Ваши любимые современные авторы и произведения

Давайте поговорим о книгах. Заметила, что в последние годы, все что не открою, никогда не дочитываю даже до середины. В молодости читала Пелевина , но последнее у него прямо скажем не торт.
Про Фандорина не заходит. Детективы тоже нет.
Из последнего что дочитала это Кэтрин Бу "В тени вечной красоты" , прямо читала и читала.
Что посоветуете в отпуск с собой взять?
Может есть какой-то поисковик по книгам с рейтингами? )))

Ларс Кеплер

Не давно открыла для себя Антона Орлова, это для поклонников фентези. Сказки Долгой земли и Мир Сонхи. Очень очень интересно

Симона Вилар
Романы на исторической канве, Франции, Англия,серия древнерусского фэнтези
Джеймс Роллинз приключения, типа откопали во льдах вирус, исчезнувшее животное, тайную книгу нашли ... На отдыхе хорошо идёт) голова не напрягается
Резерфорд , читала Нью Йорк, Париж, отлично. Ирландия не зашла, но наверное попробую снова
Кейт Мортон, для любителей Англии, садов, семейных тайн, красивых описаний

mamaksushi: Джеймс Роллинз приключения, типа откопали во льдах вирус, исчезнувшее животное, тайную книгу нашли ... На отдыхе хорошо идёт) голова не напрягается

Попробую это . Хочется ещё какого-то сюжета , динамики , а не мыслью по древу

Х. Мураками, К. Исигуро. Можно их считать современными?
Люблю японскую сдержанность, лиричность и глубину

Аноним 395,
там и динамика, и сюжет захватывающий
еще в таком же формате Клайв Касслер. По одному из романов снят фильм Сахара с Мак Конахи, ммм обожаю )

Аноним 395: В молодости читала Пелевина , но последнее у него прямо скажем не торт.

Пелевин вообще не писатель, а проект.

Аноним 395: Может есть какой-то поисковик по книгам с рейтингами? )))

Есть, конечно. Ливлиб. Открываете там подборки и вперёд.

Райли Сейгер
Читала у нее 3 книги, все запоем зашли. "Моя последняя ложь", "Последние девушки", "Запри все двери"

mamaksushi: По одному из романов снят фильм Сахара с Мак Конахи

Какой именно

Сахара

Гузель Яхина, мне все книги ее зашли
Фредерик Бакман, тоже моя тема
Сессилия Ахерн, Джоджо Мойес легкое, незатейливое, про любовь
Лорет Энн Уайт детективы
Диана Сеттерфилд

Нил Шустерман, Рошани Чокши, Дорр, Сафон. Но скачать книги полностью, очень сложно, если бесплатно. Дорр, Сафон и Шустерман если что есть. Гундар-Гушан Айелет "лгунья" ещё есть.

Калина Малинова®,
Недавно открыла его для себя! Увлекает, наслаждаюсь, уже 3 книгу его читаю.

Джоджо Мойес почти все книги понравились.
Ну и Бушков.

Позже придумаю: Джоджо Мойес почти все книги понравились.
Ну и Бушков.

Девочки вы хотя бы для незначащих писали бы жанр и о чем , а то на перекличку похоже )

Аноним 395,
Джоджо Мойес автор "до встречи с тобой" (кинчик крутили несколько лет назад про инвалида и его сиделку), но это не самая хорошая ее книга на мой взгляд. Про любовь, романтика, все такое.
Бушков - всякое историческое, политическое и тому подобное. Сейча вышла у него "тайна Сибири" про Гиперборею и всякие земли, мифы и не очень - читаю с удовольствием.

Карризи еще можно почитать. Это детектив, с элементами мистики, ужасов, типа Багровые реки с Жаном Рено

mamaksushi,
Про пенетциариев? Шикарно.

Ник_занят,
ЯЗапри все двери мне понравилось. А у вас есть остальные в электронном виде? Можете поделиться?

Мне из последних Вырай боровиковой прям очень зашёл, очень крутая трилогия.
А так нравятся незатейливые мистические ужасы, Обухова, Тимошенко, Альбина Нури, Корсакова. Ещё Метро серия норм

буквально только что открыла для себя Конофальского серия книг "Инквизитор". вот прям понравилось. Средневековая Европа, старый солдат, рыцарь, наемник решает всякие проблемы. Приключения, мистика, детектив....

Калина Малинова®: Про пенетциариев? Шикарно.

я читала про похищения

Карен Уайт. Это для любителей романтической прозы, но что бы не примитивно, что бы интрига, загадки.

Сандроне Дациери
Трилогия Убить Отца, Убить Ангела, Убить Короля
Похоже на Карризи. Но блин, здесь такая фантазия, это детектив, триллер, мне было не по себе. Италия , наши дни. Для интереса прочитала все три. очень хочется узнать развязку. Там так эмоции прописаны. Ужас страх безнадежность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы