Где родители Незнайки? Или недетские вопросы по детским книгам.

Ребенок младшешкольник читая книги ставит меня в тупик своими вопросами. Например: сколько лет Незнайке? (Карлсону). Где родители Незнайки? (Этот вопрос волнует его больше всего). Как на него ответить? Почему дед и бабка заплакали когда мышка разбила яйцо, хотя до этого сами его били, били, не разбили? И.т.д.

по мнению сына, самые главные маргиналы всех детских книг - герои из простоквашино, начиная от почтальона, который к детям пристает, заканчивая дядей федором, которой не хочет жить дома и бродяжничает. читал во 2м классе и плевался. хотя почтальон и собирание помойных животных ему не нравилось с времен садика по мультикам ))

maltseva,
А в продолжении ему ещё и сестру младшую подкинули

ага, и меня в своё время тоже интерсовали ти вопросы и моих детей.

• почему Настенька не сказала Морозко, что ей холодно? Это разве плохо сказать правду? И зачем дед морозил девочек, он что маньяк или дурак?
  • почему быть капризной и избалованной как принцеса на горошине - это хорошо?
  • как можно проспать 100 лет и при этом одежда не сгнила на всех из сказки "спящая красавица"?
  • как можно волку проглотить бабушку, а потом достать её целой из живота, он же её прожевал?
  • почему дети козы из "7 козлят" не гуляли на улице? и как мама их оставляла одних дома так на долго?
  • почему девочка из "цветик семицветик" не загадала себе ещё один цветок? или волшебную палочку?
  • почему Женя из "дудочка и кувшинчик" не могла оставить себе дудочку, а ягоды собирать в подол платья или панамку или ещё куда? почему ей обязательно нужен кувшинчик?

Gossip girl: А в продолжении ему ещё и сестру младшую подкинули

с чужим отчеством ))) мой зануда точно бы на это обратил внимание, благо этот треш он уже не стал смотреть

Скажите ребенку, что это сказки, а в сказках всё не так, как в жизни. Приведите пример говорящих животных. Ребенка ведь не удивляет, что животные в сказках говорят. Так же и с родителями Незнайки. Сказочный персонаж, не более.
Это если отвечать ребенку серьезно, а не стебаться, как обычно делают в таких темах на форуме.
И по поводу произведений Эдуарда Успенского. Такой низкопробный ширпотреб я бы вообще не стала читать ребенку. Это только вкус портить.
Но это уже не к автору.

Моя долго была в шоке, что Маша живет с медведем в лесу))) Тоже изощрялась с объяснениями)

maltseva: с чужим отчеством

Меня это тоже не много смутило

А в мультике Барбоскины все собаки братья-сестры разных пород))) вопрос к маме Барбоскиной

Оспади, как вы Смешариков например вообще смотрите? Это дети колобка который сбежал от бабки-дедки и поимел по дороге всех лесных животных?

*-*: Например: сколько лет Незнайке? (Карлсону). Где родители

В незнайке же они взрослые. Родители есть, но живут отдельно от взрослых детей

ParaNorman: почему Настенька не сказала Морозко, что ей холодно?

Морозко же не тупой, он понимал, что холодно ей. Но в русской культуре не принято жаловаться и ныть. Морозко её выдержка понравилась. А её сестру как раз за стенания и заморозил

*-*: Почему дед и бабка заплакали когда мышка разбила яйцо, хотя до этого сами его били, били, не разбили

От счастья, не?

Frisco: Маша живет с медведем в лесу)))

Дом у неё, родители на работе. Дом у неё рядом с жд станцией. Так что можете предложить ребёнку версию, что они железнодорожники.

maltseva: с чужим отчеством

мама вышла замуж второй раз? я б от такого папы как в ПРостоквашино ноги бы сделала...кошмар, а не мужик

Буратино, Джузеппе сизый нос и говорящее полено...алкоголик и ,,белочка,,
Где то даже бар есть Джузеппе сизый нос

*-*: Почему дед и бабка заплакали когда мышка разбила яйцо, хотя до этого сами его били, били, не разбили?

Может они его били, чтобы съесть, яишенку там сделать. А мышка бежала и на пол все разбила (пропала еда у них) Вот и рыдают)) Ну это так, как вариант

svetlonec: мама вышла замуж второй раз?

а папа-то тот же на лицо ))) не эта версия не подходит

Про рябу, я так поняла, что баб и деда хотели яйцо в миску разбить и чего приготовить. А мышь его на пол уронила, и все, непригодно в пищу...
А про простоквашино удивили, надо глянуть сей остросюжетный роман в новой Интерпретации..

maltseva,
тогда одно из двух. Мама нагуляла. Папа сменил имя, скрываясь от коллекторов. Или у сценариста маразм

Gossip girl: продолжении ему ещё и сестру младшую подкинули

maltseva: чужим отчеством

++ как говорили в КВНе, вашу маму и там, и там))

Убийца медвежат: Дом у неё рядом с жд станцией. Так что можете предложить ребёнку версию, что они железнодорожники

Вчера только дочке объясняла (она спросила, почему у медведя дом деревянный, а не кирпичный, как у Маши)

А меня в детстве удивляло почему животные, зайцы всякие разговаривают)))

Откуда вы знаете как зовут папу дяди Федора?
Мой любимый мульт.

Но уже взрослой читая Успенского поняла какой это шлак(( лучше только смотреть.

Анонимка: Откуда вы знаете как зовут папу дяди Федора?

так из детской книги - папа Дима.
а потом в мультике бац и сестра Вера Павловна, а папа Дима все тот же...

Аки пчела: вашу маму и там, и там

срамота, тьху

Тема огонь

Так в этом весь и прикол!Что б можно было задать вопросы и придумать ответы)))
Сказака про курочку рябу вообще маразматичная. Но тут самый просто ответ конечно,они хотели сами разбить,а разбила мышка.Они думали внутри брильянт.а там пусто Вот и ревут))
Проспящую красавицу-так это сказка,там же все уснули и время тоже.Вот и одежда не сгнила и принцесса не состарилась))

maltseva: так из детской книги - папа Дима.
а потом в мультике бац и сестра Вера Павловна, а папа Дима все тот же...

Может это отсыл к роману Н.Г Чернышевского «Что делать? (Сны Веры Павловны)

Мой в шоке от передачи "Спокойной ночи, малыши".
Там малыши сидят дома одни, а потом к ним приходит дядя или тетя!!
Тото ювенальная юстиция не видит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы