. Ученик Авиценны - на одном дыхании, очень жаль, что книга закончилась

OceanCity: Я так и не поняла, что означает фраза в конце.

Автор ведёт повествовании на основании которого я рисую определенный финал, а в следующей главе накидываются новые данные, при учете которых ранее нарисованный финал уже не получается.

Jul.K: Автор ведёт повествовании на основании которого я рисую определенный финал, а в следующей главе накидываются новые данные, при учете которых ранее нарисованный финал уже не получается
Это да,мой комментарий относился к последней фразе книги...

Лагерта: И ничего бы я не потеряла. До сих пор жалко того времени, которое потрачено на эту книгу.

О, а я быстро сдалась, вообще не зашло, я не одна такая, радует, что не стала тратить время.

Skatr: О, а я быстро сдалась, вообще не зашло, я не одна такая, радует, что не стала тратить время.

В моем случае, я пыталась понять, что в этой книге ТАКОГО? Не нашла, конечно, больше я себя никогда не насиловала, не идет-закрыла, забыла.
Книг много, всегда найдется та, которая тебе зайдет.

Я пытаюсь прочитать братьев Карамазовых. Но что-то меня такая тоска берет от них, просто жуть. Аж скулы сводит. 🙈

Назгулишна: пытаюсь прочитать братьев Карамазовых. Но что-то меня такая тоска берет от них, просто жуть. Аж скулы сводит.

Ну это ж Достоевский. Я его в определенном настрое читаю.

Назгулишна: Я пытаюсь прочитать братьев Карамазовых. Но что-то меня такая тоска берет от них, просто жуть. Аж скулы сводит. 🙈

А другие его произведения легче читались?

Иванова "Ненастье" перечитываю на пятый раз. И сериал Урсуляка очень люблю, и книгу.

Елена А: А другие его произведения легче читались

Идиот, Преступление и наказание для меня очень легкими были. Первое читала уже во взрослом возрасте, второе в школе. Оба произведения впечатлили сильно. Карамазовых даже не пытаюсь. Я как смотрю на эту книгу, прямо тоска, уже сразу понимаю, что не мое.

новопузик: Идиот, Преступление и наказание для меня очень легкими были. Первое читала уже во взрослом возрасте, второе в школе. Оба произведения впечатлили сильно. Карамазовых даже не пытаюсь. Я как смотрю на эту книгу, прямо тоска, уже сразу понимаю, что не мое.

Из всех его романов Карамазовы для меня оказался самым сложным, но прочитала и вероятно буду перечитывать со временем.

Прочитала сегодня книгу Марии Даниловой «Двадцать шестой» полное погружение в детство конца 80х начало 90х читается легко на одном дыхании, лёгкая с оттенком ностальгии

Елена А: Из всех его романов Карамазовы для меня оказался самым сложным

А как вам "Бесы"? Карамазовы мне понравились, Бесов не осилила вообще.

Елена А: А другие его произведения легче читались?

"Село Степанчиково" довольно-таки веселенькое))

Аноним 955: "Село Степанчиково" довольно-таки веселенькое))

Это вообще шедевр. Считаю, что книгу надо как учебник на первом курсе психологических факультетов в программу вводить. Такие точные психологические портреты и поведенческие особенности описаны в ней, а Достоевский великий психолог без образования.

Аноним 955: как вам "Бесы"? Карамазовы мне понравились, Бесов не осилила вообще.

Для меня он оказался самым незапоминающимся почему-то .
Я его читала 2 раза, причём второй раз не так давно, но абсолютно не помню ни содержания, ни свои впечатления

Анонимус: Р.С. Шеррифф "Две недели в сентябре"

Прочитала, очень милое и сентиментальное произведение. Про чувства и переживания обычных людей.

Сергей Голицын "Записки уцелевшего" читаю.

Прочитала книгу Код Розы. Очень понравилась. Люблю, когда реальные исторические события переплетаются с художественным вымыслом. Роман о дружбе, любви, работе и преданности своему делу. События происходят с 1939 по 1947 гг в Англии. Рекомендую всем любителям тайн, загадок и жизненных историй.
Радовалась вместе с героинями и некоторые события вызвали слезы. Рада,что все закончилось благополучно у всех. Пусть это будет небольшой спойлер,но я до последнего переживала,что что-то пойдет не так.

Аноним 253: Прочитала сегодня книгу Марии Даниловой «Двадцать шестой» полное погружение в детство конца 80х начало 90х читается легко на одном дыхании, лёгкая с оттенком ностальгии

Тоже недавно прочитала с большим удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы