Про "Дом в котором" Мариам Петросян поговорим? Тема для фанатов.

UPD Тема для тех, кому зашло. Многим не нравится, и ладно, много других хороших книг.
У меня младшая, 13 лет на нее запала. Заодно, и я перечитала на третий раз. И, пожалуй, сейчас мне больше всего зашло. Может время такое, что с нами тоже не все в порядке, как и обитателями дома, может тоже нужна "Изнанка". Хотя, и там она, хоть и волшебная, но вовсе не добрая. Если у кого читают (прочли) дети и хотят обсудить, я думаю, дочь будет рада. В мае будем на родине, можно и в живую.
Кто-то читал второй вариант? Как вам? Я только планирую.

Я не могу её читать. Не могу настроиться на эту книгу. Раза четыре начинала. И бросала. Не понимаю я её, не могу в толк взять. Что-то мне в ней не то...
Попробовать что-ли снова?

SNadya,
Может просто не ваш мир? Мне кажется, если не идёт, то и не надо. А Фрая любите? ( Мне для статистики, потом расскажу)

SNadya: Я не могу её читать.

Я тоже не смогла.)) Подросткам, наверное, нормально будет. Мне скучно.

Pushinda: А Фрая любите? ( Мне для статистики

Если для статистики, то отвечу, хоть вы и не меня спрашивали. ) Фрая не то чтобы люблю, но несколько книг все же прочитала. Перечитывать, правда, желания не возникает.
Я этими авторами интересовалась как раз в целях "обсудить с ребенком". Но нам обоим "Дом" не зашел как-то.

Pushinda: Может просто не ваш мир? Мне кажется, если не идёт, то и не надо. А Фрая любите?

Меня хватало 3 раза на первые 3 абзаца.
Невозможно читать вобще.
При этом ребёнок мой наизусть цитировать может.
Фрай мне точно так же никак, не идет, как в вате барахтаюсь, ребенок обожает))

Но у меня с сыном разные литературные вкусы.

Фрая читала лет 15-20 назад. Нравилось.
"Дом в котором" не могу дальше 15 страницы
Причем нет чего то не приятного или раздражающего, просто не читается дальше и всё тут.

"Зулейха открывает глаза" так же было. До 15 страницы и стопор
Но раза с третьего смогла всю прочесть и , в принципе, понравилось

Дочь старшая Дом перечитала не один раз
И электронной книгой и 4 книгами и однотомник купила. Он больше ей нравится

Обожжаю "Дом...", раза три перечитывала. Не уверена, что сняла все пласты, каждый раз что-то новое нахожу. Буду еще читать
Ну а для статистики - Фрай прочитан почти весь, некоторые вещи чуть не наизусть знаю, хотя в самом начале я не смогла его читать, несколько раз откладывала, а потом не зашел, а залетел в меня!

Pushinda: Кто-то читал второй вариант? Как вам? Я только планирую.

Таня, что ты имеешь в виду под вторым вариантом?

"Дом..." читала один раз, понравился, долго не отпускал, но пока перечитывать не тянет. Интересно в сюжете разбираться, даже на тематические форумы заходила, чтобы некоторые моменты понять.
Дочке в 18 лет не зашёл вообще.
А вот Фрай - моя вечная любовь
Причем он как раз не сразу начал читаться, попробовала - ну никак, ерунда какая-то. А через три года снова книгу открыла и всё, пока серию про Ехо не собрала, не успокоилась. Ну и по несколько раз особенно любимые книги прочитываю, да))) Дочка читала вроде пару- тройку книг, говорит "нормально", но не более.
Но она больше по классической литературе, а я - фэнтези, фантастика.

Дом прочитала года полтора назад. Начиналось тяжело, но я не сдавалась, потом затянуло очень. Я была под впечатлением большим от этого мира, не выходило потом долго из головы. Дочери пытаюсь дать почитать, но пока безуспешно, может ещё согласится))
Фрая не читала. А почему Дом с ним сравниваете, что-то подобное пишет?
Посоветуйте пожалуйста, что из Фрая для начала почитать.

Странная книга. Читала лет... много назад, в период, когда мой собственный мир рушился (сейчас, я бы сказала, менялся). Это было погружение, мне кажется, я даже не дышала на каких-то страницах. Долго потом ходила под впечатлением...
Сейчас я прочно стою на ногах, и в равновесии. Так вот сейчас, эта книга не идет совсем. Вот, никак. Ума не приложу, что я в ней нашла тогда.

Pushinda: Фрая любите? ( Мне

Фрая люблю. Читала в подростковом возрасте практически все книги, так же, как Асприн.
Дом не смогла прочитать, не идёт.
Мужу, наоборот, Дом очень понравился, а Фрай- так себе.

новопузик: Посоветуйте пожалуйста, что из Фрая для начала почитать.

Цикл- хроники ехо. Мои любимые книги его- жалобноя книга и большая телега.
У панова тайный город ещё хорош для подросткового чтения.

Таня, хорошо что ты создала эту тему.
Я прочитала больше половины этой книги. И все время, пока я ее читала, у меня не то что было какое-то преодоление, но блин мне нифига не легко ее было читать.
В итоге на середине примерно я бросила. НО все равно мысленно в нее все время возвращаюсь.
Не знаю созрею ли я когда-нибудь ее дочитать.

Про Фрая вот почему. Говорила с подругой недавно, она говорит, что не воспринимает магическую часть дома, читает только, как про дом инвалидов. При этом, она фанат Фрая, где тоже свой мир. То есть, мне понятнее было бы, если б человек вообще волшебное не воспринимал и не верил в это. Так что, если можно, давайте в этой теме про Фрая больше не будем, я поняла, что у всех по-разному.

Варварка: Таня, что ты имеешь в виду под вторым вариантом?

Есть вторая версия книги, написана позже. Я тут, когда Катя захватила бумажный вариант Дома, скачала себе электронный. Так вот вначале попался второй, с оговорками, что это только для тех, кто прочёл и полюбил первый.

Zezka,
Я не знаю, если мысленно возвращаегься, может и стоит снова попробовать.

Я на эту книгу наткнулась совершенно случайно, и была просто очарована. Буду очень рада, если дочь, когда подрастет, прочитает. Искала у этого же автора другие произведения, но оказалось, что это ее единственная книга, очень жаль

Пупсовод,
Да, так бывает довольно часто. А бывает, что книги ещё есть, в знают все равно, как автора одной. Кто читал у Харпер Ли что-то кроме Пересмешника? А у нее есть.

Сама прочитала на одном дыхании. Не ожидала, что так увлечет
Дочке подарила www.ozon.ru/product/dom-v-kotorom-podarochnoe-izdanie-138554824/ (посмотрите фото, видео именно этого издания)
Она в восторге! От самой книги, оформления.
Читала дома бумажную, по дороге на учебу эл-й вариант в телефоне.
В книге делала пометки, закладки. Сказала, обязательно перечитает. С первого раза не во все моменты сразу вникаешь.

Я много лет назад читала, помню ощущение какого-то мракобесия, но затягивающего. На Макса Фрая вообще не похоже, как по мне, он куда более светлый.

не однократно начинала читала и каждый раз бросала, дальше середины ( у меня однотомник) не идет, не могу, прямо душит и тяжело... я сама такой ребенок с особенностями, может поэтому воспринимаю через призму себя

неоднозначная книга, в каждом читателе свое затронет. но заслуживает быть в списке книг к обязательному прочтению.
тем не менее какого-то "вау-эффекта" у меня не вызвала.
я постоянно провожу параллели с "домом странных детей" риггза, и частично с "о дивный новый мир" хаксли и с "повелителем мух" голдинга.
фрай вообще не впечатлил.

Прочитала, первый раз именно на вау-эффекте, захотелось вникнуть, даже читала информацию на спец форумах. Перечитала еще раз, чтобы расставить по полочкам у себя в голове. Не уверена, что все поняла, но многое зацепило. Правда в окружении нет ни одного взрослого (хотя многим рекомендовала) кто прочитал бы. Фрая начала было, но не зашло совсем.

Я прочитала ее давно ., лет 10 назад - и дочитала лишь потому что не бросаю не дочитанные Книги!

Мне не понравилось - я не понимаю такой жанр - это настоящее или выдуманное - все настолько непонятно . Но запомнился роман, да ) курильщик, персонаж блондин с крыльями …

Не смогла осилить "Дом..."
Слышала много восторженных отзывов,но сама так ничего и не поняла в этой книге.
Но я и Мастера и Маргариту тоже не понимаю.

Я не говорила, что похоже на Макса Фрая. Люди, я хотела обсудить книгу с теми, кто читал и понравилось или найти компанию для дочки на этой почве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы