Мальчик - книгочей. Чего еще бы почитать?

Prima Fаcie ,
А где вы живёте?)

undefined

Konfeta5: Всю серию про Артемия Фаула. Это некий антипод Гарри Поттеру, циничный интеллект против волшебства

Тоже хотела посоветовать.
Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса" и "Агенство "Локвуд и компания".
Серия "Академия магии". Там разные авторы и разные "школы и академии". Моей очень нравится "Академия стихий"
У меня девочка 11 лет. Но, думаю, и мальчику интересно будет

Алмаз_твоего_сердца: Мы у окулиста на карандаше. Нам не сильно много можно в экраны пялиться.

Моей тоже, но... бумажные книги заняли уже всё пространство, даже под кроватью стопки, поэтому электронка. Врач, кстати, ничего против не сказала. Там же спец. "электронные чернила", глаза не устают. По сравнению с телефоном разница очень заметна

А можно ваши мал чики моих детей покусают. А то я пол лабиринте купила. И не читают. Вот отличная книга. Их серия. У нас 3.

Алмаз_твоего_сердца,
Если хотите, отдам просто так несколько книг, которые здесь рекомендовали. "Чернильное сердце", "Часодеи" (кн.1, "Часовой ключ"), "Зерцалия" (кн.1, "Иллюзион") и "Лунастры" (кн.2, "Полет сквозь камни"). Мой мальчик-книгочей тоже лет в 10 прочел их, теперь лежат без надобности. Состояние идеальное. Пионерский поселок.

Шкляровский, серия про Томека
стивен хокинг - джорж и тайны вселенной (их несколько, написала первую попавшуюся)
Приключения семейки из Шербура. Жан-Филипп Арру-Виньо (редко где его рекомендуют, но нам зашел очень, там прямо юмор, ну по типу носова-драгунского)

комиксы - приключения тинтина - понятно что дорого/невыгодно, но это то, что перечитывают на несколько раз

Ледерман и Емец всё. Мефодий Буслаев 19 томов.
Астровитянка моему зашла.

Моему 9 и недавно надел очки. Много слушает аудиокниги, хотя читает быстрее.
Несколько дней слушает проект гусьгусь (лекции и подкасты от Арзамаса) . Там можно месяц бесплатно пользоваться.

Принц и нищий зашел неожиданно. Рассказы южных море. Весь харари наизусть. Гении и аутсайдеры слушал и переслушивал. Муми-троллей обожает. Линдгрен.

Из того что ещё не предложили "агенство Локвуд и компания" (если правильно вспомнила название).
Обычно перед тем как дать дочери, прочитываю немного сама, тут я залила и проглотила всю серию. Необычный сюжет, внимания точно стоит эх. Очень рекомендую.

"Одиссея капитана Блада" про пиратов, помню в детстве, как открыла, так и залипла на несколько дней.
По моему даже школу прогуляла

Поддерживаю тех, кто советует серию книг про Артемиса Фаула. Там 7 книг - читать не перечитать. Сыну понравилось очень. Я сама в восторге, мы вместе читали.

Трилогия Бартимеуса - тоже очень классная, но уже посложнее Артемиса.

Я только последнюю страницу темы читала, не знаю, упоминали ли три книги про Растяпкина - это наша автор написала про мальчика, который учится в школе суперагентов. И у него говорящий хомяк-помощник.

И ещё сыну понравились 3 или 2 Книги (не помню количество) - У.Д.А.В. Академия всемогущества. Автор Марк Уолден. Там, вроде, тоже про детей в школе суперагентов (или магии). Остросюжетные и главные герои - дети.

Есть ещё про Перси Джексона серия. Это тупо греческая мифология перенесена в современный мир. И тоже мальчик учится в спец.школе, где проходит испытания.
Вот это мне не оч.понравилось. Но, может, ребёнку и зайдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы