Ваши любимые современные авторы и произведения

Для любителей истории очень понравилась Элисон Уэйр Серия про 6 жен Генриха XVIII. Пока вышло четыре книги.
Уэйр сама историк, и при написании книг пользуется документами, переписками, личными письмами. Эпоха прописана великолепно, характеры выписаны очень классно.

Последние месяца 3 тянет на скандинавов. Это и фильмы, и сериалы, и книги.
Кнут Гамсун. Пока не поняла. Тяжело как-то и реалистично, что ли. Но у них всё так-природа суровая, женщины- сурового вида, мужчины... но все как в жизни, нет этого слюнявого фотошопа.

я тоже очень любила Пелевина в свое время, и тоже совсем не идет сейчас
Иванова что то неплохо читается , а что то совсем нет

mary_poppins: Фредерик Бакман очень нравится тоже - но он какой то совсем простенький такой , не знаю насколько это литература - но я плачу каждый раз))

Я вот щас читаю "Не отпускай меня". Треть пока прочитала. Очень легко идёт, как по маслу. Как буд то фильм смотришь.
Некоторые моменты такие трогательные, аж до слез. Например, как девочка танцует с подушкой под красивую песню и представляет, что в руках у нее малыш. Но вы знаете, что она "другая" и у нее другое предназначение в этом мире.
Песня "Never let me go" Judy Bridgewater. Так и книга называется.

Zadilika,
У меня подписка на MyBook
Там все читаю

Аноним 395: Девочки вы хотя бы для незначащих писали бы жанр и о чем , а то на перекличку похоже )

)))
Райли Сейгер-типа триллера, мягкого детектива. Интересные очень истории

Если нравится фэнтези- то я была в восторге от Нила Геймана "Никогде".
И "Черновик" Лукьяненко. Но его, наверное, все читали.

Читаю Евгения Водолазкина "Авиатор". Интересно. Рекомендую.

Аноним 395,
А Артуро Перес Реверте не читали? Прямо обожаю его.
Исторические, приключения, детективы, любовь без розовых соплей и порнушки.

Ник_занят: И "Черновик" Глуховского. Но его, наверное, все читали

Это ж не Глуховский, а Лукьяненко?
Сейчас дочитываю "Одесскую сагу", автор-Юлия Верба (Артюхович). Трилогия: "Понаехали", "Ноев ковчег", "Нэцах".
Не оторваться.

mamaksushi: Сандроне Дациери

Спасибо, начало читать первую часть. Действительно, очень похоже на Карризи.
В свою очередь , любителям триллеров рекомендую француза Тилье

mamaksushi: Резерфорд , читала Нью Йорк, Париж, отлично

У него и про Россию есть

Oga-Oga,
Да, знаю) жду скидок где нибудь. А то больше 600 р я как то не готова отдать))

Oga-Oga,
Мне кажется он даже круче

Камчатттка,
Ой, точно))

mamaksushi,
У меня есть электронная версия, могу дать)))

Oga-Oga,
Спасибо большое. mashyna2003@mail.ru

mamaksushi,
Ловите

Ещё мне нравится Пилчер. Читала Сентябрь, Канун рождества, Возвращение домой. Вот последнюю книгу не смогла дочитать, очень бесила мама героини. Вот прям Очень! А так книга интересная, красивые вещи, события...

Я с удовольствием читаю Такаббир - фэнтези

*CкрИпящие Сердца*,
Вечером мне напомнить, пожалуйста, скину

Джудит Макнот любимая, но 18 книжек и все. Не могу найти ничего похожего

В отпуск только что брала 2 детектива. Один "Дурная кровь" Гилбрейта, это псевдоним Джоан Роулинг. Так вот, не оторвалась, 1100 страниц. Пока не закончила, ни моря, ни солнца не надо было. Бакман, конечно, хорош."Тревожные люди", Бабушка..., Мы против вас , да и все остальные заходят и... Остаются. На полке с любимыми книгами, в душе и в сердце. Из девочкового-. Маврин Ли. Этот длинные английские саги. Не Толстой, но на отпуск отлично.
Девочки, пишите , пожалуйста о своих открытиях. Про книги вообще мало тем. Автор, ничего, что я в Вашей теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы