Где родители Незнайки? Или недетские вопросы по детским книгам.

Мои всегда удивлялись и возмущались покорности героев сказок. Золушка в своем доме служанкой стала,падчерица,отправленная за подснежниками в декабре, Настенька из Морозко, замерзающая и батя ее, который родную дочь в лес отвез....ну и т.д.
Ну чего ж они такие безголосые, возмущались дети.

Анонимно аноним 3,

Mozolka: Ну чего ж они такие безголосые, возмущались дети.

По крайней мере, папа золушки и папа настеньки из Морозко могли бы и гаркнуть на своих баб

смешная тема. У меня ребенок пока не задает таких вопросов.

Подскажите кто шарит в новых мультиках Крош из Смешариков и Крош из малышариков это один и тот же или нет ?

Аноним 950: зачем было семерых детей рожать, если их кормить нечем

Дети - это работники. В если неурожай, например, то уже лишние рты. Другое отношение тогда было.

Mozolka: Настенька из Морозко, замерзающая и батя ее, который родную дочь в лес отвез.

Меня больше интересует, почему ри всем при этом мачеха - отрицательный персонаж, а папаня - положительный.

Сиpин,
Во-во! Ты мужик или кто? Сам повёз на смерть дочку безропотно, тьфу!

Все-таки иногда русская любовь к юродивым выходит за пределы разумного.

maltseva: сестра Вера Павловна, может двоюродная?
KKatja: щенки в Щенячьем патруле не растут? Сколько мульт смотрю, а они все еще щенки.

да да... у меня такой же вопрос про Джорджа из свинки Пеппы... и еще он на все говорит "динозавр" ..почему родители не обращают на ЗРР у ребенка...

Сказку вам

Lagunа: Сказку вам

какой кашмар))

Сиpин: Все-таки иногда русская любовь к юродивым выходит за пределы разумного.

Дак вот не иногда даже

Анонимно аноним 3: Раньше не было ванных комнат, были просто рукомойники
В кухне и в спальне

О, одной загадкой меньше

Я тоже курочку Рябу вообще не понимаю, я не один час, наверное, за последние года провела в раздумьях над смыслом. Даже читала оригинал, про символ смерти и повешенную внучку - жуть жуткая. Но хоть какой-то смысл понятен. А в доступной нам версии - ну что к чему... Колобок тоже удивляет уже давно, еще Задорнов говорил: "Кому нужен грязный кусок хлеба", тоже я не понимаю вообще в нем мораль. Ребенок у меня маленький еще, не может вопросы такие задавать, но меня многое интересует и иногда пугает. В упомянутых выше 7 козлятах и красной шапочке я вообще для ребенка опускаю подробности их съедения и вытаскивания из животов, я не понимаю зачем ребенку такие вещи, вообще не отражающие реальность (адаптированные версии читаю ей).

А меня всегда интересовало, как дед с бабкой наскребли себе Снегурочку?
И как царевна с семью богатырями жила?
И как Белоснежка с семью гномами
И почему царевич, который с матерью в бочке по морю плыл, так скучал по своему безвольному отцу?
И если мачехи такие злые, зачем надо на них было жениться отцу золушки и Настеньки? Да ещё и с девками какими-то их в дом привести.

Сиpин: Меня больше интересует, почему ри всем при этом мачеха - отрицательный персонаж, а папаня - положительный.

Ну как же? Страдал ж он, там прям так и написано ,,Старик затужил, заплакал, однако делать нечего,,.
А страдалицы и страдальцы завсегда на Руси положительные

Вот,кстати и интересно. Можно рассмотреть разницу между прошлыми поколениями и нынешними. Раньше нужно было ,,страдать, терпеть, ждать, надеяться,, ,авось и спасет принц-королевич какой. А вот нынешним детям не близко это-страдать не намерены, сами с усами. И курочкиноРябино золотоносное производство запустят,и бабу отцовскую на место поставят и на хату сами заработают.

Black raven: Я тоже курочку Рябу вообще не понимаю, я не один час, наверное, за последние года провела в раздумьях над смыслом. Даже читала оригинал, про символ смерти и повешенную внучку - жуть жуткая. Но хоть какой-то смысл понятен. А в доступной нам версии - ну что к чему... Колобок тоже удивляет уже давно, еще Задорнов говорил: "Кому нужен грязный кусок хлеба",

О боже

НаталЪя: И как царевна с семью богатырями жила?
И как Белоснежка с семью гномами
И почему царевич, который с матерью в бочке по морю плыл, так скучал по своему безвольному отцу?
И если мачехи такие злые, зачем надо на них было жениться отцу золушки и Настеньки? Да ещё и с девками какими-то их в дом привести.

это да , я на дистанте с сыном Пушкина читая шибко нервохала в предвкушении подобных вопросов ,но децкий моск только комарики заинтересовали стг

У нас с детьми и к советской литературе много вопросов.
У Маяковского ,,Что такое хорошо и что такое плохо,, много спорных моментов. Почему ,,неряха,, это плохой? Ну да, не очень чистоплотный, но плохой ли? Почему карапузу бояться ворону стыдно и плохо?
Пропаганда этих вот норм ,,хорошо,, и ,,плохо,, в каждой советской книженции. Иногда перебор.

НаталЪя: И как царевна с семью богатырями жила?

Там как раз без вольностей.

Коль ты старый человек,
Дядей будешь нам навек.
Коли парень ты румяный,
Братец будешь нам названый.
Коль старушка, будь нам мать,
Так и станем величать.
Коли красная девица,
Будь нам милая сестрица.

Mozolka: Страдал ж он, там прям так и написано ,,Старик затужил, заплакал, однако делать нечего,,.

А в конце и старуха заплакала. Можно считать ее переодившейся в положительную героиню?

Svetlantys: Подскажите кто шарит в новых мультиках Крош из Смешариков и Крош из малышариков это один и тот же или нет ?

Ага. Малышарики - это смешарики в детстве. Там же и Нюша, и Ежик есть

Девочки, как серьезно вы к сказкам подходите.
Сказка - это вымысел, фантазия.
Другое дело - рассказы, повествования.
И если читать произведения соответственно возрасту, то и вопросов практически не возникает.
Кстати можно найти множество описаний, расшифровок сказок. Поищите в интернете. Очень интересно. Это чтоб на свои вопросы ответить, а возможно и очень продвинутому ребенку обьяснить

Koshaka: Ага. Малышарики - это смешарики в детстве. Там же и Нюша, и Ежик есть

У нас просто Крош игрушечный есть ))
Я не вникала особо про остальных )

Аноним 698: Кстати можно найти множество описаний, расшифровок сказок. Поищите в интернете. Очень интересно. Эт

Как раз щас пошла Рябу читать , начала и решила ,лучше перед сном уж

Аноним 698: Девочки, как серьезно вы к сказкам подходите.
Сказка - это вымысел, фантазия.

Ну, вообще-то если Вы сами пишите про описания и расшифровки сказок, то надо же и про то сказать, что эти фантазии - не просто так.
"Всем нам следует знать, что сказки, кроме привычной бытовой воспитательной функции, могут выполнять и ряд других – более сложных, например:

Раскрывать тайны мироздания и другие тайные знания
Указывать на цикличность бытия
Служить астрономическим или природным календарём
Быть хранилищем истории
Связывать с предками
Рассказывать об обрядах инициации, когда человек переходит из детства в зрелость
Направлять человека на путь духовных исканий и личностного роста и т.д."

Вчера аудиосказки сыновья перед сном слушали, краем уха уловила, как родители старших сестер привязали в лесу к дереву, а а младшую из могилки выкопали(!) и стали с ней жить-поживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы