Мальчик - книгочей. Чего еще бы почитать?

Мальчику 10 лет. Прочитал уже кучу всего. Регулярно на авито скупаю то одно, то другое.
Хочу на нг надарить книг. Для него это реально лучший подарок.
Читали Гарри Поттера, Риордана, Улисс Мур, иностранные детские детективы из 90-х, котов воителей, часодеев, русских современников, таких как Успенский, Пивоварова. Линдгрен туда же. Крапивин как то выборочно.
Подскажите еще что нибудь

Жюль Верн прочитан?

Я примерно в этом возрасте всего Беляева перечитала. Ну может лет с 11.

Кир Булычев

Мои парни в 9-11 лет читали Ф. Купера, Майн Рида, Ж. Верна, Крапивина, Гайдара Один в 10 лет раз на пять перечитал Кожевникова "Щит и меч", Симонова "Живые и мертвые", "Улица младшего сына" "Зоя и Шура" (Космодемьянские), "Четвертая высота" - все о Великой Отечественной войне.....прям "до дыр" зачитывал.....

Жвалевский и Пастернак читали? У них много книг и для детей и для родителей, если нет рекомендую. Ну и да, мне кажется много книг про ВОВ как раз на этот возраст есть, должны понравиться

Конан Дойль

Шерлок Холмс.
Книги А. Митяева "Рассказы о русском флоте", "Книга будущих адмиралов" и т.д.

Стрижи на льду - про хоккей, силу воли и братскую любовь, мне самой ооочень понравилась

Всю серию про Артемия Фаула. Это некий антипод Гарри Поттеру, циничный интеллект против волшебства

Книга времени в трёх томах (Гийом Прево), С горячим приветом от Фёклы (Анна Зенькова), Мальчик, который потерял лицо (Луис Сашар), Легенда о Салли Джонс и Правда о Салли Джонс (Якоб Вигелиус).
Интерактивные книги от Лабиринт пресс, например, "Остров сокровищ" шикарна.

Спасибо всем откликнувшимся, но классика не заходит. (

Алмаз_твоего_сердца ,
Жвалевский и Пастернак это современные авторы

Эверест "Арчи Грин и Дом летающих книг", Маар "Семь суббот на неделе" посмотрите (это название первых книг из серий)

Янечихала0_о: Книга времени в трёх томах (Гийом Прево), С горячим приветом от Фёклы (Анна Зенькова), Мальчик, который потерял лицо (Луис Сашар), Легенда о Салли Джонс и Правда о Салли Джонс (Якоб Вигелиус)

++++
Алмаз_твоего_сердца ,
Это современные, ещё добавлю «Пунш желаний» , «вафельное сердце»

Попробуйте Таню Гроттер, сначала перикликается с Гарри Поттером, а потом свои сюжеты. Затягивает.

«Гарри Поттер» вышел из Толкиена. С 10 лёткой читаем « Хоббита» и « Влстелина колец» в переводе Муравьева

Тырыпыры ,
Хоббита мы прошли в 6-7. До Властелина пока не дотягивает)

Алмаз_твоего_сердца ,
Да ладно))) Поттера прочёл, это не сложнее. Судя по прочитанному, он у вас умница. детские юмористические рассказы, типа, «Веселый двоечник». Их что ни год- десятками выпускают.

Серию "Сквозь зеркала" Кристель Дабо.

Новая книга Роулинг
"Икабог" вышла, моя мечтает прочесть.Ее на НГ наверно подарю

Чернильное сердце, несколько книг у этого автора что то малтчиковое есть, дочь дарила, поэтому помню.
Изумрудный атлас, несколько книг там серия

mamaksushi ,
Помню, смотрели Чернильное сердце. Надо поискать книжки.
Про атлас - записала Ronen ,
Спасибо. Учла.
Дорогая Полли ,
Подумывала. Но боялась, заинтересует ли девочка героиня мальчика.
Да и вообще всем спасибо!)

Серия книг Рэдволл. Сыну тоже 10. Прочитал очень быстро, даже сказал не продавать, будет перечитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы