Где родители Незнайки? Или недетские вопросы по детским книгам.

ParaNorman,
Этому есть объяснения.
В названных вами вопросах и заключается мораль сказки))

*-*: Почему дед и бабка заплакали когда мышка разбила яйцо,

Аноним 707: Это меня до сих пор удивляет

Так они хотели приготовить его, а мышка яйцо на пол смахнула, всё вылилось

Еж в тумане: Так они хотели приготовить его

золотое!?

ParaNorman: золотое

Золотая скорлупа.
Они ж бедные старички, может золото некуда сбыть или нет ценности в их окружении , а кушать уже сейчас хочется. Не зря жетона утешала их, что снесёт обычное

почему щенки в Щенячьем патруле не растут? Сколько мульт смотрю, а они все еще щенки. - Такое сын спрашивал

*-*: сколько лет Незнайке? (Карлсону). Где родители Незнайки?

Для меня ответ - что они взрослые, а раз живут в цветочном городе - появились из бутонов.
Про Карлсона, как про троллей, что жили когда то, а потом ушли в другое место жить, а его забыли, оставили, сам сбежал. Или это чудак-ученый, вентиль себе смастерил, и живёт)

Мгалико: братья-сестры разных пород))) вопрос к маме Барбоскиной

Вот мой не заметил, а я, как собаклвой любитель заметила и объяснила себе, что родители дворняги, вот у них рождается все время нипойми кто

Мгалико,
У них приемная семья. Почему нет?

Читаю и удивляюсь мои почему-то не задавали такие вопросы. Надо задуматься?
Единственный вопрос задавала старшая про "семеро козлят" : где папа козел?

поржала

Я ещё в детстве считала, что бабка и дедка хотят кушать. У них единственное, что есть - яйцо золотое. Бъют его в сковородку, а оно не бъётся. Потом мышка его уронила, оно разбилось на полу и они плачут, теперь его не съесть.
Потом в передаче Что? Где? Когда? Такой вопрос был. Типа какой вопрос задала моя дочка после этой сказки. Как сейчас помню, что знатоки не угадали. Вопрос был как у автора: почему они плачут, если хотели разбить сами. Я прям удивилась, по мне так все логично в сказке.
А это оказывается популярный вопрос

Лилибeт: что родители дворняги, вот у них рождается все время нипойми кто

Папка там вроде явно немецкая овчарка, выглядит чистокровным

Bugаgа: Сказака про курочку рябу вообще маразматичная. Но тут самый просто ответ конечно,они хотели сами разбить,а разбила мышка.Они думали внутри брильянт.а там пусто Вот и ревут))

Эта сказка вообще не про то, читала я об этом, золото символ смерти, мышка - проводник между подземным миром и живыми, там что то еще про хаос было, вообщем, не дай Бог..

Блин у моих над каждым мультиком куча вопросов, я замучалась что то придумывать))))
Где родители Маши, почему она одна с медведем?
Как летает Карлсон, почему он один живёт ещё и на крыше?
Почему Барбоскины все разные?
Почему у нас нет фиксиков, или есть, но почему с Дим Димы чем они хотят дружить а со мной нет?

И главное на что они все живут? Где все работают?и почему звери разговаривают с людьми на одном языке? ))) и почему дети так часто остаются одни?
И почему Печкин пристаёт к маленьким? И почему волк съел бабушку и красную шапочку, а они потом просто вышли из живота? И оооочень много ещё всего.
У меня как у взрослого вопросов ещё больше)))))) к каждому мультику или сказке. Потому часто при чтении книги я придумываю от себя...

Дело молодое: Мой в шоке от передачи "Спокойной ночи, малыши".

Я сама в шоке была когда Валуева в ней увидела
Мой сокрушался о судьбе Мальчика с пальчика как родители его в лес отправляли
А меня удивило почему Мойдодыр из маминой спальни выходил ))) ну и судя по Вере Палне образ матерей не особо приличный и вообще дети в основном живут не с родителями ,а в лучшем случае с бабушкой и дедушкой

Lusya),
Капец, конечно

Lusya): Эта сказка вообще не про то, читала я об этом, золото символ смерти, мышка - проводник между подземным миром и живыми, там что то еще про хаос было, вообщем, не дай Бог.

А тот, кто это придумал, прям так сидел и записывал? тааак, символ смерти...проволник. кто же будет проводник? Назначаем мышку.
Так что ли?

Тайна, покрытая мраком ,
Это Вы наверное с Белкой и Стрелкой спутали. Это там папа Овчарка ))

Аноним 8 ,
Сказка-то народная, древняя, иносказательная

Svetlantys,
Да уж)) Валуева мы не застали))
У мамы просто была спальня со входом в свою ванную комнату, сейчас есть такие планировки))

Svetlantys: Мой сокрушался о судьбе Мальчика с пальчика как родители его в лес отправляли

Воооот! У меня дети тоже недоумевали: зачем было семерых детей рожать, если их кормить нечем. И дальше по ходу действия: дети принесли золота, живите, че уж. Опять еда кончилась, и снова в лес, с глаз долой.

Дело молодое ,
Раньше не было ванных комнат, были просто рукомойники
В кухне и в спальне

Я пробабушку этим вопросом в детстве озадачила

Так она про быт в квартире 20-30 годов многое рассказала

И про руковойники, и воду из колонки на улице или колодца, и уголь каменный в сарайчике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы