Мальчик - книгочей. Чего еще бы почитать?

Лукьяненко непоседа и недотепа понравятся.

белый клык у нас на ура зашел в этом возрасте у племяша

Леди в красном ,
О, Нарнию я ему с млаленчества сама читала, иногда сам перечитывает.

Алмаз_твоего_сердца ,
А я тоже властелина колец хотела посоветовать.
У меня старший читарь, так это у него любименькое. Все остальное просто заглатывает за пару суток, а это перечитывал не один раз. Как раз лет в десять.

Часодеи (Щерба)

Glebuhka ,
Уже не первый раз слышу эту фамилию. А какок конкретно произведение?

Моему 10 (11 скоро). Сейчас "сидит" на Г.Уэллсе.
Не ожидала, что ему этот автор так "зайдет", купила на пробу "Войну миров" . Проглотил. Теперь сам качает в электронную книгу. От "Человек-невидимка" прям в восторге был. Р. Бредбери тоже с удовольствием читал.
Про пиратов не пошло (Стивенсон), может позже. Про индейцев (Хагард, Купер) прошлым летом читал. В общем, я поняла, фантастика ему ближе

Glebuhka: Мне тоже понравилась книга, как мальчик с девочкой поменялись временами.

Это книга Время всегда хорошее. Сын от неё в восторге. 11 лет.
А вообще он уже почти все крики перечитал Жвалевского и Пастернак. От детских до подростковых. Из последние как раз названная выше, Минус один, Я бы на твоём месте и Банальные истории.
Книги о современном для современных детей.

Посоветую Диану Уинн Джонс, автора Ходячего замка, чудесная серия про миры Кресоманси.

Хмелевскую можно - про Павлика и Яночку. Серия Хабровичи называется.

Гарри Гаррисон серия про стальную крысу
Роберт Асприн серия "МИФы" - с этих книг началась любовь к фэнтези длиною уже 20 лет.

А почему ты не хочешь электронную книгу задарить?
Так и разориться можно :)

Zezka ,
Мы у окулиста на карандаше. Нам не сильно много можно в экраны пялиться. Ну игры - это жеж святое, к ютубу липнет.
Я на авито беру, состояние хорошее, а стоит дешевле.

Алмаз_твоего_сердца: Мы у окулиста на карандаше. Нам не сильно много можно в экраны пялиться. Ну игры - это жеж святое, к ютубу липнет.

слушай, я конечно не знаю мнение окулиста на счет электронных книг, но вот там же нет такого мерцания как у ноутбуков и планшетов.
я лет 10 сама читаю электронную книгу и глаза хуже не стали.

Zezka ,
Нам вообще врач сказал, что в возрасте 8-10 лет, при имеющихся опасениях экранное время 1,5 часа в день.
Да и сам кайф от бумажной книги. Староверы мы по этой части)

Алмаз_твоего_сердца ,
Стругацких читал? Жук в муравейнике, пикник на обочине?
Ну и Три мушкетера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы