Ваши любимые современные авторы и произведения

Делия Оуэнс - Там, где раки поют - очень понравилось, и про любовь, и про природу, и детектив немного. Скоро фильм выйдет.
Бакман - Вторая жизнь Уве - вроде просто очень, но трогательно.
Для любителей фантастики - Лю Цысинь, трилогия про Темный лес (первая книга - Задача трёх тел)
Наринэ Абгарян - Симон - тоже очень душевно.

Из наших:

Иванов, но он план гонит, каждая третья книга мне заходит

Слава Сэ - юмор добрый мне нравится, жаль что новых книжек уже не будет ... RIP

Сальников "Петровы в гриппе - скажем так кусками ооооочень круто, кусками пролистывала. Но в целом на 5+!

Санаев , обе две книги, но Похороните меня за плинтусом - прямо да (фильм не хочу смотреть, там чернуха, а книга светлая)

Cabrita Blanca: Иванов, но он план гонит, каждая третья книга мне заходит

А можно вот как раз ту самую «третью»?

Если любите историю. Альфред Кейзерлинг. Воспоминания о русской службе. Я после поездки на Сахалин с подачи гида на одном дыхании прочитала. Освоение Сибири, История русской каторги. Мемуары государственного чиновника. Столько уже лет прошло, а ничего не меняется у нас. Написано очень интересно. Муж читает сейчас Мария Антуанетта. Стефана Цвейга. Тоже очень нравится. У него и про Магеллана отличная книга.

Тырыпыры: чтиво миксуют с литературой (молчу уж про премиальный сегмент),

Специально для вас могу выслать "лекции по русской литературе ХХ века" Дмитрия быкова

Аноним 395: А можно вот как раз ту самую «третью»?

Vashta Nerada: Псоглавцы и Золото бунта.

+Географ глобус пропил, Пищеблок

Неплохо первый том Тобола (но эта политика писать и выпускать частями - порочная - не получается ни у Иванова, ни у Рубиной, последующие части все слабее и слабее, хотя первые забойные)

Бакман мне не пошел, я не понимаю, чего все пищат.
Лежит 3 книги подаренных...

Тырыпыры: Да уж, где во всем этом сэконд-хэнде современное?

ну выложите своих современных. или вы зашли только фу высказать

Тырыпыры: последнее время с пометкой «номинирован на...премию».

а вот это мне кажется не всегда показатель хорошей и интересной литературы. Скорее просто попал " в тему". но это не значит, что книга интересно и хорошо написана

капучино: но я плачу каждый раз))

И я )

Тырыпыры: Уловил Бакман современные проблемы, обличил, выдал на-гора, читайте-не обляпайтесь.

Зачем же так грубо?
Огромное количество писателей пишет про "современные проблемы" (я так понимаю, вы имеете в виду мигрантов, лгбт, толерантность и пр.), но при этом единицы становятся читаемыми авторами бестселлеров.
Бакман, безусловно, очень талантлив.

mataxari77: Бакман, безусловно, очень талантлив.

Согласна. Редко кому удается так писать об обычных человеческих ценностях: любовь, верность, дружба. Понятным и простым языком, читаешь и кайфуешь. Без интриг, волшебства, убийств. Бальзам для души

Айя: об обычных человеческих ценностях

Именно. Вот это у него ключевое. А не

Тырыпыры: «понаехавшим», лгбт-сообществу, росту преступности, безработицы

Калина Малинова®: Ларс Кеплер

А жанр какой?

Нет любимого писателя. Бывает нравится кто то, читаю одну книгу, вторую, третью и все...надоедает.

Elena2711,
Детектив

Калина Малинова®: Детектив

Спасибо. Мой любимый жанр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы