Как научиться водить машину по наглому?

Аноним 951: ведь уверенность и наглость

Да нет у вас уверенности . Вы не ездите , вы ползаете по дороге. И вас не подрезают , а объезжают, потому что вы раздражаете со своими 40км, еще и заблаговременно перестроившись и заняв левый ряд

У меня маленькая машина, не испытываю трудностей при перестроении или выезде, всегда пропускают меня. Ну не пропустит кто-нибудь в моменте, следующий пропустит. Даже не акцентирую внимание на этом.

Я езжу не нагло, предсказуемо, по правилам. И меня скорее удивляет желание автора ездить нагло. Выше привели пример, что другие мусор выбрасывают на землю. У меня при этом есть желание, чтобы они так не делали, но нет желания мусорить самой. То же самое с манерой вождения.

Наглых не пропускаю только если это не грозит мне аварией. Например, если поток медленно, то намерено прижмусь к предыдущей и не пущу обочечника или того, кто пробку объезжает по полосе "только налево/направо". Но на скорости не стану рисковать и жаться с той же целью. Да, предпочту ДДД.

Тех, кто с прилегающей или перестраивается и нормально с поворотником просится, пропускаю всегда, за исключением опять же ситуации, если бы создала аварийную ситуацию таким пропуском. И меня пропускают так же. И я верю, что это мне ответка.

Лично у меня нет ощущения, что в Екатеринбурге все наглеют или нарушают - буквально единицы едут как уроды, в основном по правилам. Просто эти единицы больше эмоций вызывают, это так. Но все же в массе у меня нет нареканий к другим водителям. Большинство корректно едет.

Аноним 668,

Уралмаш, Эльмаш, Орджоникидзевский район, все мужчины тут

Аноним 229: улучаю момент, когда человека замешкался или есть хоть какая-то дырка,

Человек может не замешкался, а намерено оставил место. Я намерено езжу с довольно большой дистанцией от предыдущей и вынуждена тормозить, чтобы ее снова обеспечить, если водитель типа вас решил, что это для него. Нет, это не мешканье и не дырка. И, возможно, автор топа вашу манеру тоже воспримет, как наглость.

Аноним 787: все с вами понятно

Даже около🤔 современные троллейбусы и трамваи быстрее едут.

Аноним 951: около 40 километров в час. Это не скорость черепахи

Действительно, неуверенных, не чувствующих дороги видно сразу. Особенно зимой без разметки. Которые едут между полос, Которые встают за 10 метров до знака стоп, так что впереди 2 машины влезет. Которые начинают резко тормозить, если надо перестроится в другую полосу. Которые при повороте с двух полос , незаметно для себя начинают прижиматься правее, левее в зависимости от поворота, выжимая с полосы. -это часто. Или сужение, изменения полос-тоже начинают выдавливать, изменяя траекторию. ( поворот к изумрудному с пышмы как пример, или с челюскинцев к вокзалу, где поворот в заречный)

Если вы оставляет большие расстояния в пробке, естественно перед вами будут пытаться залезть.
Если вы едете « чуть меньше 40» , выезжающий с права , считает вашу скорость и постарается успеть выехать-это очевидно. Потому, что объективно вы тащитесь еле-еле.
Если вы просто стоите и ждете когда вас выпустят, скорее всего ждать придется долго.

А наглые примеры совсем другие-не показывать поворотник, или показать в последний момент, когда загорелся зеленый. Перекрыть выезды, заезды, прилегающие, особенно в пробке.
Я за рулем очень много, и вот чтобы подрезали , таких примеров ну даже особо и не вспомню.

А мне нравится ездить по правилам, и торопыг чаще пропускаю, когда поворотниками мигают, но и на перекрёсток не выезжаю,если прилегающая есть, а за ним затор.
Мне уже ненадо никому ничего доказывать, просто нравится за рулём. А на перестройщиков смотрю, они ж и по жизни такие нервные... дерганные)))

Milena29: а уверенно водит

Да почему все решили, что я неуверенно езжу???
Я очень даже уверенна!

Таша,

Таша: перестройщиков смотрю, они ж и по жизни такие нервные... дерганные)))

Перестроение -это же обычный , вадный и самый распространенный маневр.
Как раз говорит о скорости реакции. Если передо мной троллейбус я не буду тащиться за ним до депо. Или соседний ряд поехал, а мой встал, потому, что чудак включил поворотник на зеленом. И тд. Сотни возможных вариаций.

Аноним 951,

Тогда бы вы на эти моменты, что , кто-то вклинивается перед вами даже внимание не обратили. Потому, что в потоке и в регулярном движении -это происходит регулярно.
Это даже не отражается и не запоминается.

Аноним 951: Но постоянно встречаются те, кто внаглую подрезает, пытается вклиниться в занимаемую мною полосу

А вам это зачем? Езжу по правилам. На сл автомобиле.
У меня работа весь день за рулем. Меня бесят чаще те, кто к светофору вдруг вспоминает, что он был черепахой в прошлой жизни. И начинает мееееедлеееннно ползти.
И ты смотришь, как перед ним пристраиваются еще три авто, у которых не выдержали нервы).
Но мои покрепче будут. Я спокойно еду.

Аноним 773, Полностью с вами согласна, автору бы по Челябинску поездить, там вот жжесть.

Аноним 951: как с прилегающих территорий, второстепенных дорог подъезжают автомобили и внаглую

Я научилась «в наглую» выезжать из гаража. Если буду ждать, когда вежливо пропустят, то полдня прострою. Подъехала, поморгала, помахала налево и направо и выезжаю. Обычно женщины самые не довольные, мужики нормально реагируют. А что делать?

Бесит, когда с утра мадамы с сигареткой и телефоном за рулем, посреди дороги, не спеша едут. Последнюю неделю просто напасть какая-то.

Девушки, соберитесь! Кроме Вас красивой есть и другие участники движения на дороге.

Аноним 253: Меня бесят чаще те, кто к светофору вдруг вспоминает, что он был черепахой в прошлой жизни. И начинает мееееедлеееннно ползти.

Сбрасываю натнейтраль, доезжаю на инерции. Там уже красный, куда гнать ? Колодки целее будут. Ваще пофиг на торопыг.
И такое возможно только когда дорога относительна свободна и можно разогнаться. В плотном потоке скорость не та.

Аноним 189: Уверенный водитель никогда не ноет на тему , что он стоит как все в пробке, а кто-то вклинился в поток с прилегающей или правой полосы.

А если не с прилегающей или правой, а с рельсов на московской, где оленеводы объезжают пробку? Или с Челюскинцев на космонавтов, где также особо одаренные не хотят ждать в поворотных рядах и лезут перед самым светофором из среднего ряда.
В час пик или когда дожди-снегопады и город встаёт , особо заметны все эти индивиды. И это не про уверенность и реакцию, а про хамство и наглость.

При выезде из двора в пробку действует негласное правило " через одну машину". Т. Е одна машина с главной проехала, одна с второстепенной. Пользуйтесь. Если бы вы были уверены за рулем, перед вами бы не " влезали". Либо вы оставляете дистанцию большую, либо сразу пугаетесь и пропускаете. Всё приходит с опытом и 10 лет за рулём не показатель, кому-то надо 15 лет, чтобы стать увереннее.

Аноним 81: Но я в Перми живу, у нас как то дружелюбно на дорогах.

Я в Перми как-то грузовик подрезала, он меня потом преследовал и бибикал, думала машину мне расхерачит. Я еще тогда ездила с восклицательным знаком и в первый раз была в Перми как водитель, навигатор просто меня кинул, мне пришлось быстро ориентироваться. :) В Екатеринбурге водители к моему восклицательному знаку относились более лояльно. :)

Аноним 831,

Я там езжу каждый день. На московской они пролетают до светофора. А на челюскинцев да, в час пик налево может быть 4 ряда. 2 официальных и 2 втискивающихся. Не пускайте. Пусть жмут.
В левый ряд встали и все.
Правда всегда есть, те, кто не торопится, те, кому ничего доказывать не нужно, те, кто держит большую дистанцию-и тогда дофига машин может влезть и влазит. Значительно затормозив ряд.

Я за рулем 25 лет. И с каждым годом наглых, непредсказуемых водителей становится всё больше.
У меня старенькая иномарка не эконом класса на ней меня подрезают, пересаживаюсь на служебную VV классом ниже и совсем другое отношение.
Автор, зачем Вам наглость на дороге? Ездите по правилам, но уверенно, таких с каждым годом становится всё меньше и меньше.
ПДД написаны кровью и смертями. Куда торопиться? Везде успеете.

*Все анонимы👀*: Я там езжу каждый день. На московской они пролетают до светофора

Ага, и вклиниваются перед ним. Перед Папанина, Шейнкмана, у дворца молодежи. Я там тоже езжу каждый день. Недавно автобус рейсовый у дворца с рельсов слева вырулил перед всеми, вправо ему надо было занять, чтоб на следующем светофоре уйти на Татищева. Весь поток свой зелёный из-за этого оленя пропустил.

*Все анонимы👀*: Не пускайте. Пусть жмут.

Особо талантливые даже не ждут пустят их или нет, они просто щемят, и либо дтп и встанет вся Челюскинцев, или пускаешь этого оленя. Коцать тачку из за придурков себе дороже.

Государственная Тайна: У меня маленькая машина, не испытываю трудностей при перестроении или выезде, всегда пропускают меня. Ну не пропустит кто-нибудь в моменте, следующий пропустит. Даже не акцентирую внимание на этом

++++абсолютно так же , не хочешь не пропускай, все равно выжду момент и перестроюсь.

Nebesnyi_tihohod: При выезде из двора в пробку действует негласное правило " через одну машину". Т. Е одна машина с главной проехала, одна с второстепенной. Пользуйтесь

никаких негласных правил на дороге быть не может, есть правило при выезде из двора уступить дорогу.

Аноним 831: Сбрасываю натнейтраль, доезжаю на инерции. Там уже красный, куда гнать ? Колодки целее будут. Ваще пофиг на торопыг.
И такое возможно только когда дорога относительна свободна и можно разогнаться. В плотном потоке скорость не та.

Не не. Благодаря Вам, каждому приходится сбрасывать скорость. Хотя можно подъехать к светофору и встать, в рамках соблюдения ПДД. Но Вы же царь и бог, вам нужно накатом. В том то и дело, вам пофиг на всех, кто за вами. Вы не даете права выбора им.Еще раз, можно доехать в рамках соблюдения правил ПДД. А не растягивать время до светофора. Для меня доехать и встать на авто, элементарная передышка. А так приходится концентрироваться на черепахе и тех, кто пытается ее объехать.

Аноним 901: Едьте по крайней, правой полосе, не спеша и с разрешенной скоростью. Особенно где нибудь на загородной трассе

Вообще согласно пункту 9.4 ПДД РФ, вне населённого пункта водитель обязан двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Аноним 253: Не не. Благодаря Вам, каждому приходится сбрасывать скорость. Хотя можно подъехать к светофору и встать, в рамках соблюдения ПДД

У тех кто едет за мной, скорость не может быть выше моей. Просто сбрасывать скорость приходится раньше. Я не вижу смысла топить педаль и оттормаживаться у самой стоп линии даже с 60 км/ч, и тем более выше, если впереди уже красный и спокойно доеду на нейтралке. На общую скорость потока это никак не влияет, все поедут только на зелёный. Нарушения ПДД тут нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы