Ваши любимые современные авторы и произведения

Vashta Nerada: Жду новых Дяченок, Вита Ностра продолжение, должна выйти скоро.

Здорово, спасибо за инфу. Как скоро? Буду следить

капучино: но я плачу каждый раз))

Тоже пускаю слезу над книгами Бакмана.
Немного похоже по воздействию Фэнни Флэгг. Нравится, что в ее книгах тонкой ниточкой все связано: герои, эпохи, детали.

Понравился Оскар Де Мюриэл - детективы поздней виторианской эпохи, Эдинбург, туманы, мрачно и немного с юмором, все как я люблю.

Наринэ Абгарян, но это прям любовь с самой первой книги - в ее произведениях глубина и бесконечная любовь к людям и к своей Родине.

Впечатлил Халед Хоссейни, это американец афганского происхождения. Очень цепляющий слог, потрясающие истории.

Тырыпыры: А что сейчас читаете/ слушаете?

В бумажном варианте читаю "Очень храбрый человек" Пенн, повелась на рецензию в обзоре "10 захватывающих детективов последних лет" или что-то типа того. На середине, многое пропускаю, не люблю, когда автор не оставляет места для подумать, подводит к выводам, выносит оценку в самом тексте, не оставляет интриги, в общем - не рекомендую.

До этого прочитала "Темные Искусства" Оскара Де Мюриэла из того же обзора - вот эта книга понравилась очень!

На отпуск отложила Элизабет Страут "Мальчики Берджессы" и два романа Салли Руни, "Вино из одуванчиков" Брэдбери и "Симон" Абгарян.

Начала слушать "Тайную Историю" Донны Тартт в исполнении Чонишвили, не идет никак, отложила на осень. В очереди "Зов кукушки" Роберта Гэлбрейта (Дж. Роулинг), начитка Игоря Князева.
Люси Фолли понравился детектив "Охотничий дом".

Kremleva: Халед Хоссейни

Один из любимых моих писателей.

Тырыпыры: среднестатистический товар.

Не буду с вами спорить )

Тырыпыры: Кто тут не читал Бакмана ещё? «Прошлогодний снег», увы.

Как минимум это современный автор, как и просила топикстартер. А то тут Гамсуна, Цвейга и Переса-Реверте советовали.

Kremleva: "Тайную Историю" Донны Тартт

В бумажном варианте проглотила на одном дыхании. И ее нашумевшего "Щегла" тоже.

Тырыпыры: Если пандемия-автора не помню «Вонгозеро

Яна Вагнер ,и продолжение " Живые люди"

Тырыпыры: 1000 страниц на одном дыхании? Во у вас легкие!)

Представляете, у меня еще и горло ого-го. Я ж их проглотила.
Для ценителя "несреднестатистической" литературы у вас на редкость узкое восприятие фразеологических оборотов и метафор.

undefined Степнова отлично пишет - Сад, Женщины Лазаря; Маргарет Мадзантини - Не уходи, Рожденный дважды ( про любовь на разрыв), Ферранте - Неаполитанский квартет ( про соперничество двух подруг); Мадлен Миллер - Песнь Ахилла, очень люблю Бойна - Незримые фурии сердца, Бунт на Баунти, Лестница в небо, Мальчик в полосатой пижаме ( по жанрам разнопланово); из фантастики Задача трех тел и ее продолжение, Гилберт - Происхождение всех вещей и Город женщин, Поляринов _ Риф ( про секту), что впечатлило из последнего это Пиранези - Кларк. Также на Медузе есть подкаст Книжный базар - много советов можно получить там. Приятного чтения!

Николос Талеб, прочитала у него пока только Антихрупкость, но уже очень впечатлена

Эльчин Сафарли «Когда я вернусь, будь дома»

Дженифре Робсон понравилась Платье королевы и Самая темная ночь. Пока перевели две книги

Cabrita Blanca: Пищеблок

вот я поняла, что читаю авторов, которые экранизированы) Это проба качества. Причем не смотрев сам фильм или сериал.
Как раз по этой причине хотела добраться до Фредерика Бакмана, скорее всего это будет «Тревожные люди». Судя по названию и отзывам книга прямо для меня

Из просто случайных книг: Джулиан барнс, «как все было».
Вот читаешь, и вроде все банально, любовный треугольник, события описываются от имени каждого героя. И так тянется всю книгу на троечку, но концовка меня поразила, неожиданная с моей точки зрения. Вообще не думаю, что женщины в принципе поступают так, как сделала героиня) есть над чем подумать.
П.с хочу ходить в литературный кружок)) обсуждать прочитанное 🤓🧐

А Пищеблок кстати может кто нибудь дать? Любой электронный вариант.

AliseAlise,
А по "Тревожным людям" фильм есть?
Книга понравилась, я, правда, слушала её.

Джо Аберкромби. Фэнтези. Полгода им наслаждалась. Жду с нетерпением продолжение.
Эми Тан. про жизнь.

анонимно,
нет пока, экранизирована вроде бы пока только одна книга «вторая жизнь уве»

лето31: Женщины Лазаря;

я не смогла одолеть, у меня был аудио-вариант и электронный. С моей т.зр., произведение сильно перегружено деталями, прилагательными. Ощущение тягучей массы, из которой пытаешься выбраться. Хотя сюжет интересный, люблю саги, истории семей. В данном случае с удовольствием бы прочитала краткое содержание))

Я детективы и триллеры люблю.
Вот читаю Безмолвного поциента 2019.
Довольно интересно.

Следующий на очереди - Внутри убийцы. Про пролайфера.

Сейчас читаю Наталью Тимошенко и Лену Обухову, жанр - мистика, мистический детектив. Серию "Нормальное аномальное" здесь, в книжных темах, посоветовали еще в году 2016-2017. Сейчас авторы заканчивают писать эту серию- последняя книга в конце года выйдет. Наталья и Лена также пишут сольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы